Выдаём удостоверения и дипломы установленного образца

Получите 5% кэшбэк!

Запишитесь на один из 793 курсов и получите 5% кэшбэк стоимости курса на карту

Выбрать курс
Инфоурок География Другие методич. материалыТворческая работа по истории и культуре Ленинградской земли "Предприятие «ГАЛАКТИКА» в г. Гатчина" (9 класс)

Творческая работа по истории и культуре Ленинградской земли "Предприятие «ГАЛАКТИКА» в г. Гатчина" (9 класс)

Скачать материал
библиотека
материалов

МОБУ «Потанинская основная общеобразовательная школа»


hello_html_75a0a604.png


Предприятие «ГАЛАКТИКА»

в г. Гатчина


Творческая работа по истории и культуре Ленинградской земли


Учащихся 9 класса


Учитель: Ефремова Галина Викторовна






Группа компаний «Галактика» является одним из крупнейших производителей молочных продуктов в России. 

История

История группы компаний «Галактика» начинается в 1947 году со строительства Гатчинского молочного завода. 

В начале июля 1948 года была запущена первая очередь завода. Тогда вся продукция молочного завода – молоко, творог, сметана, масло – изготавливалась вручную. Поставщиками молока были колхозы, совхозы, а также индивидуальные сдатчики. В летние месяцы на завод могло поступать      до 20 тонн молока ежедневно.

В начале 60-х годов было принято решение о реконструкции завода. В результате производственная площадь завода увеличилась почти в 10 раз. 22 июля 1961 года состоялся пуск обновленного завода. Гатчинский молочный завод стал одним из крупнейших молочных предприятий Ленинградской области. Его мощность возросла до 50 тонн молока в сутки.

В 1990 году с введением в строй современной для того времени линии «ПолиПак» молоко в бутылках ушло в историю, а его место заняло молоко в пакетах.

В 1995 году начался выпуск молока и кисломолочной продукции в картонной упаковке на оборудовании компании Tetra Pak (Швеция).

В 2000 году была основана группа компаний «Галактика», в которую вошли Гатчинский молочный завод и торговая компания «Леноблмолоко» (сейчас - торговая компания «Галактика»).

В декабре 2001 года в состав ГК «Галактика» включено сельхозпредприятие «Торосово» - одно из лучших хозяйств Ленинградской области, которое находится в Волосовском районе. Поголовье скота – 1500 коров.

В 2003 году начал работу «Комбинат Детского Питания» в г. Гатчина - современное предприятие с высокой степенью автоматизации технологических процессов, на котором установлено оборудование Tetra Pak для производства ультрапастеризованного молока и соков.

В сентябре 2003 года в ГК «Галактика» вошло сельхозпредприятие «Орлинское», расположенное в Гатчинском районе Ленинградской области. Поголовье скота – 1300 коров.  

В 2006 году принимается решение о запуске нового проекта – строительстве молочного комбината «Галактика». Стратегическими партнерами проекта стали компании Valio (Финляндия) и Tetra Pak (Швеция), что позволило воплотить на новом предприятии передовой опыт компаний-лидеров в своих отраслях.

Январь 2007 года – начало строительства комбината «Галактика» «с нуля».

А уже 22 августа 2008 года состоялось открытие самого современного молочного предприятия Европы – комбината «Галактика». На церемонии открытия присутствовали министр сельского и лесного хозяйства Финляндии  Sirkka-Liisa Anttila, зам. министра сельского хозяйства Российской Федерации Н.А. Архипов, губернатор Ленинградской области В.П. Сердюков, президент компании «Валио» Pekka Laaksonen, председатель правления банка «ВТБ» Д.Ю. Олюнин, вице-президент компании «Тетра Пак Россия», И.Ю. Акимов и другие официальные лица.

Молочный комбинат «Галактика» - это полностью автоматизированное, оснащенное новейшими технологиями предприятие, выпускающее продукцию высочайшего качества. Комбинат «Галактика» способен перерабатывать до 800 тонн молока в сутки.

24 ноября 2008 года состоялся визит Председателя Правительства Российской Феде-рации В.В. Путина на молочный комбинат «Галактика».

С декабря 2009 года на мощностях молочного комбината «Галактика» начато производство йогуртов Valio (Финляндия) – европейского лидера молочной индустрии.

В 2010 году - впервые на российском рынке - на МК «Галактика» была установлена упаковочная линия Tetra Top One Step Opening (одноступенчатая безмембранная система открытия упаковки).

В 2011 году ГК «Галактика» заключила лицензионное соглашение с Warner bros. сonsumer products на использование образов TOM and JERRY для молока и молочных продуктов.

25 октября 2012 года сублимированные кисломолочные продукты, произведённые на МК «Галактика», впервые стали участниками программы космического питания на Международной Космической Станции и оказались на космической орбите.

29 января 2013 года состоялась официальная церемония открытия производства «Галактика Вятка» в посёлке Фалёнки Кировской области.

Сегодня группа компаний «Галактика» является одним из крупнейших производителей молочных продуктов в России. «Галактика» выпускает продукцию под торговыми марками:

MilkTime

Tom and Jerry

«Сударыня»

Структура предприятия

Состав группы компаний «Галактика»:

молочный комбинат «Галактика»,

производство «Галактика Вятка»,

«Комбинат Детского Питания», 

Гатчинский молочный завод, 

агропредприятие «Торосово», 

агропредприятие «Орлинское», 

торговая компания «Галактика».

Общая численность персонала - более 1000 человек.

Официальное открытие молочного комбината «Галактика» состоялось 22 августа 2008 года в г. Гатчина (Ленинградская область). На сегодняшний день, по оценкам иностранных и российских специалистов, МК «Галактика» является одним из самых современных предприятий молочной отрасли в Европе. Это полностью автоматизированный, оснащенный новейшим оборудованием комбинат, выпускающий продукцию высочайшего качества.

Подтверждением высокого уровня системы качества предприятия является решение компании Valio (Финляндия) с декабря 2009 года производить продукцию под своим брендом в России именно на МК «Галактика».

Компании Valio (Финляндия) и Tetra Pak (Швеция) стали стратегическими партнерами молочного комбината «Галактика», что позволило воплотить на нём передовой опыт компаний-лидеров в своих отраслях. Система контроля качества производственных процессов на комбинате «Галактика» аккредитована компанией Valio. Компания Tetra Pak является поставщиком технологического оборудования и систем упаковки.

Стабильно высокое качество продукции, производимой на МК «Галактика», также гарантировано действующей системой менеджмента безопасности продукции ISO 22000:2005 и системой контроля качества ISO 9001:2008.

«Комбинат Детского Питания» основан в 2003 году в г. Гатчина. Это современное предприятие с высокой степенью автоматизации технологических процессов, на котором установлено оборудование Tetra Pak. На комбинате производится молоко в асептической упаковке, а также соки и нектары как под собственной торговой маркой, так и для частных марок партнеров. Специально для детей школьного возраста «Комбинат Детского Питания» выпускает «Молоко для школьников «Большая Кружка» в удобной индивидуальной упаковке по 200 грамм и поставляет его в ряд школ региона в рамках социальной программы «Школьное молоко».

Гатчинский Молочный Завод работает на рынке молочных продуктов Санкт-Петербурга и Ленинградской области уже более шестидесяти лет. Сегодня на заводе производится пастеризованная молочная продукция по традиционным технологиям.

Агропредприятие «Торосово» - одно из лучших хозяйств Ленинградской области, находится в Волосовском районе. Поголовье скота – 1500 коров.

Агропредприятие «Орлинское» располагается в Гатчинском районе Ленинградской области. Поголовье скота – 1300 коров.

В хозяйствах непрерывно проводятся мероприятия по модернизации оборудования, обучению персонала, постоянно увеличивается поголовье дойного стада, ведется работа, направленная на улучшение качества молока.

Торговая компания «Галактика» осуществляет маркетинг и продажи продукции предприятий, входящих в группу компаний «Галактика». Продукция ГК «Галактика» представлена практически во всех федеральных и локальных розничных сетях, а также в магазинах традиционной розницы в Москве, Санкт-Петербурге, регионах России и ряде стран СНГ. Торговая компания «Галактика» успешно сотрудничает с более чем 8000 розничных и оптовых компаний. Прямая доставка осуществляется более чем 3700 клиентов.

Социальные программы

Социальная политика – одно из приоритетных направлений менеджмента группы компаний «Галактика». Наша социальная политика направлена на повышение эффективности работы, создание условий социальной защищенности работников и стабильности в  коллективе.

Программа социального обеспечения сотрудников включает:

  • Комфортные и безопасные условия труда;

  • Медицинское обслуживание;

  • Льготное питание в корпоративной столовой;

  • Доставку сотрудников к месту работы в г. Гатчина на комфортабельном автобусе Scania;

  • Поддержку здорового образа жизни сотрудников;

  • Нематериальное стимулирование работников, развитие системы наград и поощрений;

  • Поддержку работников, вышедших на пенсию, оказание им материальной помощи;

  • Традиционное проведение корпоративных праздников (Новый год, 23 февраля, 8 марта, День работников пищевой и перерабатывающей промышленности).

Также группа компаний «Галактика» уделяет большое внимание социальным и благотворительным программам.

Молочная продукция «Большая Кружка» регулярно поставляется в детские дома, школы-интернаты и благотворительные организации, заботящихся о детях-инвалидах, сиротах и многодетных семьях.

ГК «Галактика» оказывает поддержку инвалидам, ветеранам Великой Отечественной Войны и бывшим несовершеннолетним узникам фашизма.

С 2009 года ГК «Галактика» участвует в долгосрочной социальной программе «Школьное молоко». Специально для учеников школ молочный комбинат «Галактика» выпускает ультрапастеризованное «Молоко для школьников «Большая Кружка» жирностью 3,2 %, в индивидуальной асептической упаковке 200 грамм, с трубочкой. На льготных условиях «Галактика» поставляет «Молоко для школьников «Большая Кружка»  в более, чем 250 школ Ленинградской области.

Участие  группы компаний «Галактика» в спонсорских и благотворительных проектах занимает особое место в деятельности предприятия, подтверждает его приверженность лучшим традициям меценатства, служит доказательством финансовой устойчивости, стабильности и социальной ответственности бизнеса.












































  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель географии
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Учебник: «География России. Хозяйство и географические районы», Под. ред. Алексеева А.И.
Тема: § 6. Агропромышленный комплекс. Легкая и пищевая промышленность

Номер материала: ДБ-1641524

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Содержание и технологии школьного географического образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «География: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Основы туризма и гостеприимства»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Основы геополитики» профильного обучения в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Формирование первичных компетенций использования территориального подхода как основы географического мышления с учетом ФГОС»
Курс повышения квалификации «Основы менеджмента в туризме»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения географии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогика и методика преподавания географии в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Разработка эффективной стратегии развития современного ВУЗа»
Курс профессиональной переподготовки «Управление информационной средой на основе инноваций»
Курс профессиональной переподготовки «Метрология, стандартизация и сертификация»
Курс повышения квалификации «Международные валютно-кредитные отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинговой деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Информационная поддержка бизнес-процессов в организации»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.