Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Тесты / Ф.М.Достоевский "Преступление и наказание". Тест

Ф.М.Достоевский "Преступление и наказание". Тест

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

ТЕСТ

Ф.М.Достоевский «Преступление и наказание» (2 часть, 3 часть)

1. О ком идёт речь?

«……был высокий и жирный человек, с одутловатым и бесцветно-бледным, гладко-выбритым лицом, с белобрысыми прямыми волосами, в очках и с большим перстнем на припухшем от жиру пальце.»

2. О ком идёт речь?

«Это был господин немолодых уже лет, чопорный, осанистый, с осторожною и брюзгливою физиономией…»

3. О ком идёт речь?

Всё платье его было только что от портного, и всё было хорошо, кроме разве того только, что всё было слишком новое и слишком обличало известную цель. Даже щегольская, новёхонькая, круглая шляпа об этой цели свидетельствовала:……как-то уж слишком почтительно с ней обращался…..»

«Лицо его, весьма свежее и даже красивое, и без того казалось моложе своих сорока пяти лет»

4. Кому Раскольников говорит:

«А что если это я старуху и Лизавету убил? …..

5. О ком идёт речь?

«….увидел женщину, высокую, с платком на голове, с жёлтым, продолговатым испитым лицом и с красноватыми, впавшими глазами»

6. О ком идет речь?

«….а живу в доме Шиля, здесь в переулке, отсюда недалеко, в квартире номер четырнадцать.»

7. О ком идёт речь?

«На земле лежал только что раздавленный лошадьми человек, без чувств, по-видимому, очень худо одетый, но в «благородном» платье, весь в крови»

8. Кто о ком говорит?

«….Ты не поверишь….до какой степени мы весело и пышно жили в доме у папеньки и как этот пьяница погубил меня и вас всех погубит!

9. О ком идет речь?

«…был статский полковник и уже почти губернатор; ему только оставался всего один какой-нибудь шаг….»

10. О ком идёт речь?

«…была малого роста, лет восемнадцати, худенькая, но довольно хорошенькая блондинка, с замечательными голубыми глазами.»

11. Чьи это слова?

«Я люблю, когда врут! Враньё есть единственная человеческая привилегия перед всеми организмами. Соврёшь – до правды дойдёшь! Потому я и человек, что вру. Ни до одной правды не добирались, не соврав наперёд раз четырнадцать…..»

12. О ком идёт речь?

«….была замечательно хороша собою – высокая, удивительно стройная, сильная, самоуверенная, - что высказывалось во всяком жесте её и, что, впрочем, нисколько не отнимало у её движений мягкости и грациозности».

13. О ком идёт речь?

«…было уже сорок три года, лицо её всё еще сохраняло в себе остатки прежней красоты, и к тому же она казалась гораздо моложе своих лет, что бывает почти всегда с женщинами, сохранившими ясность духа, свежесть впечатлений и честный, чистый жар сердца до старости»

14. Чьи это слова?

«Полтора года я Родиона знаю: угрюм, мрачен, надменен и горд; в последнее время (а может, гораздо прежде) мнителен и ипохондрик»

15. Кто и ком говорит?

«…это ужасный человек! Ужаснее я ничего и представить не могу….»

16. О ком идёт речь?

«…это была скромно и даже бедно одетая девушка, очень еще молоденькая, почти похожая на девочку, с скромною и приличною манерой, с ясными, но как будто несколько запуганным лицом»

17. О ком идёт речь?

«Это был человек лет тридцати пяти, росту пониже среднего, полный и даже с брюшком, выбритый, без усов и без бакенбард, с плотно выстриженными волосами на большой круглой голове, как-то особенно выпукло закруглённой на затылке»







Автор
Дата добавления 07.10.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Тесты
Просмотров401
Номер материала ДВ-039340
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх