Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Конкурсная работа - сказка"Чудо-дерево"

Конкурсная работа - сказка"Чудо-дерево"



  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа с.Тумутук»

Азнакаевского муниципального района Республики Татарстан







IV муниципальный конкурс юных защитников природы

«Сохраним лесную красавицу»

в рамках Всероссийской природоохранной акции «Ель - 2015»



Конкурсная работа по номинации «Литературное произведение: сказка»



«Чудо-дерево»


Выполнила: Ученица 2 класса

Насыриева Гульшат Ильмасовна (8 лет)


Руководитель: учитель начальных классов Султанова Фаниса Рашитовна













В тридевятом царстве, в тридевятом государстве после смерти старого короля на престол взошел его сын. Молодой король был самовлюбленным, эгоистичным человеком. Любил он окружать себя красивыми вещами, предметами. Любил похвастаться перед другими королями. У него было то, чего не было ни у одного из королей. Но правил он королевством так себе. Через несколько лет королевство пришло в упадок. Люди беднели, погибали от голода. Растения и животные вымирали.

Остался король совсем один – одинешенек. Тогда опечалился король. Пошел он к старой колдунье, что жила на окраине леса. Колдунья нагадала ему, что у короля тридесятого государства есть чудо дерево. Расло это чудо-дерево в саду рядом с замком короля. Было оно особенное, и всегда, даже зимой было зеленое. Раз в году люди наряжали это дерево, устраивали вокруг него песни и пляски, загадывали желания, и они непременно исполнялись. Как только праздник заканчивался сад закрывали на замок. Сад не охраняли, потому что никто в тридесятом царстве не смел трогать это дерево, ведь из-за него только люди жили счастливо и безбедно. Напоследок колдунья шепнула молодому королю, что если спилить дерево и посадить на воду, дерево будет жить недолго, но король еще успеет загадать желание.

Захотел молодой король заполучить это чудо-дерево. Созвал он самого лучшего молодца в государстве и отправил его в тридесятое государство, велел срубить дерево и принести его.

Делать нечего, отправился добрый молодец в путь дорогу в тридесятое царство, в тридесятое государство. Долго ли шел, коротко ли, но в конце да концов прибыл он в место назначения. Удивился молодец. Царство процветало. Люди жили очень хорошо. Везде был порядок. Все очень любили своего короля. Только о нем и говорили.

Дошел он и до самого королевского сада. Ворота не охранялись. Дождался он глубокой ночи и проник в самый глубь сада, где и росло дерево. Дерево было и впрямь особенное. Высокое, красивое, как будто живое. Загляделся молодец на дерево, даже забыл зачем пришел. Вдруг вспомнил, что ему велено во что бы то не стало срубить дерево и принести его королю. Взмахнул топором, хотел уже срубить дерево, но не смог. Что же ему делать. Не может он не выполнить приказ своего короля. Еще раз замахнулся, но опять остановился. Опечалился добрый молодец, не может он вот так погубить дерево. Ведь оно живое. Сел он рядом с деревом и стал думать, как же ему обмануть молодого короля. И вдруг произошло чудо. Дерево ожило и заговорило человеческим голосом.

- Не печалься, добрый молодец. Я помогу тебе. Вижу, хороший ты человек. Не стал губить меня. Взамен я тебе дам свои семена. Ты придешь домой, сразу к королю не иди. Сначала вырасти меня, загадай свое желание, потом только отнесешь мои ростки королю.

Обрадовался молодец. Не пришлось ему губить дерево, но и приказ короля он выполнит. Отправился он домой с чистой совестью. Пришел, посадил чудо-дерево. Выросло оно большое–пребольшое, высокое-превысокое. Пришло время загадывать желание. Загадал добрый молодец желание, чтобы в его царстве люди жили счастливо, и чтобы молодой король взялся за ум. После этого откопал небольшой росток дерева и отнес его молодому королю. Рассказал ему молодец, как живут люди в тридесятом государстве. Задумался король. Думал, думал и велел посадить дерево в королевском саду. Когда пришло время, нарядили дерево, собрался весь народ. Устроили праздник. Загадали люди себе и своим родным счастья, добра и благополучия. Ожило королевство. Люди стали жить дружно. Поумнел и молодой король. Правил он царством мудро и справедливо.


Автор
Дата добавления 17.12.2015
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров131
Номер материала ДВ-267292
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх