Инфоурок / Химия / Другие методич. материалы / Исследование уровня внутренней мотивации обучения на уроках химии

Исследование уровня внутренней мотивации обучения на уроках химии



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ 16755___.docx

библиотека
материалов

Исследование уровня внутренней мотивации обучения на уроках химии учителя Клемешовой Татьяны Николаевны


Эффективность преподавания предмета во многом зависит от того, какой уровень учебной мотивации сформирован у детей.

В ходе обучения учителю необходимо стремиться к тому, чтобы у учащихся формировались, прежде всего, внутренние мотивы.

Внутренними мотивами в данном случае являются: интерес к проведению и объяснению химического эксперимента, процессу решения задачи, к поиску способа решения, результату и т.д.



Исследование уровня внутренней мотивации обучения у учащихся 8-11 классов на уроках химии показало, что 37% учащихся имеют высокий уровень, 49% - средний, 14% - низкий.


Уровень мотивации обучения химии по классам

Если рассматривать по классам уровень внутренней мотивации обучения у учащихся 8-11 классов на уроках химии, то на диаграмме хорошо видно, что в 8-9 классах преобладает высокий и средний уровень внутренней мотивации. В старших класс идет снижение высокого уровня внутренней мотивации. Обычно это связано с тем, что старшеклассники определяются с предметами, которые им нужны для сдачи экзаменов и начинают интенсивно готовиться к предстоящему испытанию, уделяя другим мало времени. Устойчивый интерес к одним учебным предметам идет в ущерб усвоению других.


Директор школы С.М. Акатушев


Психолог школы И.С. Евсеева

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Краткое описание документа:

Исследование уровня внутренней мотивации обучения на уроках химии - необходимая составная часть портфолио при аттестации. Привожу пример такого документа. Исследование проводилось школьным психологом по определённой методике. Результаты его представлены в виде диаграмм и позволяют понять, как изменяется уровень мотивации в разных классах. 
Эффективность преподавания предмета во многом зависит от того, какой уровень учебной мотивации сформирован у детей. В ходе обучения учителю необходимо стремиться к тому, чтобы у учащихся формировались, прежде всего, внутренние мотивы. 

Общая информация

Номер материала: 551371

Похожие материалы