705122
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокНачальные классыДругие методич. материалыЭссе «Почему я должна услышать голос ученика.»

Эссе «Почему я должна услышать голос ученика.»

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Эссе на тему: «Почему я должна услышать голос ученика.»

Подготовила: Желтовская В.Н.

Обучение учащихся в основном проходит через общение. А общение ,это один из приёмов постижения знаний. И учитель должен в свою очередь создать такую атмосферу на уроке, что бы ученики не чувствовали себя в чём то ущемлёнными. Т.е. применять следующие формы уроки: работа в группе, в парах, беседа , где ученики общаются, меняются мнениями.

Джин Радок является одним из активных сторонников теории « Голос ученика» и пишет о том, что общение с учениками имеет своей целью постижение сущности общения с точки зрения его восприятия.

Я уверена, что ученик будет комфортно себя чувствовать на уроке, если будет понимать, что от него требуется, будет согласовывать задания. А учитель в свою очередь, услышав «Голос ученика», выбирать задания с учетом возрастных особенностей. В процессе общения все ученики должны быть услышаны, особенно «молчаливые» и «обособленные». Особенно важно, что бы общение в процессе обучения было искренним и включало в себя важные и интересные вопросы . Одним из немаловажных аспектов этой теории является учёт мнения ученика при решении вопросов. Общение с учениками способствует развитию в учениках саморегуляцию, самоуважения у учеников, позитивное отношение к школе.

Теперь я думаю, что смогу реализовать данную стратегию Программы на своих уроках, а также помочь преодолеть препятствия, применяя правильный профессиональный подход

Краткое описание документа:

Эссе на тему:  «Почему я должна услышать голос ученика.»

Подготовила: Желтовская В.Н.

Обучение учащихся в основном проходит через общение. А общение ,это один из приёмов постижения знаний. И учитель должен в свою очередь создать такую атмосферу на уроке, что бы ученики не чувствовали себя в чём то ущемлёнными.  Т.е. применять следующие формы уроки: работа в группе, в парах, беседа , где ученики общаются, меняются мнениями.

Джин Радок является одним из активных сторонников  теории « Голос ученика» и пишет о том, что  общение с учениками имеет своей целью постижение сущности  общения  с точки зрения его восприятия.

Я уверена, что ученик будет комфортно себя чувствовать на уроке, если будет понимать, что от него требуется, будет согласовывать задания. А учитель в свою очередь, услышав «Голос ученика», выбирать задания с учетом возрастных особенностей. В процессе общения все ученики должны быть услышаны, особенно  «молчаливые» и «обособленные». Особенно важно, что бы общение в процессе  обучения было искренним и включало в себя важные и интересные вопросы . Одним из немаловажных аспектов этой теории является учёт мнения ученика при решении вопросов. Общение с учениками  способствует развитию в учениках саморегуляцию, самоуважения у учеников, позитивное отношение к школе.

 

Теперь я думаю, что смогу реализовать  данную стратегию Программы  на своих уроках, а также помочь  преодолеть  препятствия, применяя правильный профессиональный подход

Общая информация

Номер материала: 391918

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-воспитателя группы продленного дня»
Курс повышения квалификации «Сопровождение детского отдыха: от вожатого до руководителя детского лагеря»
Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»
Курс повышения квалификации «Система образовательной организации в начальном общем образовании в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Тайм-менеджмент - персональная эффективность преподавателя»
Курс повышения квалификации «Организация краеведческой деятельности детей в учебно-воспитательном процессе начальной школы»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-дефектолога: специальная педагогика и психология»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая диагностика в современном образовательном процессе»
Курс повышения квалификации «Активизация познавательной деятельности младших школьников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) как стратегия повышения успешной учебной деятельности»
Курс повышения квалификации «Организация рабочего времени учителя начальных классов с учетом требований ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Проективные методики в начальной школе в соответствии с ФГОС»
Курс повышения квалификации «Техники креативного мышления как инструмент формирования общих компетенций по ФГОС»
Курс повышения квалификации «Сурдопедагогика: организация обучения, воспитания, коррекция нарушений развития и социальной адаптации глухих, слабослышащих, позднооглохших обучающихся в условиях реализации программы Ф
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.