Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Другие методич. материалы / Заседание предметного кружка "Музей необычных автомобилей"

Заседание предметного кружка "Музей необычных автомобилей"

  • Технология

Название документа Презентация Microsoft Office PowerPoint (2).pptx

Луганский колледж автосервиса Дяченко Валентина николаевна, мастер производс...
 Самая маленькая машина в мире
 Автомобиль в форме черепахи
 Автомобиль-мотоцикл
 Космобиль
 Автомобиль-бильярдный стол
 Деревянный автомобиль
 Meguru — электромобиль из бамбука и бумаги
 «Ferrari» из Lego
 Автомобиль из проволоки
 Удивительные автомобили, покрытые травой
 Автомобиль-сердце
 Автомобиль - храм
 Джип шейха Арабских Эмиратов
 Автомобиль-телефон
1 из 15

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Луганский колледж автосервиса Дяченко Валентина николаевна, мастер производс
Описание слайда:

Луганский колледж автосервиса Дяченко Валентина николаевна, мастер производственного обучения Музей необычных автомобилей.

№ слайда 2  Самая маленькая машина в мире
Описание слайда:

Самая маленькая машина в мире

№ слайда 3  Автомобиль в форме черепахи
Описание слайда:

Автомобиль в форме черепахи

№ слайда 4  Автомобиль-мотоцикл
Описание слайда:

Автомобиль-мотоцикл

№ слайда 5  Космобиль
Описание слайда:

Космобиль

№ слайда 6  Автомобиль-бильярдный стол
Описание слайда:

Автомобиль-бильярдный стол

№ слайда 7  Деревянный автомобиль
Описание слайда:

Деревянный автомобиль

№ слайда 8  Meguru — электромобиль из бамбука и бумаги
Описание слайда:

Meguru — электромобиль из бамбука и бумаги

№ слайда 9  «Ferrari» из Lego
Описание слайда:

«Ferrari» из Lego

№ слайда 10  Автомобиль из проволоки
Описание слайда:

Автомобиль из проволоки

№ слайда 11  Удивительные автомобили, покрытые травой
Описание слайда:

Удивительные автомобили, покрытые травой

№ слайда 12  Автомобиль-сердце
Описание слайда:

Автомобиль-сердце

№ слайда 13  Автомобиль - храм
Описание слайда:

Автомобиль - храм

№ слайда 14  Джип шейха Арабских Эмиратов
Описание слайда:

Джип шейха Арабских Эмиратов

№ слайда 15  Автомобиль-телефон
Описание слайда:

Автомобиль-телефон

Название документа музей.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Дяченко В.Н. – мастер производственного обучения Луганского колледжа автосервиса

Заседание предметного кружка «Автомеханик» на тему : Музей необычных автомобилей.

Цели занятия:

- создание условий для развития инициативы, творчества, организаторских способностей, самостоятельности при принятии решений;

- обеспечить максимальное развитие интеллектуальной, эмоциональной способности, развитие у учеников интереса к познанию окружающего мира и своей профессии

Форма проведения : виртуальная экскурсия.

Оборудование : проектор. Презентация.

Ход заседания:

Добрый день. Сегодня мы с вами проведем виртуальную экскурсию по Музею необычных автомобилей.

Автомобили стали неотъемлемой частью нашей жизни. «Автомобиль не роскошь, а средство передвижения» — эти слова из известного произведения Ильфа и Петрова обрели в наше время реальный смысл.С давних времён человек хотел освободиться от физических усилий или облегчить их при перемещении чего-либо, располагать большей силой, быстротой. Создавались сказания о коврах самолётах, семимильных сапогах и волшебниках, переносящих человека за тридевять земель мановением жезла. Таская тяжести, люди изобрели тележки, ведь катить легче. Потом они приспособили животных – волов, оленей, собак, больше всего лошадей. Так появились повозки, экипажи. В экипажах люди стремились к комфорту, всё, более совершенствуя их. Стремление людей увеличить скорость ускоряло и смену событий в истории развития транспорта. От греческого «аутос» — «сам» и латинского «мобилис» — «подвижный» в европейских языках сложилось прилагательное «самодвижущийся». Что означает буквально «авто – мобильный».

Автомобиль – это действительно не роскошь, но уже и не просто средство передвижения. Так выглядел один из первых автомобилей. Сейчас требования к комфорту самые высокие, все производители соревнуются друг с другом, но и этого мало. Для многих автомобиль стал вторым домом, и владельцы стараются сделать его неповторимым, запоминающимся, проявляя неограниченную фантазию и дизайнерский талант, именно так появляются настоящие шедевры.

Итак .в первом зале мы познакомимся с автомобилями с необычной внешностью. Они бывают различными по форме, окраске и размеру. Некоторые владельцы делают особенный кузов, раскрашивают по своему усмотрению, в результате можно увидеть целые цветочные поля. Любитель из США создал самую крохотную машину. При этом она вполне может передвигаться по дороге и имеет свой номерной знак и очень радует окружающих. (слайд №2)

Самые необычные автомобили могут иметь самые фантастические формы, представьте увидеть на дороге: Зайца. Дракона. Кота. Авто со львиными головами вместо стандартных колесных арок. Черепаху. Кроссовок для любителя спорта. (слайд №3)

Довольно интересный гибрид совмещает в себе автомобиль и мотоцикл, которые имеют свои двигатели и обе эти части вполне функциональны. При желании водитель может «пересесть» из автомобиля в мотоцикл в течение нескольких секунд. (слайд № 4)

Студент Эрик Тан придумал вот такое чудо техники- космомобиль. (слайд № 5).Все в детстве мечтали быть космонавтами? Вот, пожалуйста, мечты сбываются. В такой машине чувствуешь себя самым настоящим пилотом ракеты. А еще машинка работает на солнечных батареях. Удобно. А, главное, очень оригинально.А это - автомобиль-бильярдный стол(слайд № 6)

Он едет, а не играет в бильярд. Но если вдруг захочет остановиться, то... пожалуй, станет одним из самых необычных столов в мире.

Следующий зал нашего музея посвящен автомобилям ,изготовленным из необычных материалов. Даже ребенок может ответить на вопрос, из чего делают машины? Конечно же, в основном из железа. Но мечтатели и креативные инженеры могут использовать практически все, что их окружает. Самые необычные машины мира способны поразить разнообразием красок и материалов. Совершенно фантастическая «живая» модель: каркас изготовлен из высокопрочного алюминия. Вместо металла для кузова используется синтетическая ткань. Прикоснувшись к такому автомобилю, возникает ощущение живой плоти. Японцы во все времена считались любителями натуральных материалов, поэтому решили применить их совершенно необычным образом: Мастера решили блеснуть оригинальностью и сконструировали деревянный спортивный «болид». Хотя скорость недотягивает до мировых стандартов этого класса (всего 80 км/ч), но обтекаемые формы корпуса, стильное антикрыло полностью повторяют облик аналогов, побеждающих на автомобильных гонках. (слайд № 7) Еще один необычный экземпляр был создан из бамбука. Крошка «Meguru» имеет бамбуковый пол и веера вместо дверей. (слайд № 8)

Эксклюзивный капот можно сделать из подручных материалов, чем и пользуются мастера: Необычный вариант «Ferrari» ― Lego. Болид сделан примерно из 8 тысяч небольших деталей. Мечта любителей игрушек. Но что более важно, после того как на место будет поставлена последняя деталь, владелец может наслаждаться поездками, а не просто смотреть на машину, как на музейный экспонат. (слайд № 9)

Какие только материалы не применяют автомобилисты и механики, чтобы выделиться из толпы: представьте «Lamborghini» из проволоки с совершенно прозрачными «деталями и механизмами». . (слайд № 10)

Любители природы забавляются по-своему: декорируют капот газонной травой. (слайд № 11)

В следующем зале представлены несуразные машины. Необычный двухместный автомобиль в виде сердечка, по-видимому, был задуман для влюбленных пар. (слайд № 12)Однако форма видна исключительно сверху. Индусы тоже вносят свой вклад в создание шедевров. (слайд № 13) .Ими создана необычная деревянная модель, полностью соответствующая индийской стилистике: с большим количеством резных фигурок, огромными колесами и кузовом, напоминающим старинный храм. Каждое такое колесо собрано из нескольких слоев деревянных панелей и имеет диаметр 8 футов. Основная священная часть кузова вся покрыта резными фигурками из жизни буддийских культовых персонажей. Несмотря на то, что основная часть этого храма на колесах сделана из дерева, весит он несколько тонн. Понятно, что такие автомобили не предназначены для скоростной езды по хай вею. Джип шейха Арабских Эмиратов весит почти 4,5 т. (слайд № 14)Для чего был создан этот гигант сказать сложно. Да на нем можно передвигаться, но стоит задуматься, насколько такие поездки будут комфортными. Но в этом случае шейх может себе позволить все, в том числе удивить народ. А вот очень удобный автомобиль – телефон. (слайд № 15)

Как видите, фантазия конструкторов автомобилей взлетает выше небес. Они создают вполне функциональные машины с необычным внешним видом, музейные и выставочные варианты из различных материалов, которые на первый взгляд совершенно не предназначены для массового производства. Как правило, их скорее можно назвать большими игрушками, способными поразить. Но некоторые элементы вполне возможно использовать в тюнинге собственного автомобиля, например, деревянные молдинги, хромированные детали или особенные колесные арки. Но в то же время самые необычные автомобили украшают нашу жизнь, она становится ярче и веселее. Теперь, если появится желание немного поэкспериментировать и преобразить своего четырёхколёсного друга, вам легче будет выбрать вид тюнинга.





Автор
Дата добавления 09.10.2016
Раздел Технология
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров15
Номер материала ДБ-248138
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх