Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Технология / Рабочие программы / Доклад по технологии «Ремонт аккумуляторных батарей»
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Технология

Доклад по технологии «Ремонт аккумуляторных батарей»

библиотека
материалов

«Ремонт аккумуляторных батарей»


Проверка и разборка батарей. Характерные неисправности аккумуляторных батарей: ускоренный саморазряд; разрушение сепараторов; коробление, короткое замыкание, сульфитация и разрушение пластин; обломы контактных наконечников; трещины и отколы в баках и крышках; вспучивание, отслаивание и повреждения заливочной мастики.

Аккумуляторные батареи, поступившие в ремонт, очищают от загрязнений и подвергают внешнему осмотру. При трещинах в крышках и баках, вспучивании и отслаивании мастики батареи разбирают и ремонтируют.

hello_html_7230091c.pnghello_html_m70da154e.pnghello_html_m52a8e15d.png

Рис 1. Денсиметр Рис 2.Нагрузочная вилка Рис 3. Снятие межэлементных

НИИАТ ЛЭ – 2 соединений трубчатой фрезой

Если этих дефектов нет, измеряют степень разряженности батарей, уровень и плотность электролита.

Уровень электролита проверяют стеклянной трубкой следующим образом. Опускают один конец трубки в отверстие крышки до упора, плотно закрывают, верхний конец пальцем руки и трубку вынимают. Высота электролита в трубке укажет его уровень над пластинами батареи — он должен быть в пределах 10—15 мм. Плотность электролита замеряют денсиметром: опустив эбонитовый наконечник 4 (Рис 1) в отверстие крышки аккумулятора, набирают при помощи резиновой груши 7 электролит в стеклянную трубку 3 до всплытия ареометра 2 и по его шкале и мениску отмечают плотность электролита. Затем нагрузочной вилкой НИИАТ ЛЭ-2 (Рис 2) определяют степень разряженности каждого аккумулятора батареи следующим образом. Контактные ножки 2 и 3 вилки плотно прижимают к выводам одного аккумулятора не более чем на 5 с и по вольтметру отмечают его напряжение.

При плотности электролита ниже 1,2 или при разрядке хотя бы одного аккумулятора до напряжения ниже 1,4 В батарею разбирают и ремонтируют. Если напряжение в батарее выше 1,4 В, батарею подвергают контрольной зарядке. Когда аккумуляторы плохо принимают заряд, т. е. происходит быстрое падение напряжения после зарядки, или напряжение одного из аккумуляторов ниже 1,6 В, это указывает на сульфатацию, короткое замыкание или выпадение активной массы пластин. Такая батарея также подлежит разборке и ремонту.

Перед разборкой неисправную, но заряженную аккумуляторную батарею разряжают током, равным 0,1 номинальной емкости, до напряжения 1,7 В. Разрядка необходима для предотвращения быстрого разрушения отрицательно-заряженных пластин. Затем сливают электролит (его нельзя использовать повторно).

Межэлементные соединения при разборке батарей снимают специальной трубчатой фрезой. (Рис 3) Мастику удаляют мастикоудалителем с электрическим подогревом до температуры 180— 200° С или применяют специальный колпак, с помощью которого подогревают мастику электрическим способом и удаляют ее деревянной лопаткой. Нагревать мастику паяльной лампой запрещается.

При помощи съемника снимают крышки аккумуляторов и специальными захватами извлекают блоки пластин. Блоки разъединяют на полублоки положительных и отрицательных пластин, удаляют сепараторы и очищают пластины от остатков разрушенных сепараторов.

Пластины с корродированной или разрушенной решеткой, вспученной и выпавшей активной массой, а также с сильной крупнозернистой сульфатацией выбраковывают. Полублоки пластин, годные для ремонта или не подлежащие ремонту, промывают в течение 1—2 ч проточной водой в ванне из кислотостойкого материала. Баки очищают, тщательно промывают и проверяют на герметичность.

Восстановление деталей и сборка аккумуляторных батарей. Крышки и баки с трещинами или изломами обычно выбраковывают. Допускается восстановление незначительных трещин клеями на эпоксидной основе или карбинольным с добавлением 2-процентной азотной кислоты. Перед заделкой концы трещины засверливают, а с кромок снимают фаски.

Покоробленные пластины правят под прессом, помещая их между двумя досками или металлическими пластинами. Обломанные ушки наплавляют в специальном шаблоне 3 электросваркой угольным электродом 1 и свинцовым прутком 2.

Сепараторы из мипора и мипласта без трещин и повреждений используют повторно. Сепараторы из дерева и стекло волокна выбраковывают.

Выводные штыри, баретки и межэлементные соединения изготавливают отливкой в разборных формах — кокилях из материала выбракованных деталей.

Сборку аккумуляторных батарей начинают с полублоков пластин на специальном приспособлении. Полублоки вставляют один в другой так, чтобы каждая положительная пластина находилась между двумя отрицательными. Сепараторы, начиная от середины блока, вставляют ребристой стороной к положительной пластине. Собранные блоки должны плотно входить в отделения бака батареи. При необходимости их уплотняют постановкой сепараторов между стенками и блоком. Аккумуляторы закрывают крышками и уплотняют их асбестовым шнуром. На выводные штыри блоков пластин надевают и приваривают межэлементные соединения и при помощи специальных шаблонов наплавляют выводные клеммы. Пространство между стенкой бака и крышкой заливают мастикой, нагретой до температуры 170—180° С. Состав мастики приготавливают из смеси: 73—78% нефтяного битума № 5 и 27—22% авиационного или машинного масла.

В собранную аккумуляторную батарею заливают электролит плотностью 1,15—1,20 до нормального уровня и выдерживают в течение 4—6 ч для пропитки пластин электролитом. Затем снова проверяют уровень электролита и при необходимости доливают его.

На зарядку батарею устанавливают с электролитом, температура которого не выше 30 °С. Зарядный ток должен соответствовать техническим условиям для батарей данной марки; обычно он берется в пределах 0,1 номинальной емкости батареи. Во время зарядки температура электролита не должна превышать 45° С. Окончание зарядки определяют по обильному газовыделению («кипению») или по постоянному напряжению на клеммах аккумуляторов за последние 2 ч зарядки. После зарядки проверяют плотность электролита и при необходимости выравнивают ее во всех аккумуляторах до нормальной (1,280—1,285) при температуре 25° С.

Для проверки емкости батарею подвергают 10-часовому режиму разрядки до напряжения 1,7 В на одном из аккумуляторов и затем снова заряжают по этому же режиму. Емкость отремонтированной аккумуляторной батареи должна быть не менее 90% номинальной.

Техника безопасности при ремонте аккумуляторных батарей. Свинец и его сплавы очень ядовиты и в любом виде (пары, пыль) могут вызвать отравление организма. Серная кислота, попадая на кожу человека, вызывает сильные ожоги, а пары ее вредны для здоровья. Кроме того, серная кислота разъедает хлопчатобумажную ткань. Водород, выделяющийся при зарядке батарей, в смеси с кислородом воздуха взрывоопасен. Поэтому для обеспечения безопасной работы предусматривают следующие основные меры безопасности. Рабочее место по ремонту и зарядке аккумуляторов изолируют от других помещений и оборудуют надежной общей приточно-вытяжной и местной вентиляциями. Рабочих-аккумуляторщиков обеспечивают спецодеждой: грубошерстными костюмами, прорезиненными фартуками, галошами, резиновыми перчатками и защитными очками. Плавят свинец и изготавливают детали в вытяжном шкафу.

Зарядные агрегаты устанавливают вне помещения, а освещение предусматривают в взрывобезопасном исполнении. При зарядке аккумуляторов нельзя пользоваться открытым огнем или применять электроприборы, которые могут вызвать искрение. Электролит приготавливают с соблюдением следующих правил. Серную кислоту тонкой струйкой вливают в дистиллированную воду, а не наоборот, так как возможно разбрызгивание кислоты. . ,

Посуду для электролита применяют из керамики, эбонита или свинца. Нельзя использовать стеклянную посуду, потому что она может лопнуть от нагрева теплом, выделяющимся при смешивании серной кислоты и воды. Кислоту или электролит, попавшие на кожу, нейтрализуют 10-процентным раствором питьевой соды в воде или смывают сильной струей воды.



Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

«Ремонт аккумуляторных батарей»

Проверка и разборка батарей. Характерные неисправ­ности аккумуляторных батарей: ускоренный саморазряд; разрушение сепараторов; коробление, короткое замыкание, сульфитация и разрушение пластин; обломы контактных наконечников; трещины и отколы в баках и крышках; вспучивание, отслаивание и повреждения заливочной мас­тики.

Аккумуляторные батареи, поступившие в ремонт, очи­щают от загрязнений и подвергают внешнему осмотру. При трещинах в крышках и баках, вспучивании и отслаи­вании мастики батареи разбирают и ремонтируют.

Рис 1. Денсиметр Рис 2.Нагрузочная вилка Рис 3. Снятие межэлементных

НИИАТ ЛЭ – 2 соединений трубчатой фрезой

Если этих дефектов нет, измеряют степень разряженности батарей, уровень и плотность электролита.

Уровень электролита проверяют стек­лянной трубкой следующим образом. Опус­кают один конец трубки в отверстие крышки до упора, плотно закрывают, верх­ний конец пальцем руки и трубку выни­мают. Высота электролита в трубке укажет его уровень над пластинами батареи — он должен быть в пределах 10—15 мм. Плотность электролита замеряют денси­метром: опустив эбонитовый наконечник 4 (Рис 1) в отверстие крышки аккумуля­тора, набирают при помощи резиновой груши 7 электролит в стеклянную трубку 3 до всплытия ареометра 2 и по его шкале и мениску отмечают плотность электролита. Затем нагрузочной вилкой НИИАТ ЛЭ-2 (Рис 2) определяют степень разряженности каждого аккумулятора батареи сле­дующим образом. Контактные ножки 2 и 3 вилки плотно прижимают к выводам одного аккумулятора не более чем на 5 с и по вольтметру отмечают его напря­жение.

При плотности электролита ниже 1,2 или при разрядке хотя бы одного аккуму­лятора до напряжения ниже 1,4 В батарею разбирают и ремонтируют. Если напряже­ние в батарее выше 1,4 В, батарею под­вергают контрольной зарядке. Когда акку­муляторы плохо принимают заряд, т. е. происходит быстрое падение напряжения после зарядки, или напряжение одного из аккумуляторов ниже 1,6 В, это ука­зывает на сульфатацию, короткое замы­кание или выпадение активной массы пластин. Такая батарея также подлежит разборке и ре­монту.

Перед разборкой неисправную, но заряженную аккуму­ляторную батарею разряжают током, равным 0,1 номиналь­ной емкости, до напряжения 1,7 В. Разрядка необходима для предотвращения быстрого разрушения отрицательно-заряженных пластин. Затем сли­вают электролит (его нельзя использовать повторно).

Межэлементные соедине­ния при разборке батарей снимают специальной труб­чатой фрезой. (Рис 3) Мас­тику удаляют мастикоудалителем с электрическим подо­гревом до температуры 180— 200° С или применяют спе­циальный колпак, с помощью которого подогревают мас­тику электрическим способом и удаляют ее деревянной лопаткой. Нагревать мастику паяльной лампой запрещается.

При помощи съемника снимают крышки аккумуляторов и специальными захватами извлекают блоки пластин. Блоки разъединяют на полублоки положительных и отри­цательных пластин, удаляют сепараторы и очищают пла­стины от остатков разрушенных сепараторов.

Пластины с корродированной или разрушенной решет­кой, вспученной и выпавшей активной массой, а также с сильной крупнозернистой сульфатацией выбраковывают. Полублоки пластин, годные для ремонта или не подлежащие ремонту, промывают в течение 1—2 ч проточной водой в ванне из кислотостойкого материала. Баки очищают, тщательно промывают и проверяют на герметичность.

Восстановление деталей и сборка аккумуляторных батарей. Крышки и баки с трещинами или изломами обычно вы­браковывают. Допускается восстановление незначитель­ных трещин клеями на эпоксидной основе или карбинольным с добавлением 2-процентной азотной кислоты. Перед заделкой концы трещины засверливают, а с кромок сни­мают фаски.

Покоробленные пластины правят под прессом, помещая их между двумя досками или металлическими пластинами. Обломанные ушки наплавляют в специальном шаблоне 3 электросваркой угольным электродом 1 и свин­цовым прутком 2.

Сепараторы из мипора и мипласта без трещин и повреж­дений используют повторно. Сепараторы из дерева и стекло волокна выбраковывают.

Выводные штыри, баретки и межэлементные соединения изготавливают отливкой в разборных формах — кокилях из материала выбракованных деталей.

Сборку аккумуляторных батарей начинают с полубло­ков пластин на специальном приспособлении. Полублоки вставляют один в другой так, чтобы каждая положительная пластина находилась между двумя отрицательными. Сепа­раторы, начиная от середины блока, вставляют ребристой стороной к положительной пластине. Собранные блоки должны плотно входить в отделения бака батареи. При необходимости их уплотняют постановкой сепараторов между стенками и блоком. Аккумуляторы закрывают крыш­ками и уплотняют их асбестовым шнуром. На выводные штыри блоков пластин надевают и приваривают межэле­ментные соединения и при помощи специальных шаблонов наплавляют выводные клеммы. Пространство между стенкой бака и крышкой заливают мастикой, нагре­той до температуры 170—180° С. Состав мастики приготав­ливают из смеси: 73—78% нефтяного битума № 5 и 27—22% авиационного или машинного масла.

В собранную аккумуляторную батарею заливают элек­тролит плотностью 1,15—1,20 до нормального уровня и выдерживают в течение 4—6 ч для пропитки пластин элек­тролитом. Затем снова проверяют уровень электролита и при необходимости доливают его.

На зарядку батарею устанавливают с электролитом, температура которого не выше 30 °С. Зарядный ток должен соответствовать техническим условиям для батарей данной марки; обычно он берется в пределах 0,1 номинальной емкости батареи. Во время зарядки температура электролита не должна превышать 45° С. Окончание зарядки опре­деляют по обильному газовыделению («кипению») или по постоянному напряжению на клеммах аккумуляторов за последние 2 ч зарядки. После зарядки проверяют плотность электролита и при необходимости выравнивают ее во всех аккумуляторах до нормальной (1,280—1,285) при темпе­ратуре 25° С.

Для проверки емкости батарею подвергают 10-часовому режиму разрядки до напряжения 1,7 В на одном из аккуму­ляторов и затем снова заряжают по этому же режиму. Емкость отремонтированной аккумуляторной батареи дол­жна быть не менее 90% номинальной.

Техника безопасности при ремонте аккумуляторных бата­рей. Свинец и его сплавы очень ядовиты и в любом виде (пары, пыль) могут вызвать отравление организма. Серная кислота, попадая на кожу человека, вызывает сильные ожоги, а пары ее вредны для здоровья. Кроме того, серная кислота разъедает хлопчатобумажную ткань. Водород, вы­деляющийся при зарядке батарей, в смеси с кислородом воздуха взрывоопасен. Поэтому для обеспечения безопас­ной работы предусматривают следующие основные меры безопасности. Рабочее место по ремонту и зарядке аккумуляторов изо­лируют от других помещений и оборудуют надежной общей приточно-вытяжной и местной вентиляциями. Рабочих-аккумуляторщиков обеспечивают спецодеждой: грубошерстными костюмами, прорезиненными фартуками, галошами, резиновыми перчатками и защитными очками. Плавят свинец и изготавливают детали в вытяжном шкафу.

Зарядные агрегаты устанавливают вне помещения, а освещение предусматривают в взрывобезопасном исполне­нии. При зарядке аккумуляторов нельзя пользоваться от­крытым огнем или применять электроприборы, которые могут вызвать искрение. Электролит приготавливают с соблюдением следующих правил. Серную кислоту тонкой струйкой вливают в дистиллиро­ванную воду, а не наоборот, так как возможно разбрызгива­ние кислоты. . ,

Посуду для электролита применяют из керамики, эбо­нита или свинца. Нельзя использовать стеклянную посуду, потому что она может лопнуть от нагрева теплом, выде­ляющимся при смешивании серной кислоты и воды. Кис­лоту или электролит, попавшие на кожу, нейтрализуют 10-процентным раствором питьевой соды в воде или смывают сильной струей воды.

Автор
Дата добавления 23.08.2015
Раздел Технология
Подраздел Рабочие программы
Просмотров565
Номер материала ДA-012354
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх