976787
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокОбществознаниеДругие методич. материалыЭссе "Моя педагогическая философия"

Эссе "Моя педагогическая философия"

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.


Монгуш Шолбанмаа Экер-ооловна

учитель химии

МБОУ Найыраской СОШ

Эссе «Моя педагогическая философия»


Свою роль школьного учителя химии я осознаю как большую ответственность. Каждый учитель проходит долгий путь, преодолевает большое количество ошибок, прежде чем сформируется его педагогическая концепция. Я стремлюсь быть для своих обучающихся близким человеком, наставником и другом, который не только поможет изучить сложный предмет, но и сумеет найти «изюминку» в каждом ребенке, научит работать с полной отдачей, радоваться победам и сочувствовать друг другу при неудачах. Поэтому строю отношения с детьми на доверии, уважении, искренности, требовательности, справедливости и толерантности.


…Как сейчас помню картинку из детства, когда к нам в школу приехала одна учительница. Она была одета в красное платье, и так приятно улыбалась нам, когда рассказывала о своей работе и о своих таких замечательных учениках. Особенно с любовью говорила про Петю с Орланом. Они своими руками сшили мягкую игрушку, и учительница с этой игрушкой едет по школам, рассказывает какие они замечательные мальчики. Наверно, ещё тогда я решила, что выберу именно эту профессию, хотя мои родители были простыми чабанами. Но уже тогда я понимала, что эта профессия таит в себе множество неизведанного, непознанного, и мне обязательно хотелось туда окунуться…

А потом была и замечательная учительница химии, которая вселила в меня уверенность, что я смогу, это мое… В химию я влюбилась уже с первых её уроков и несу эту любовь теперь уже своим ученикам. Пусть не все со мною согласятся, но современный человек обязан знать, что вся жизнь на Земле – это непрерывные химические и биохимические процессы. Только в организме человека одновременно идут около трех тысяч химических реакций. Наша одежда, предметы быта, начиная с самой обыкновенной ложки, лекарства, топлива – все это воплощение в жизнь достижений науки химии. И одной из моих задач является обучение учащихся грамотно применять вещества на благо себе и людям.

И начались рабочие будни…

Урок… Только на первом уроке я понимала какие переживания проходит учитель во время урока. Это такие волнительные, приятные не передаваемые словами ощущения. Для меня школа – это творческая мастерская, которая создает условия для саморазвития личности, формирования коммуникативных качеств, познавательной и мыслительной активности, самостоятельности и социальной адаптации. Этот путь познания не всегда является кратчайшим для овладения фактами и понятиями. Но научившись учиться, школьник может познать любые вершины науки и сам приходит к пониманию – главному стимулу учения.

Краткое описание документа:

Свою роль школьного учителя химии я осознаю как большую ответственность. Каждый учитель проходит долгий путь, преодолевает большое количество ошибок, прежде чем сформируется его педагогическая концепция. Я стремлюсь быть для своих обучающихся близким человеком, наставником и другом, который не только поможет изучить сложный предмет, но и сумеет найти «изюминку» в каждом ребенке, научит работать с полной отдачей, радоваться победам и сочувствовать друг другу при неудачах. Поэтому строю отношения с детьми на доверии, уважении, искренности, требовательности, справедливости и толерантности. 

Общая информация

Номер материала: 354572

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Право: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Методы изучения национально-психологических особенностей и межнациональных отношений в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Основы геополитики» профильного обучения в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Основы биоэтических знаний и их место в структуре компетенций ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания гражданского права с учетом реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Гендерные особенности воспитания мальчиков и девочек в рамках образовательных организаций и семейного воспитания»
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика и право: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов обществознания в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курса права в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности в сфере национальных и религиозных отношений»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и проведение научно-исследовательской работы в области общественных и гуманитарных наук»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.