210012
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокГеографияТестыКонтрольные тесты по географии на тему "Европа" (7 класс)

Контрольные тесты по географии на тему "Европа" (7 класс)

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Муниципальное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа № 72»

Г.Саратов





Контрольные тесты по географии

по теме «Европа»

(для учащихся 7 класса, УМК О.Климанова)



Выполнила: Шевченко Светлана Михайловна,

учитель географии

















г.Саратов

2015







1.На каком полуострове расположена Дания?

А.Скандинавском Б.Пиренейском В.Ютландия

1. Какой из перечисленных вулканов принадлежит Исландии?

А.Везувий Б. Гекла В. Этна



2. Какие из перечисленных островов принадлежат Испании?

А.Азорские Б. Шетландские В.Канарские

2. На каком полуострове расположена Португалия?

А.Апеннинском Б.Пиренейском В.Ютландия





3.Какой пролив отделяет Европу от Великобритании?

А.Скагеррак Б. Ла-Манш В. Гибралтарский

3. Какое из перечисленных государств является островным?

А.Мальта Б. Словения В. Швейцария





4. Какие из перечисленных островов принадлежат Великобритании?

А.Азорские Б. Шетландские В.Канарские

4. Какое из перечисленных государств не имеет выхода к морю?

А.Польша Б. Австрия В. Украина





5. Какое из перечисленных государств расположено ниже уровня моря?

А. Германия Б. Белоруссия В.Нидерланды

5. Какие горы являются самыми высокими в Зарубежной Европе?

А.Альпы Б.Пиренеи В.Карпаты



6. Сколько стран пересекает Дунай?

А. 8 Б. 9 В. 10

6. Какая из перечисленных стран раньше входила в состав СССР?

А.Венгрия Б Болгария В.Молдавия



7. Какое море разделяет 3 части света?

А.Чёрное Б. Средиземное В. Мраморное

7. Какое название носит международный заповедник на границе Польши и Белоруссии?

А.Беловежская Пуща Б. Елисейские поля В.Куршская коса



8. Городом вальсов называют столицу….

А.Италии Б.Франции В.Австрии

8. Самая крупная река Зарубежной Европы…

А.Рейн Б.Дунай В. Днепр





9. Страной ярмарок называют…

А.Германию Б. Великобританию В. Словению

9. Страной гейзеров и вулканов является…

А. Италия Б. Исландия В. Испания



10. Больше всего в мире новогодних ёлок выращивается в…

А.Швеции Б. Дании В.Финляндии

10. Горячий сухой ветер на юге Европы называется…

А.суховей Б. мистраль В. сирокко

(Примечание: жирным шрифтом выделены тесты для 2 варианта)

Ответы:

1 вариант

1 – В, 2 – В, 3 – Б, 4 – Б, 5 – В, 6 – В, 7 – Б, 8 – В, 9 – А, 10 – Б



2 вариант

1 – Б, 2 – Б, 3 – А, 4 – Б, 5 – А, 6 – В, 7 – А, 8 – Б, 9 – Б, 10 - В



Общая информация

Номер материала: ДA-031263

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Содержание и технологии школьного географического образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «География: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Маркетинг: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Основы туризма и гостеприимства»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Основы геополитики» профильного обучения в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Логистика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Маркетинг в организации, как средство привлечения новых клиентов»
Курс повышения квалификации «Формирование первичных компетенций использования территориального подхода как основы географического мышления с учетом ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения географии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методы и инструменты современного моделирования»
Курс повышения квалификации «Педагогика и методика преподавания географии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Актуальные вопросы банковской деятельности»
Курс повышения квалификации «Финансовые инструменты»
Курс повышения квалификации «Международные валютно-кредитные отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление службой рекламы и PR»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.