Инфоурок / Физика / Другие методич. материалы / КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ФИЗИКА

КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ФИЗИКА

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов

Министерство образования и науки Красноярского края

краевое государственное автономное профессиональное образовательное учреждение

«Многофункциональный центр профессиональных квалификаций в области сервиса и гостеприимства»








КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА

ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ

УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

ФИЗИКА




Профессия: 19.01.17 повар кондитер






На базе основное общего образования


Форма обучения: очная







Красноярск, 2016



Пояснительная записка

Результаты освоения учебной дисциплины, подлежащие проверке:

Знать теоретические вопросы (определения):

1. Основные положения МКТ и их опытное обоснование (доказательства). Диффузия, броуновское движение. Давление газа.

2. Температура по шкале Цельсия и по шкале Кельвина. Абсолютный ноль.

3. Парообразование, испарение, кипение, конденсация. Деформация и ее виды, пластичность, упругость. Кристаллы и аморфные тела, изотропия и анизотропия.

4. Внутренняя энергия. Способы изменения внутренней энергии. Первый закон термодинамики. Тепловые двигатели. КПД тепловых двигателей.

5. Электрическое поле, электрический заряд, закон Кулона, потенциал, разность потенциалов, электроемкость.

Знать единицы измерения следующих физических величин:

Работа, количество теплоты, давление, объем, сила, температура по шкале Цельсия и по шкале Кельвина, заряд, напряжение, напряженность.

Знать формулы:

1.Основное уравнение МКТ (давление газа)

2.Связь между температурой по шкале Цельсия и по шкале Кельвина.

3. Связь между кинетической энергией и абсолютной температурой.

4. Уравнение Клапейрона – Менделеева

5. Первый закон термодинамики, работа газа.

6. КПД теплового двигателя.

7. Закон Кулона

8. Напряженности

9. Потенциала

10. Напряжения

11. Электроемкости

Уметь решать задачи.

1.Качественные:

- на работу газа

- на принцип суперпозиции полей

- на установление соответствия между физическими величинами и единицами их измерения

- на перевод температуры по шкале Цельсия в абсолютную температуру

2. Расчетные:

- на первый закон термодинамики;

- на расчет работы газа;

- на расчет КПД теплового двигателя.

- на подъем жидкости в капиллярах

- на закон Кулона

- на нахождение напряженности электрического поля

- на энергию заряженного конденсатора

- на нахождение электроемкости конденсатора

Все варианты составлены в виде тестов, так как тестирование является одной из форм массового контроля знаний студентов, и представляют собой задания, сформулированные в форме утверждений, которые в зависимости от ответов испытуемых могут превращаться в истинные или ложные высказывания.

При зачете используются задания закрытого типа, (альтернативных ответов), множественного выбора, восстановления соответствия и восстановления последовательности), которые предусматривают различные варианты ответа на поставленный вопрос: из ряда предлагаемых ответов, выбирается один правильный.
Все вопросы и задания относятся к основному содержанию образования по физике, за второй курс и включает в себя 4 варианта, и составлены на основании рабочей программы по данной дисциплине.
Блок А. Тестовые задания с выбором ответа: требуют умения выделять, опознавать изучаемый объект, явление или величину (в виде описания, определения, формулы), а также производить несложные выводы расчеты, не требующие анализа предложенной ситуации.

Блок Б. Задания, требующие краткого ответа. Данные задания проверяют умения использовать несколько (два или более) физических законов или определений, относящихся к одной и той же теме, и устанавливать соответствия между физическими величинами и их изменением, особенностями процесса и названием процесса, описанием прибора и его устройства. На задания этого блока необходимо дать пояснения к выбранному ответу.

Блок В. Задания, требующие развернутого ответа. Задания данной группы выявляют знание сущности изучаемых понятий, требуют глубокого понимания закона или явления, гибкого мышления, умения анализировать понятия и применять полученные знания при выполнении практических заданий. Предложенные задачи не содержат вариантов ответа, выполняя которые обучающиеся должны показать свое решение и предложить правильный ответ.

Дифференцированный зачет рассчитан на 2 академических часа.



Норматив оценки задания:

Блок А: 1 балл за каждый правильный ответ.

Блок Б: 2 балла за правильный ответ с пояснениями

или 1 балл за правильный ответ без пояснений.

Блок В: 3 балла за правильно оформленную и решенную задачу.


Максимальное количество баллов — 40 балла


Оценка «5» 40- 36 баллов

Оценка «4» 35- 29 баллов

Оценка «3» 28- 21 баллов

Оценка «2» меньше 21 балла.


Эталон правильных ответов:

1

2

3

4

А1

В

Г

В

В

А2

Б

Г

Г

Б

А3

А

В

Г

А

А4

В

В

Г

В

А5

Анизотропия

Изотропия

Поликристаллом

Монокристаллом

А6

А

Б

А

А

А7

А

А

А

А

А8

Б

В

В

В

А9

Г

Г

В

Г

А10

Б

А

Б

В

А11

А

А

А

В

А12

Б

Г

В

Г

А13

В

Г

А

А

А14

В

А

А

В

А15

Г

В

Г

В

Б1

А

А

В

А

Б2

А

Б

Б

Г

Б3

В

Г

Г

Б

Б4

1-Г, 2-В, 3-Б.

1-А, 2-Б, 3-Г.

1-Б, 2-А, 3-В.

1-Б, 2-В, 3-А.

Б5

1-Г, 2-Б, 3-А.

1-В, 2-А, 3-Г.

1-Б, 2-В, 3-А.

1-А, 2-Г, 3-В.

В1

2,2•10-2 м

4•10-4 м

2,97•10-3 м

800 кг/м3

В2

40%

40%

70%

25%

В3

0,2 мкКл

0,47 м

1012

5•10-3 м

В4

2•10-5 Н

600 Н/Кл

1,8 кН/Кл

4•104 Н/Кл;

4•10-5 Кл

В5

0,1 Дж

5нКл

5мкФ

10-2 Дж












I – Вариант.

А1. В сосуде находится 0,5 моль водорода. Сколько примерно молекул водорода в сосуде?

А. 0,5•1023 Б. 1023 В. 3•1023 Г. 6•1023

А2. Опытным обоснованием существования промежутков между молекулами является…

А. броуновское движение Б. диффузия

В. испарение жидкости Г. наблюдение с помощью оптического микроскопа

А3. Жидкости трудно сжимаются. Причина трудной сжимаемости жидкости объясняется…

А. силами взаимодействия между молекулами. Б. движением молекул.

В. существованием молекул. Г. явлением диффузии.

А4. Основное уравнение молекулярно-кинетической теории имеет вид…

1) 2 2) 3) 4)

А. 1 Б. 2 В.1 и 3 Г. 4

А5. Зависимость физических свойств от направления внутри кристалла…

А6. Если среднюю квадратичную скорость молекул увеличить в 3 раза (при n=const), то давление идеального газа увеличится в…

А. 9 раз Б. 3 раза В. 6 раз Г. не изменится

А7. Давление насыщенного пара при постоянном объеме с ростом температуры…

А. увеличивается Б. уменьшается

В. не изменяется Г. ответ неоднозначный

А8. Средняя кинетическая энергия теплового движения молекул идеального газа при увеличении абсолютной температуры газа в 3 раза увеличится в…

А. 2 раза Б. 3 раза В. 9 раз Г. 6 раз

А9. Изменение внутренней энергии происходит

1. при совершении работы над телом без изменений его скорости

2. при осуществлении теплопередачи от тела

3. при изменении скорости движения тела

А. 1 Б. 2 В. 3 Г. 1 и 2

А10. По формуле рассчитывается

А. количество теплоты Б. коэффициент полезного действия

В. работа Г. внутренняя энергия

А11. Как изменяется температура кипения воды в открытом сосуде при повышении атмосферного давления?

А. повышается Б. понижается

В. остается неизменной Г. может либо повыситься, либо понизиться

А12. Электрическое поле – это

А. физическая величина, характеризующая способность тел к электрическим взаимодействиям

Б. вид материи, главное свойство которого – действие на заряды с некоторой силой

В. физическая величина, характеризующая силу, действующую на заряд в данной точке

Г. физическая величина, характеризующая работу по перемещению заряда

А13. Водяная капля с электрическим зарядом +q соединилось с другой каплей, обладавшей зарядом –q. Каким стал электрический заряд образовавшейся капли?

А. -2q Б. –q В. 0 Г. +2q

А14. Как изменится сила кулоновского взаимодействия двух небольших заряженных шаров при увеличении заряда каждого из шаров в 2 раза, если расстояние между ними остается неизменной?

А. увеличится в 2 раза Б. уменьшится в 4 раза

В. увеличится в 4 раза Г. уменьшится в 2 раза

А15. Как изменится электроемкость конденсатора при удалении из него диэлектрика с диэлектрической проницаемостью ε = 2?

А. увеличится в 4 раза Б. увеличится в 2 раза

В. уменьшится в 4 раза Г. уменьшится в 2 раза




Б1.


Определите величину работы, совершенной газом, при переходе из состояния 1 в состояние 2.hello_html_3f9e6dd8.png

А. 2 кДж Б. 3 кДж

В. 1 кДж Г. 0,5 кДж
Б2.

hello_html_29fb57b6.png

Какое направление имеет вектор напряженности в точке С электростатического поля двух одинаковых точечных электрических зарядов.

А. 1 Б. 2 В. 3 Г. 4




Б3.
Какое направление имеет вектор кулоновской силы, действующей на отрицательный точечный заряд помещенный в точку С предыдущего рисунка?

А. 1 Б. 2 В. 3 Г. 4


Б4. Установите соответствие

Физическая величина Единица измерения (СИ)

1) А (работа) А) моль

2) V (объем) Б) кг/моль

3) М (молярная масса) В) м3

Г) Дж


Б5. Установите соответствие

Температура по шкале Абсолютная температура (Т, К)

Цельсия (t, oC) А) 0

1) 30 Б) 263

2) -10 В) 546

3) -273 Г) 303

В1.

В спирт опущена трубка. Диаметр ее внутреннего канала равен 0,5 мм. На какую высоту поднимется спирт в трубке? Плотность спирта 800 кг/м3.

В2.

Тепловая машина за цикл получает от нагревателя количество теплоты 100 Дж и отдает холодильнику 60 Дж. Чему равен КПД машины?

В3.

Два одинаковых точечных заряда взаимодействуют в вакууме с силой 0,1 Н. Расстояние между зарядами равно 6 м. Найти величину этих зарядов.

В4.

Найти силу, действующую на заряд 10-7Кл в электрическом поле с напряженностью 2•102 Н/Кл.

В5.

Найти энергию конденсатора емкостью 5 мкФ и напряжение на обкладках 200 В.







II – Вариант.

А1. В сосуде находится 2 моль гелия. Сколько примерно атомов гелия в сосуде?

А. 1023 Б. 2•1023 В. 6•1023 Г. 12•1023

А2. Опытным обоснованием непрерывного хаотического движения молекул является…

А. сжимаемость веществ Б. смачивание

В. наблюдения с помощью точного микроскопа. Г. диффузия.

А3. Дробимость твердых веществ является доказательством:

А. существования сил взаимодействия между молекулами. Б. движения молекул.

В. существования самих молекул. Г. броуновского движения.

А4. Состояние идеального газа описывается уравнением

1. 2. 2

3. 4.

А. 1 Б. 2 В. 1 и 3 Г. 4

А5. У аморфных тел физические свойства одинаковы по всем направлениям. Это свойство называется…

А6. Если среднюю кинетическую энергию молекул увеличить в 3 раза, то давление идеального газа увеличится в

А. 9 раз Б. 3 раза В. 6 раз Г. 12 раз

А7. При нагревании идеального газа средняя кинетическая энергия теплового движения молекул увеличилось в 2 раза. При этом абсолютная температура газа увеличилась в

А. 2 раза Б. 3 раза В. 4 Раза Г. 1,5 раза

А8. Давление насыщенного пара при Т=const с увеличением объема

А. увеличивается Б. уменьшается

В. не изменяется Г. ответ неоднозначный

А9. Изменение внутренней энергии происходит

1) при изменении потенциальной энергии

2) при совершении телом работы

3) при осуществлении теплопередачи телу

А. 1 Б. 2 В. 3 Г. 2 и 3

А10. Формула работы при изотермическом расширении газа имеет вид

А. p(V2-V1) Б. В. pS Г.

А11. Электрический заряд – это

А. физическая величина, характеризующая способность тел к электрическим взаимодействиям

Б. вид материи, главное свойство которого – действие на заряды с некоторой силой

В. физическая величина, характеризующая силу, действующую на заряд

Г. физическая величина, характеризующая работу по перемещению заряда

А12. Единица измерения напряженности является

А. фарада (Ф) Б. вольт (В) В. кулон (Кл) Г. ньютон/кулон (Н/Кл)

А13. Нейтральная водяная капля разделилась на две. Первая из них обладает электрическим зарядом +q. Каким зарядом обладает вторая капля?

А. +2q Б. +q В. 0 Г. –q

А14. Как изменится сила кулоновского взаимодействия двух небольших заряженных шаров при уменьшении заряда каждого из шаров в 2 раза, если расстояние между ними остается неизменным?

А. уменьшится в 4 раза Б. уменьшится в 2 раза

В. увеличится в 2 раза Г. увеличится в 4 раза

А15. Как изменится электроемкость воздушного конденсатора при уменьшении расстояния между пластинами в 2 раза?

А. уменьшится в 2 раза Б. уменьшится в 4 раза

В. увеличится в 2 раза Г. увеличится в 4 раза





Б1. hello_html_m51a044a7.jpg

Определите величину работы, совершенной газом, при переходе из состояния 1 в состояние 2.

А. 600 Дж Б. 900 Дж В. 400 Дж Г. 300 Дж



Б2.

hello_html_2f5ab637.png

Какое направление имеет вектор напряженности в точке С электростатического поля двух одинаковых точечных электрических зарядов.

А. 1 Б. 2 В. 3 Г. 4
Б3.

Какое направление имеет вектор кулоновской силы, действующей на отрицательный точечный заряд помещенный в точку С предыдущего рисунка?

А. 1 Б. 2 В. 3 Г. 4


Б4. Установите соответствие Единица измерения (СИ)

Физическая величина А) Дж (джоуль)

1) Q (количество теплоты) Б) м3 (метр3)

2) V (объем) В) Н (ньютон)

3) Т (абсолютная температура) Г) К (кельвин)

Б5. Установите соответствие Примеры

Физические понятия А) электризация янтаря при трении

1) физическая величина Б) электрометр

2) физическое явление В) электрический заряд

3) физический закон Г) электрический заряд всегда кратен

(закономерность) элементарному заряду


В1. Керосин поднялся по капиллярной трубке на 15•10-3 м. Определите радиус трубки, если коэффициент поверхностного натяжения керосина 24•10-3 Н/м, а его плотность 800 кг/м3.

В2. Оцените максимальное значение КПД которое может иметь тепловая машина с температурой нагревателя 227о С и температурой холодильника 27о С.

В3. На каком расстоянии друг от друга надо расположить два заряда по 5•10-6 Кл, чтобы в керосине сила взаимодействия между ними оказалась равной 0,5 Н? Диэлектрическая проницаемость керосина равна 2.

В4. Металлическому шару радиусом 30 см сообщен заряд 6 нКл. Определите напряженность электрического поля на поверхности шара. Изобразите графически линии напряженности поля на поверхности шара.

В5. Конденсатор имеет электроемкость 5 пФ. Какой заряд находится на каждой из его обкладок, если разность потенциалов между ними равна 1000 В?









III – Вариант.

А1. Масса газообразного гелия в сосуде равна 4 г. Сколько примерно атомов гелия находится в сосуде?

А. 1023 Б. 4•1023 В. 6•1023 Г. 12•1023

А2. Опытным обоснованием наличия сил взаимодействия между молекулами является…

А. диффузия Б. наблюдения с помощью оптического микроскопа

В. делимость веществ Г. смачивание

А3. Процесс распространения запахов в воздухе объясняется …

А. силами взаимодействия между молекулами. Б. движением молекул.

В. существованием молекул. Г. диффузией.

А4. Запись первого закона термодинамики имеет вид…

1. 2.

3. 4.

А. 1 Б. 2 В. 4 Г. 2 и 3

А5. Твердое тело, состоящее из большого числа маленьких кристалликов, называют…

А6. Средняя квадратичная скорость теплового движения молекул идеального газа при увеличении абсолютной температуры газа в 4 раза увеличится в

А. 2 раза Б. 4 раза В. 6 раз Г. 16 раз

А7. При увеличении абсолютной температуры газа в 3 раза (при n=const) давление идеального газа увеличится в

А. 3 раза Б. 6 раз В. 9 раз Г. 12 раз

А8. Давление насыщенного пара при Т=const с уменьшением объема

А. увеличивается Б. уменьшается

В. не изменяется Г. ответ неоднозначный

А9. В отсутствии теплопередачи объем газа увеличился. При этом

А. температура газа уменьшилась, а внутренняя энергия не изменилась

Б. температура газа не изменилась, а внутренняя энергия увеличилась

В. температура и внутренняя энергия газа уменьшились

Г. температура и внутренняя энергия газа увеличились

А10. Обязательным признаком любого аморфного тела является свойство

А. анизотропности Б. изотропности

В. пластичности Г. твердости

А11. Выделяется или поглощается теплота при конденсации водяного пара?

А. выделяется

Б. поглощается

В. не выделяется и не поглощается

Г. процесс может идти как с выделением так и с поглощением теплоты

А12. Напряженность электрического поля – это

А. физическая величина, характеризующая способность тела к электрическим взаимодействиям

Б. вид материи, главное свойство которого – действие на заряды с некоторой силой

В. физическая величина, характеризующая силу, действующую на заряд

Г. физическая величина, характеризующая работу по перемещению заряда

А13. Нейтральная водяная капля соединилась с каплей обладавшей электрическим зарядом +2q. Каким стал электрический заряд образовавшейся капли?

А. +2q Б. +q В. 0 Г. -2q

А14. Как изменится сила кулоновского взаимодействия двух небольших заряженных шаров при увеличении заряда каждого из шаров в 3 раза, если расстояние между ними остается неизменным?

А. увеличится в 9 раз Б. увеличится в 3 раза

В. уменьшится в 3 раза Г. уменьшится в 9 раз

А15. Как изменится электроемкость воздушного конденсатора при увеличении площади пластин в 2 раза и одинаковом расстоянии между ними?

А. уменьшится в 2 раза Б. уменьшится в 4 раза

В. увеличится в 4 раза Г. увеличится в 2 раза

Б1.

На рисунке показан переход газа из состояния 1 в состояние 2. Чему равно изменение внутренней энергии газа, если ему при этом сообщено 400 Дж теплоты.hello_html_m1f28fd5f.png

А. 600 Дж Б. 700 Дж В. 400 Дж Г. 1000 Дж


Б2.

hello_html_4be556d7.png

Какое направление имеет вектор напряженности в точке С электростатического поля двух одинаковых точечных электрических зарядов.

А. 1 Б. 2 В. 3 Г. 4
Б3.

Какое направление имеет вектор кулоновской силы, действующей на отрицательный точечный заряд помещенный в точку С предыдущего рисунка?

А. 1 Б. 2 В. 3 Г. 4

Б4. Установите соответствие Единица измерения (СИ)

Физическая величина А. кг/м3 (килограмм/метр3)

1) (средняя кинетическая энергия) Б. Дж (джоуль)

2) (плотность вещества) В. Па (паскаль)

3) Е (модуль упругости Юнга) Г. Н (ньютон)


Б5. Установите соответствие

Температура по шкале Абсолютная температура (Т,К)

Цельсия (t, oC) А. 373

1) -173 Б. 100

2) 103 В. 376

3) 100 Г. 173


В1. Каким должен быть диаметр капиллярной трубки, чтобы вода поднималась в ней на 10-2 м?

В2. Оцените максимальное значение КПД, которое может иметь тепловая машина с температурой нагревателя 727 оС и температурой холодильника 27 оС.

В3. Два тела, имеющие равные отрицательные электрические заряды, отталкиваются в воздухе с силой 0,9 Н. Определить число избыточных электронов в каждом теле, если расстояние между зарядами 2 см.

В4. Металлический шар, заряд которого -8•10-9 Кл, помещен в керосин с диэлектрической проницаемостью 2. Определить напряженность электрического поля на поверхности шара, если его радиус равен 20 см. Изобразите линии напряженности шара.

В5. Напряжение на обкладках конденсатора 200 В, его энергия 0,1 Дж. Найти емкость конденсатора.

















IV – Вариант.

А1. Масса газообразного водорода в сосуде равна 2 г. Сколько примерно молекул водорода находится в сосуде?

А. 1023 Б. 2•1023 В. 6•1023 Г. 12•1023

А2. Опытным обоснованием существования промежутков между молекулами является…

А. броуновское движение Б. наблюдения с помощью оптического микроскопа

В. испарение жидкости Г. смачивание

А3. Причина трудной сжимаемости твердых тел объясняется …

А. силами взаимодействия между молекулами. Б. движением молекул.

В. существованием молекул. Г. диффузией.

А4. Какая из приведенных формул выражает закон Гука?

1) 2) 3) 4)

А. 1 Б. 2 В. 2 и 3 Г. 4

А5. Одиночные кристаллы называют…

А6. Если средняя кинетическая энергия молекул увеличивается в 2 раза (при n=const), то давление идеального газа увеличилось в

А. 2 раза Б. 4 раза В. 6 раз Г. 9 раз

А7. При увеличении абсолютной температуры газа в 5 раз (при n=const), давление идеального газа увеличится в

А. 5 раз Б. 10 раз В. 15 раз Г. 20 раз

А8. Давление насыщенного пара при Т=const с увеличением объема

А. увеличивается Б. уменьшается

В. не изменяется Г. ответ неоднозначный

А9. Внутренняя энергия идеального газа при увеличении его давления в 2 раза и уменьшении объема в 2 раза

А. увеличится в 2 раза Б. увеличится в 4 раза

В. уменьшится в 2 раза Г. не изменится

А10. Выражение является

А. основным уравнением молекулярно-кинетической теории

Б законом Гука

В. первым законом термодинамики

Г. уравнением состояния идеального газа

А11. Напряжение – это физическая величина, характеризующая

А. способность тел к электрическим взаимодействиям

Б. силу, действующую на заряд

В. работу по перемещению заряда

Г. энергию электрического поля

А12. Как изменится по модулю напряженность электрического поля точечного заряда при уменьшении расстояния от заряда в 5 раз?

А. уменьшится в 25 раз Б. уменьшится в 5 раз

В. увеличится в 5 раз Г. увеличится в 25 раз

А13. От водяной капли обладавшей электрическим зарядом +q, отделилась капля с электрическим зарядом –q. каким стал электрический заряд оставшейся капли

А. +2q Б. +q В. 0 Г. -2q

А14. Как изменится сила кулоновского взаимодействия двух небольших заряженных шаров при уменьшении каждого заряда в 3 раза, если расстояние между ними остается неизменным?

А. увеличится в 3 раза Б. увеличится в 9 раз

В. уменьшится в 9 раз Г. уменьшится в 3 раза

А15. Как изменится электроемкость воздушного конденсатора, если его опускают в керосин с диэлектрической проницаемостью =2?

А. уменьшится в 2 раза Б. увеличится в 4 раза

В. увеличится в 2 раза Г. уменьшится в 4 раза



Б1.

hello_html_3433d1fb.png

Определите величину работы, совершенной газом, при переходе из состояния 1 в состояние 2.

А. -2 кДж Б. 3 кДж

В. 1 кДж Г. 0,5 кДж
Б2.

hello_html_m717c3a9a.png

Какое направление имеет вектор напряженности в точке С электростатического поля двух одинаковых точечных электрических зарядов.

А. 1 Б. 2 В. 3 Г. 4

Б3.
Какое направление имеет вектор кулоновской силы, действующей на отрицательный точечный заряд помещенный в точку С предыдущего рисунка?

А. 1 Б. 2 В. 3 Г. 4

Б4. Установите соответствие Единица измерения (СИ)

Физическая величина А. Па (паскаль)

1) U (внутренняя энергия) Б. Дж (джоуль)

2) (коэффициент полезного действия) В. % (процент)

3) Р (давление) Г. Н (ньютон)


Б5. Установите соответствие

Температура по шкале Абсолютная температура (Т, К)

Цельсия (t, oC) А. 273

1) 0 Б. 236,4

2) 36,6 В. 0

3) -273 Г. 309,6


В1. В капиллярной трубке радиусом 0,5 мм жидкость поднялась на 11 мм. Определите плотность данной жидкости, если ее коэффициент поверхностного натяжения 0,022 Н/м.

В2. Тепловая машина за цикл от нагревателя получает количество теплоты 100 Дж и отдает холодильнику 75 Дж. Чему равен КПД машины?

В3. Два заряда по 3,3•10-8 Кл, разделенные, слоем слюды взаимодействуют, с силой 5•10-2 Н. Определите, толщину слоя слюды, если ее диэлектрическая проницаемость равна 8.

В4. В некоторой точке поля на заряд 10-7 Кл действует сила 4•10-3 Н. Найти напряженность поля в этой точке и определить заряд, создающий поле, если точка удалена от него на 0,3 м.

В5. Емкость конденсатора 2 мкФ, напряжение на обкладках 100 В. Найти энергию конденсатора.


















Список литературы:


1. В.Ф. Дмитриева. «Физика. Для профессий и специальностей технического профиля.» М. 2013 г.

2. Г.Я. Мякишев, А.З. Синяков. «Физика», «Оптика. Квантовая физика». М. 2014 г.

3. П.И. Самойленко, А.В. Сергеев. «Сборник задач и вопросов по физике». М. 2014 г.

4. О.Ф. Кабардин, С.И. Кабардина… «Физика. ЕГЭ. Типовые тестовые задания» М. 2015 г.

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДБ-121924
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>