Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Животные занесённые в Красную книгу Казахстана

Животные занесённые в Красную книгу Казахстана



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


  • Начальные классы
Туркменский кулан Кулан- вид из семейства лошадиных.Внешне напоминает осла, н...
Лесная куница Вид млекопитающих из семейства куньих.Зверьки размером с неболь...
Джейран Небольшая грациозная антилопа рода газелей буровато-песочного цвета,с...
напоминает барсука: у него такое же вытянутое тело и короткие мускулистые но...
1 из 5

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 Туркменский кулан Кулан- вид из семейства лошадиных.Внешне напоминает осла, н
Описание слайда:

Туркменский кулан Кулан- вид из семейства лошадиных.Внешне напоминает осла, но имеет немало общих признаков с лошадью, из-за чего кулана нередко называют полуослом.Считается, что кулан никогда не поддавался приручению.Численность и ареал животного сильно ограничен.На территории Казахстана обитает в Национальном парке Алтын-Эмель,в Андасайском и Бузачинском заказниках. Каракал Каракал или степная рысь -хищное млекопитающее семейства кошачьих.Внешне напоминает рысь,но меньше размерами,стройнее и с однотонной окраской.Редкий вид,находящийся под угрозой исчезновения.Поголовье вида в Казахстане составляет несколько десятков зверей.Распространен в пределах Мангистауской области.

№ слайда 3 Лесная куница Вид млекопитающих из семейства куньих.Зверьки размером с неболь
Описание слайда:

Лесная куница Вид млекопитающих из семейства куньих.Зверьки размером с небольшую кошку или немного крупнее.В большей степени обитатели деревьев,чем другие виды куницы.Раньше встечались в лесах бассейна реки Урал и лесах Северного Казахстана.В настоящее время полностью запрещен промысел и организован Кирсановский заказник в Западно-Казахстанской области. Медоед Небольшой хищник из семейства куньих.Свое название зверек приобрел из-за посягательств на колонии диких пчел.Медоед бесстрашный и даже агрессивный зверек.Из-за очень толстой кожи почти не имеет естественных врагов.Редкий вид,слабо изучен.Встречается в южной части Мангистауской области.

№ слайда 4 Джейран Небольшая грациозная антилопа рода газелей буровато-песочного цвета,с
Описание слайда:

Джейран Небольшая грациозная антилопа рода газелей буровато-песочного цвета,с черными рогами и черным концом хвоста.Типичный обитатель пустынь и полупустынь.Редкий вид.Численность и местообитание сокращается.В настоящее время в Казахстане обитает 30-50 тыс.джейранов,преимущественно в Мангистауской области. Тяньшанский бурый медведь Обособленный подвид бурого медведя.Имеет относительно небольшие размеры,однако встречаются и очень крупные особи.Окраска тела светлая с белым “ошейником”.Главный отличительный признак-длинные светлые когти на передних лапах.Редкий вид,ареал и численность которого сокращается.Самые крупные популяции обитают в Джунгарском Алатау и в казахстанской части Тянь-Шаня.

№ слайда 5 напоминает барсука: у него такое же вытянутое тело и короткие мускулистые но
Описание слайда:

напоминает барсука: у него такое же вытянутое тело и короткие мускулистые ноги. Морда же у медоеда тупая, ушных раковин нет, на передних лапах имеются 4-5-ти сантиметровые изогнутые когти, а кожа эластичная и толстая – достигает толщины 6 мм на шее. Окраска у хищника контрастная:вся нижняя часть тела, включая конечности, покрыта черной блестящей шерстью, а верхняя часть головы, спина и бока имеют серо-белый окрас. Эти животные МЕДОЕД (Mellivora capensis) – небольшой хищник семейства куньих, и являющийся единственным представителем своего рода. Свое название этот зверек приобрел из-за посягательств на колонии диких пчел, хотя совершает набеги на них он редко, и питается в основном разной живностью. Взрослый медоед весит в среднем 9-12 кг при длине тела 70-80 см,не считая 25-ти сантиметро- вого хвоста.Внешним видом хищник Встречи единичны. С 1983 г., со времени первой находки, зарегистрировано 10-15 животных. По-видимому, поголовье вида в Казахстане насчитывает несколько десятков оособей.Встречается в южной части Манги- стауской области.Уничтожается людьми при случайных встречах или поимке в капканы. Требуются исследования его экологии, распространения и численности.                        .    снискали себе славу бесстрашных, а иногда и агрессивных представителей животного мира, чем похожи на росомаху. Их толстая кожа, мощные челюсти и когтистые лапы служат эффективными орудиями защиты от врагов. Помимо этого зверек, подобно скунсу, имеет железы, которые источают зловонный запах. В случае, когда медоеду грозит опасность, он может нападать даже на животных, значительно превосходящих его в размерах.Питается хищник любой животной пищей,начиная от птиц,змей и ежей и заканчивая различными насекомыми (саранча, пауки, термиты и др), изредка ест ягоды и фрукты. У него очень тонкий нюх, который помогает находить даже скрывающуюся под землей добычу, которую зверек быстро выкапывает. Широко распространено убеждение, что медоед находит гнезда пчел в симбиозе с птицей большой медоуказчик. Гнезда пчел хищник действительно разоряет, и даже получил свое название из-за этого.Медоед относит- ся к очень редкому и слабо изученому виду.



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 04.03.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров119
Номер материала ДВ-504385
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх