Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Конспекты / Урок английского языка в 1 классе

Урок английского языка в 1 классе



Осталось всего 4 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

Открытый урок по английскому языку в 1 классе.


Учитель – Панурова Анна Михайловна, учитель английского языка,

Вознесенская основная школа, с. Вознесенка.

Тема «Let’s play »


Цель урока:


  • Активизировать ранее изученные лексические единицы по темам «Игрушки», «Цвета».

  • Совершенствовать навыки диалогической речи.

  • Тренировать орфографические навыки.

  • Активизировать пройденный грамматический материал.


Задачи урока:


  • Воспитательные: развитие умения работать в коллективе, индивидуально, применение теоретических знаний на практике, развитие познавательного интереса к культуре другой страны.

  • Образовательные: знакомство учащихся с возможностями использования аудирования на уроке английского языка.

  • Обучающие: повторение числительных, названий животных и цвета , закрепление пройденного грамматического материала, тренировка орфографических навыков.

  • Развивающие: закрепление умения наблюдать, сравнивать, умения рабо­тать в коллективе.


Тип урока: урок изучения нового .


Формы работы на уроке:


  • Индивидуальная работа.

  • Групповая работа.


Оборудование:


  • Конверты с пазлами

  • Компьютер

  • Картинки животных

  • Плакат с домиком из букв





Ход урока.


Этапы урока

Деятельность

учителя

Деятельность

ученика

Время (мин.)


1.


Приветствие.


Приветствие учеников:


Hello, children.


I'm glad to see you.



Sit down, please.


Определение темы урока.



Приветствие учителя:



Hello teacher.


We are glad to see you too.

1 мин.


2.


Фонетическая зарядка.


Ребята, давайте вспом­ним, как доктор Айболит лечил зверушек.


  • пришла к Айбо­литу лиса и пока­зывает горлышко: [a:], [a:], [a:].


  • пришла к Айбо­литу кошечка и тоже с больным горлышком: [∫], [∫], [∫].



  • пришел к Айбо­литу зайчик, у него болит лапка, он плачет: [h], [h], [h].


  • прилетел кома­рик, он поранил крылышко: [z], [z], [z].



  • прибежала со­бачка, она прику­сила губу: [v], [v], [v].


  • всех вылечил доб­рый доктор Айбо­лит. Звери поют песенку и раду­ются: [n], [n], [n].



Ученики повторяют звуки вместе с учителем:






[a:], [a:], [a:].






[∫], [∫], [∫].






[h], [h], [h].





[z], [z], [z].







[v], [v], [v].







[n], [n], [n].


4 мин.

ПРОВЕДЕНИЕ КОНКУРСОВ.


3.


Конкурс 1.

«Кто внимательней


It’s time to play now. Look at the blackboard, please. Let’s show how we can count.

















Ученики выполняют ма­тематические действия, называя ответ на англий­ском языке.


1 команда:

  • 3+2=5

  • 1+2=3

  • 2+3=5

  • 4+4=8

  • 3+6=9


2 команда:

  • 5+3=8

  • 9+1=10

  • 1+6=7

  • 5+3=8

  • 7+2=9


8 мин.


4.


Конкурс 2.

«Кто быстрее найдет спрятанные в домике буквы?»



Very good! And now let’s remember the English alphabet. Представители от каждой команды выходят к доске, на которой вывешивается прописные и строчные буквы

А а

В b

C c

D d


Ребенок называет и зачеркивает буквы в алфавитном порядке. Победитель получает 3 очка.



По одному представителю от каждой команды называют и зачеркивают буквы в алфавитном порядке (время засекается). Каждая ошибка добавляет 1 сек. к общему времени ответа.







4 мин.


5.


Просмотр мультфильма «Уроки Тетушки Совы» Буквы Ff,Gg


Good job! Oh, look at the computer! Пока мы с вами вспоминали алфавит, Тетушка Сова подготовила для нас мультфильм о новых буквах, давайте познакомимся с ними.





Ученики смотрят мультфильм. запоминают новые слова

10 мин.



6.


Конкурс 3.

«Чье солныш­ко ярче?»



Молодцы! Следующий конкурс нашей Викторины для капитанов наших команд. Come to the blackboard, please. Your task is to describe this picture. Только описываем картинку по очереди.


Капитаны команд выхо­дят к доске, на которой вывешены 2 желтых круга. Каждый капитан описывает животное по картинке. Каждое пра­вильное предложение – это 1 лучик к кружку и 1 очко. Побеждает тот ка­питан, чье солнышко будет иметь больше лу­чиков.



Капитаны команд по очереди описывают картинку.


Капитан 1: «It is a bear».


Капитан 2: «It is big».


Капитан 1: «It is brown».



Капитан 2: «It can run».


Капитан 1: «It can swim».


Капитан 2: «It has got a black nose», т.д.


5 мин.


7.


Конкурс 4.

«Загадки о животных»


Our animals are merry, they say “thank you!”. У наших животных есть любимые загадки. Попробуйте отгадать их!


  1. It lives in the house. It likes fish and milk.

  2. It lives in the forest. It likes bananas.

  3. It is very big and grey.

  4. This animal lives at home or in the street. It is a man’s friend.

  5. This animal lives in the zoo. It is orange and black. It is a big cat.

  6. It is green and big. It likes meat. It lives in the river.


Каждая команда отгадывает по 3 загадки, по очереди.




Команда 1: «It is a cat».


Команда 2: «It is a monkey».


Команда 1: «It is an elephant».


Команда 2: «It is a dog».

Команда 1: «It is a tiger».





Команда 2: «It is a crocodile».

5 мин.



8.


Конкурс 5.

«Собери картинку»



Great job! And now is your next task. Вам нужно как можно быстрее собрать картинку и рассказать, что на ней изображено. Команда-победительница получит 10 очков.


Каждая команда получает конверт, в котором лежит картинка, разрезанная на несколько частей. Необходимо собрать пазл и рассказать с помощью написанных на нем структур, что изображено на картинке.





Команда 1: «I see a crocodile. It is green. It can swim».


Команда 2: «I see a cat. It is black and white. It can run and jump».



5 мин.

9.


Конкурс 6.

«Игра Bingo»


Молодцы! So, and now is our last task!

Учитель называет цифру на английском языке





Ученики закрашивают клеточки, если эта цифра есть.


3 мин.


10.


Подведение итогов.


Very good! Our game is over. Давайте подсчитаем количество очков каждой команды. Итак, сегодня в нашей викторине победила …

Спасибо нашим командам за активное участие в викторине! Our lesson is over. Good-bye!


Победившей команде

(командам) вручается грамота победителя.



Ученики подсчитывают количество набранных очков:


Команда 1 набрала … очков.

Команда 2 набрала … очков.


Good bye, teacher!

2 мин.



hello_html_1cfe09a0.png

hello_html_m4b9f3bc2.jpg



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 27.01.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Конспекты
Просмотров75
Номер материала ДВ-383409
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх