Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Конкурсное сочинение по русскому языку на тему "Моя семья"

Конкурсное сочинение по русскому языку на тему "Моя семья"


  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ МЕДВЕНСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

УПРАВЛЕНИЕ ПО ВОПРОСАМ ОБРАЗОВАНИЯ

ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА

Муниципальное общеобразовательное казённое учреждение

«Коммунарская средняя общеобразовательная школа»

307043, Курская область, Медвенский район, с.Высокое

тел 8(47146)4-84-24 эл.адрес ko48424@yandex.ru



«Моя любимая семья» Тарасов Владимир, 6 класс


Бабушка с дедушкой, родители,

Брат с сестрой и я -

Вот так и получается

Тарасовых семья.


Много раз я слышал, что семья - это семь «я», но понял эту фразу только в прошлом году, когда родилась моя сестрёнка. Теперь нас семеро. Хочу познакомить с моими родными.

Самый главный в нашей семье дедушка - Владимир Иванович. Сейчас он пенсионер, а раньше много лет работал пчеловодом в колхозе. Это дело всей его жизни. Он знает все тонкости пчеловодства. Мёд у дедушки самый вкусный. «Сладкое золото», - называет его дед. Летом у дедушки мало свободного времени, а вот зимними долгими вечерами он любит мне рассказывать интересные истории из своей жизни. От него я узнал о прадедушке, который защищал Родину во время Великой Отечественной войны. Тарасов Иван Тихонович родился в 1922 году, окончил Военно-инженерное училище, воевал в Керчи. Защищая Керченский пролив, подразделение, где служил прадедушка, попало в окружение, и он раненый попал в плен. Сумел пережить все ужасы концлагеря. В 1945 году союзные войска освободили узников, и Иван Тихонович вернулся домой. Он трудился в родном колхозе. До сих пор сохранился дом, построенный моим героическим предком. В мае мы с дедом хотим стать участниками акции «Бессмертный полк». Я жду, когда мы сможем пройти с фотографией прадеда по площади посёлка Медвенка, среди таких же людей, хранящих память о своих предках. Я горжусь солдатами той войны и буду стараться быть на них похожим.

Когда ко мне приходят друзья, они удивляются: «Ваш дом пахнет пирогами и теплом!» Это заслуга моей бабушки Валентины Филипповны. Она профессиональный повар. Не один десяток лет трудилась она заведующей столовой. Теперь она на заслуженном отдыхе, но привычка стряпать никуда не делась. Бабушка знает, что мы любим вкусно поесть и балует нас всякими вкусностями. Я часто помогаю бабушке на кухне, умею картошку почистить, леплю с удовольствием пельмени. Мне нравится кашеварить, когда я окончу девять классов, может быть, пойду учиться на повара. Я считаю, что это достойная профессия. Говорят, что мужчины лучшие повара. К сожалению, дома они редко показывают свои кулинарные способности, наверное, потому что они много работают, как и мой папа.

Я вижу его только в выходные дни, а по будням он уезжает на работу, когда я ещё сплю и возвращается чаще всего, когда я уже вижу сладкие сны. Зато воскресенье папа часто посвящает мне. Я ведь старший сын. Он учит меня разбираться в технике, мастерить. Соседи говорят, что у папы золотые руки. Действительно, за что он ни возьмётся, всё у него получается: и скворечник, и собачья будка, и ровный забор, и красивая пристройка к дому. Больше всего я люблю ходить с папой на рыбалку. Это для нас сплошное удовольствие. И не важно, сколько рыбы мы поймали, главное, что мы вдвоём. Бывает, что я возвращаюсь с большим уловом, чем папа. Тогда мама не нахвалится мною.

Моя мама очень добрая. Её ласковые руки часто спасают меня во время болезней и огорчений. Я знаю, что доставляю маме много хлопот, потому что я непоседа. Но несмотря на это я каждый день слышу: « Я люблю тебя». Уверен, что мама всегда меня выслушает и постарается помочь советом или делом. В свою очередь я тоже помогаю ей, когда она просит поиграть с младшими братом и сестрой. Мне не очень нравится с ними возиться, но для мамочки иду на это.

У нас большая семья, в доме редко бывает тишина, чаще слышатся разговоры, детский крик и смех. Мы не можем жить друг без друга. Я ценю свою семью и считаю, что хорошая семья - это основа мира

Семья - это самое ёмкое слово,

В нём слышится «семя» - жизни основа.

Семь «я»- это семеро, связанных прочно,

И будущих жизней надёжный источник.


Руководитель: Верёвкина Г.И.


Автор
Дата добавления 25.02.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров288
Номер материала ДВ-484937
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх