Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Викторина "Если бы да кабы"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Викторина "Если бы да кабы"

библиотека
материалов

Викторина «Если бы да кабы…»

Правильный ответ на вопрос оценивается от 1 до 3 баллов( учитывается полнота ответа). Ответы принимаются в каб.№31 до 25.04.2014.

  1. Одна богатая лондонская дама, узнав о том, что растения очищают воздух, велела слугам перенести из зимнего сада в ее спальню, которая не проветривалась 5 больших кадок с растениями. Утром дама проснулась с головной болью. Почему?

  2. Вьющиеся растения украшают знания. Сегодня это имеет не только декоративное, но и экологическое. Какое?

  3. Если исследовать здоровье детей, проживающих вблизи аэропорта, и детей, живущих в аналогических условиях, но в тихом поселке, то какие результаты можно ожидать?

  4. В Московском Кремле с первой половины 16 в. до 30-х годов 18 в. функционировал водопровод со свинцовыми трубами и резервуарами. В этот же период наблюдался высокий уровень детской смертности и наследственных уродств среди членов царской семьи. Объясните причины этих явлений.

  5. В городе Саутпорт в городском храме искусств неимоверно расплодились мыши. Никакие традиционные методы не дали положительных результатов. Тем не менее однажды мыши пропали. Почему?

  6. Англичане, любители молочных продуктов, пополнили фауну Австралии коровами. Но случилось непредвиденное. Навоз стал отравлять растительность, почвы подвергались эрозии? Как можно исправить положение?

  7. Чтобы стереть с лица Земли варварский, по мнению римлян, Карфаген , они в 5 в.до н.э. прибегли к такой акции, как посыпание наиболее плодородных земель солью. Как вы думаете, к чему это привело?

  8. В средние века существовала казнь «под колокол». Кто был палачом?

  9. Один из «врагов» человека-комар-переносчик возбудителей малярии и других видов лихорадок. Что будет, если удастся каким-то образом избавиться от всех комаров?

  10. На какое дерево садиться ворона во время проливного дождя?


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-097005

Похожие материалы