Инфоурок / География / Тесты / Тестовая работа по предмету география по теме "Китай"

Тестовая работа по предмету география по теме "Китай"

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов
  1. Столица Китая

А) Пекин Б) Шанхай В) Гонконг Г) Чунцин

  1. Сколько в Китае городов центрального подчинения?

А) 2 Б) 3 В) 5 Г) 4

  1. Выберите из нижеперечисленного специальные административные районы.

А) Макао Б) Гонконг В) Тибет Г) Шаньдун

  1. Какая провинция имеет самую большую площадь?

А) Синцзян-Уйгурский А.Р. Б) Тибетский А.Р. В) Сычуань Г) Хэйлуцзян

  1. Китай является 1-ым в мире по добыче…

А) Золота Б) Серебра В) Нефти Г) железных руд

  1. население Китая составляет

А) 1,4 млрд чел. Б) 3 млрд чел. В) 1 млрд чел. Г) 1.85 млрд чел.

  1. Количество провинций Китая составляет

А) 21 Б) 19 В) 23 Г) 24

  1. Какое место в мире Китай занимает по объему ВВП

А) 1 Б) 2 В) 3 Г) 4

  1. Какое место в мире Китай занимает по объему производства автомобилей

А) 5 Б) 6 В) 1 Г) 2

  1. В Китае основной валютой является

А) Юань Б) Песо В) Доллар Г) Евро

  1. В скольких климатических поясах расположен Китай?

А) 3 Б) 5 В) 2 Г) 4

  1. Основная судоходная река Китая

А) Хуанхэ Б) Янцзы В) Поянху Г) Хэйлунцзян

  1. Самая многочисленная по количеству представителей национальность Китая

А) Ханьцы Б) Хуэйцы В) Уйгуры Г) Тибетцы

  1. Самая распространенная с/х культура в Китае

А) Рис Б) Просо В) Пшеница Г) Гречиха

  1. Провинция, в которой разводят панд

А) Шаньдун Б) Сычуань В) Гуандун Г) Цзилинь

16 .Центр Тибетского автономного района –

А) Пекин; Б) Шанхай; В) Лхаса; Г) Гонконг

17. К особым административным районам КНР относятся

А) Сянган; Б) Аомынь; В) Тайвань; Г) Тибет

18. Какие провинции Китая наиболее развитые в социально-экономическом отношении?

А) Восточные; Б) Юго-Западные; В) Центральные

19. Китай лидирует в мире по поголовью

А) Лошадей ; Б) Овец; В) Свиней; Г) Коров

20. По сбору какой продовольственной культуры Китай занимает первое место в мире?

А) Сои; Б) Картофеля; В) Пшеницы; Г) Риса

21, . Какую часть населения Китая составляют дети и молодежь?

А) 10% ; Б) 30%; В) 50% ; Г) 75%

22. Самый крупный город Китая –

А) Пекин; Б) Шанхай; В) Гонконг; Г) Тайбэй

23. Большинство верующих Китая исповедует

А) Ислам; Б) Буддизм и ламаизм В) Даосизм и конфуцианство

24. Бывшая колония Великобритании на территории Китая –

А) Гонконг; Б) Макао; В) Порт-Артур

25. На каком месте Китай среди стран мира по площади территории?

А) На первом; Б) На втором; В) На третьем



Ответы: 1А, 2Г, 3АБ, 4А, 5А, 6А, 7В, 8Б, 9В, 10А, 11А, 12Б, 13А, 14А, 15Б, 16В, 17А,Б 18АВ, 19В, 20Г, 21Г, 22Б, 23В, 24А, 25В





Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 29 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-229242
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>