Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Эссе по экономике обучающегося 8 класса МАОУ "Новомирская ООШ" Подгорного Аркадия на тему: «Как я стал предпринимателем»

Эссе по экономике обучающегося 8 класса МАОУ "Новомирская ООШ" Подгорного Аркадия на тему: «Как я стал предпринимателем»

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Новомирская основная общеобразовательная школа»





Эссе

На тему:

«Как я стал предпринимателем»













Выполнил: ученик 8 класса

Подгорный Аркадий

Проверил: Б.Б. Романов

п. Новый Мир

2016 г.





Вырос я в поселке Новый мир. С детства я мечтал ходить в какую-то спортивную секцию, но, так как ближайшая находилась в 50 км, выбора у меня не было - приходилось гонять с дворовыми мальчишками в футбол. С учебой у меня всегда как-то не ладилось. Поэтому, кое-как окончив школу, я отправился в самый простой универ. В нем мне очень нравился такой предмет как информатика. Ведь я сроду не видел компьютера, для меня это было в новинку. Наверное, именно из-за этого я имел большую страсть к этому предмету, давался он мне очень легко. Я прочитал множество литературы о компьютерах и программировании. Компьютеру я посвещал почти все свое свободное время. Но между этим я не забывал свою детскую мечту. Жалел, что не мог воплотить ее.

Вскоре удача «улыбнулась» мне – предоставила шанс в виде молодой команды разработчиков, которые решили вести у нас курсы программирования. Всего за 250 рублей в месяц меня обещали обучить всем базовым навыкам, плюс, самый талантливый ученик должен был присоединиться к этой команде. Как я уже говорил, все, что связанно с компьютерами, мне давалось на раз два, поэтому вникнуть в эти курсы ничего для меня не стоило. И уже через месяц мне предложили присоединиться к команде.

Суть работы состояла в том, чтобы создать хит, который рынок еще не видел. Меня посвятили в сюжет и во все детали игры. Сюжет мне не очень понравился, но я не стал ничего говорить: как никак новый, кто слушает новичков?

Всё закончилось быстро: наша компания потерпела крах, мы не смогли оплачивать наше оборудование, да и зарплату нам не платили. Компания развалилась и я по дешёвке выкупил у нее право на эту игру и пару компьютеров (ей богу, не знаю, зачем мне нужен был второй, наверное, просто цена была низкой).

Я продолжал учиться, но теперь это были не обычные будни, теперь я создавал игру. Сюжет был мной доработан, я придумал пару новых примочек к ней, создал более улучшенную графику. Через пару лет, когда я закончил учиться, и на накопленные от стипендии деньги основал собственную фирму и выпустил игру.

Удивительно, но игра быстро обрела популярность среди игроков, я начал получать доход. На эти деньги я нанял пару человек, с которыми был знаком, и знал, что голова у них не только для того, чтобы носить шапку. Вместе мы начали работать над продолжением проекта и уже через год его выпустили.

Как и первая, вторая часть оказалась хитом продаж. Я расширил компанию по созданию игр, а попутно на накопленные средства основал фирму, специализирующуюся на строительстве. Да, спасибо универу, пригодилось образование.

Шли годы, обе фирмы разрослись, строительная стала очень крупной. И тут наступил мой звездный час. Имея достаточные средства и собственную фирму по строительству, я взялся за финансирование и планирование очень крупного проекта. Его цель состояла в том, чтобы мой родной посёлок превратить в продвинутый санаторный центр. Причин этому было несколько: природа живописная, речка рядом, на территории находится памятник природы «Парк и липовая роща», в самом посёлке находится усадьба Нейдгардтов 18 века.

Когда все было распланировано, началось строительство. Кратко опишем то, что в результате было построено.

Во-первых, был построен санаторный комплекс, включавший в себя зону отдыха, зону лечения, жилую зону, бассейн

Во-вторых, было отремонтировано здание школы, закуплено новое оборудование.

В-третьих, на территории посёлка были высажены 2 парка. В поселке установили фонтан. Построили гостевые дома.

В четвёртых, был построен спортивный комплекс, чтобы дети могли заниматься разными видами спорта.

В пятых, санаторий строился для детей, поэтому путёвками в него решено было награждать наиболее активных детей (но попасть туда можно было и с помощью покупки билета).

Уже через два года наш санаторий стал одним из самых известных, туда съезжались лучшие специалисты. Даже мест часто не хватало. Дети были довольны.

А я, наконец, получил то, что хотел. Я дал детям то, что не мог сам получить в детстве.



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 01.11.2016
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров56
Номер материала ДБ-309894
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх