Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Краевой конкурс сочинений "Если бы Губернатором выбрали меня"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Краевой конкурс сочинений "Если бы Губернатором выбрали меня"

Выбранный для просмотра документ если бы я была губернатором, Виль 9б.docx

библиотека
материалов

Полное название ОУ: ТМК ОУ «Дудинская средняя образовательная школа №7»

Адрес ОУ: г. 647000 город Дудинка, улица Строителей 12

Контактный телефон директора:8-39191-5-43-62

ФИО директора школы:Исайкин Константин Викторович

Название работы: «Если бы Губернатором выбрали меня»

Номинация:Краевой конкурс сочинений

Вид работы: Сочинение

Сведения об авторе:

ФИО: Виль Милена Эдуардовна

Год рождения: 12.02.1999г.

Класс: 9 «Б»



E:\Users\пользователь\Desktop\мои фотки\ОТПУСК_2013\ПРОСТО ПРОГУЛКИ\IMG_0579.JPG

hello_html_m1c053635.png

Прежде чем я стану Губернатором моего любимого края, меня должны избрать, а для того чтобы меня избрали Губернатором, я должна баллотироваться в Губернаторы. Мне посчастливилось: меня избрали, за меня проголосовали, и я теперь Губернатор Красноярского края.

Для начала я должна найти того человека, который мог бы быть моей правой рукой. Да, еще я нашла бы ему помощников, а потом бы приступила к работе. Для начала я бы посмотрела, чем занимались прежние губернаторы, определила,что нужно краю именно сейчас. Сначала я восстановлю рабочие места, ведь если людям негде работать, они могут стать безработными, пьяницами и нищими. Главная проблема в нашей стране – это алкоголь, но я не Президент, я Губернатор и моя задача- следить за краем, а не за страной, и я это могу. В наше время алкоголь продают несовершеннолетним, а для них это вредно. Еще я хочу затронуть тему животных, ведь им почти нет места, где можно спокойно жить, их все время кто-нибудь хочет поймать или убить. И я решила создать на Таймыре питомник для животных, чтобы там были все условия для того, чтобы животные жили без тревог и забот. У меня есть еще одно доброе дело, я бы помогла детским домам, малоимущим семьям, инвалидам. Еще я бы хотела построить много спортивных клубов, стадионов и бассейнов, для того чтобы люди следили за своим здоровьем, для того чтобы молодежь заинтересовалась разными спортивными мероприятиями, отвлекалась от хулиганства и вредных привычек. Еще я бы увеличила пенсии людям, которые работали в колхозах и совхозах, ведь у них очень маленькая пенсия. Завезла во все аптеки края препараты и лекарства, которые были бы очень нужными и недорогими. Еще я хочу затронуть тему сельского хозяйства. Наш Красноярский край большой, в южных районах нужно поднимать земледелие, потому что пустует очень много пахотных земель, которые зарастают травой. Овощами, которые могли бы расти на этих землях, можно было прокормить весь народ нашего края. В деревнях и поселках не хватает врачей и медицинских работников, людям приходится ездить в ближайшие города на работу. Для того чтобы заинтересовать врачей, нужно создать хорошие условия для работы, дать достойную зарплату. Наш край богат полезными ископаемыми. Здесь добывают нефть, газ, никель, медь, кобальт, платину, золото, уголь, алюминий. Нужно чтобы все это перерабатывалось у нас в крае, чтобы мы не только производили сырье, но и продукцию из этого сырья. На Крайнем Севере я бы оказывала помощь рыболовецким хозяйствам и оленеводам. Я бы улучшала их быт, снабжала продуктами жителей в отдаленных точках.

Если бы я стала Губернатором Красноярского края, то наш край бы расцвел. Я так люблю свой край.



































Выбранный для просмотра документ светличная если бы губернатором....docx

библиотека
материалов

Полное название ОУ: ТМК ОУ «Дудинская средняя образовательная школа №7»

Адрес ОУ: г. 647000 город Дудинка, улица Строителей 12

Контактный телефон директора:8-39191-5-43-62

ФИО директора школы:Исайкин Константин Викторович

Название работы: «Если бы Губернатором выбрали меня»

Номинация:Краевой конкурс сочинений

Вид работы: Сочинение

Сведения об авторе:

ФИО: Светличная Арина Викторовна

Год рождения: 10.10.1999г.

Класс: 9 «Б»



hello_html_75f05e23.jpg





































Наверное, нет ни одного человека в нашем городе, который хотя бы раз не подумал: «Вот, если бы я был Губернатором, то…». Мы выстраиваем планы о возрождении и процветании нашего района. Но порой подумаешь: «А так ли легко взвалить на себя такую ношу?» Думаю, непросто. Я знаю, что такого руководителя не назначают, а выбирают. И я думаю, насколько высока его ответственность перед народом, насколько высока должна быть мораль такого человека, его умение находить правильные решения проблем, вычленять из мелкого насущное, держать слово и обещания, думать обо всех – эти и многие другие критерии определяют лицо власти. А глава – это первое лицо на определённой территории, и у него нет права не оправдать доверия избирателей. И вот я представила себя Губернатором Красноярского края.

Сколько людей — столько и мнений. И каждый при этом думает: «Если б я был губернатором, то все было бы чудесно и распрекрасно". Но, наверное, не зря в русском языке существует поговорка: «Положение хуже губернаторского", то есть крайне затруднительное. Да и как успеть сразу решить все наболевшие вопросы, улучшить материальное положение отдельных слоев населения, помочь детям-сиротам, поддержать бездомных?! Где взять силы на все это? Наверное, только цельная, творческая, целеустремленная натура сможет все выдержать.

Если б я была Губернатором, то, прежде всего, постоянно повышала бы уровень своего образования. Сплоченная команда — вот залог успеха. Многих людей сейчас шокирует возраст некоторых наших политических и государственных деятелей. Я думаю, что возраст в этом деле не помеха, хотя преемственность учитывать тоже нужно. И присутствие в отдельных структурах людей, прошедших жизненную школу, умудренных опытом, обязательно. Если бы я была Губернатором, то, бесспорно, много общалась бы с рядовыми избирателями. Только они смогли бы дать мне полную картину всего, что происходит во вверенном мне крае. Губернатор — это человек с прекрасным самообладанием, выдержкой. Он осторожен в словах и суждениях, рассудителен и справедлив.

Я — губернатор! Конечно, это здорово быть Губернатором, но что бы я сделала, если бы мне, действительно, выпала такая возможность быть Губернатором? Для начала я бы распланировала бюджет, ведь проблем много, а денег на решение всех проблем мало. Проблем, действительно, много, а самая главная в крае проблема – высокий уровень заболеваемости, даже дети рождаются больными. Я бы, в первую очередь, позаботилась о больных: построила новые больницы, закупила современную аппаратуру, обеспечила лекарством. Для людей с физическими ограничениями я бы сделала новые тротуары, закупила бы современные инвалидные коляски, чтобы люди не считали себя беспомощными. На втором месте по важности у меня были бы школы, это тоже важная часть в нашей жизни, без образования в регионе будут расти преступления. Я как можно больше открыла бы детских садов, школ, школ искусства, спорта, чтобы все были заняты своими любимыми делами. Ведь дети – это наше будущее. Ветеранам, пенсионерам и пожилым людям помогла бы с жильем. Сделала бы льготы на жилье, продукты, лекарства, проезд, так как пенсионерам не хватает на жизнь, слишком уж маленькая у них пенсия. Решив основные проблемы, я бы не забывала о природе. От чистого воздуха зависит и наше здоровье. Стоит организовывать субботники, обустроить мусороперерабатывающие средства, которые бы превращали старое в новое. А ещё нельзя забывать о посёлках, чтобы они не были заброшенными, чтобы в магазинах продавали не импортные товары, а российские. Вот сижу и рассуждаю, а ведь много проблем существует: проблемы с жильём, загрязнением, страдают пенсионеры, действительно, очень трудно быть Губернатором.

Я думаю, главный мой проект назывался бы: «Здоровое население». Здоровье - это первая и важнейшая потребность человека, определяющая способность его к труду и обеспечивающая гармоничное развитие личности. Оно является важнейшей предпосылкой к познанию окружающего мира, к самоутверждению и счастью человека. Активная долгая жизнь - это важное слагаемое человеческого фактора. Я бы ввела штраф за курение в общественных местах и распитие спиртных напитков. Это бы звучало так: «Замеченный в употреблении спиртного напитка или курения в общественном месте обязан оплатить штраф в размере 1000 рублей». Для большей эффективности я бы приняла меры и издала бы приказ: «Все, кто был замечен в употреблении табака в общественном месте более четырех раз, встают на учет и обязаны платить налог в размере 5000 рублей». Эти деньги пошли бы на повышение заработной платы врачей и лечения зависимых и пассивных курильщиков. Зная о погодных условиях в данном Крае, я бы улучшила систему обогрева и запасной энергии. Я бы предотвратила все аварии и происшествия с топливом.

Да, я бы старалась делать жизнь лучше, но без помощи жителей я бы не справилась. Их интерес и их идеи помогали бы мне натолкнуться как на главные, так и на мелкие, но не менее актуальные проблемы: от игрушек в садике до строительства новых дорог.

Каждый, наверное, поступил бы так же. Но почему не начать с себя? С реализации и улучшения жизни своего края. Ведь я не хуже Губернатора могу улучшить свою улицу, школу, хотя бы свой подъезд. Конечно, я не могу все, но можно начать с самого малого. В наше время какого Губернатора не изберут, все «плохой». У людей существуют понятия не «хоть бы лучше», а «хоть бы не хуже», что ярко отражает их жизнь. Так неужели нельзя задуматься над проблемой, начать реализацию с самого себя. Нужно стремиться к лучшему и улучшать жизнь окружающих,чтобы тот же Губернатор смотрел на свой народ и мог поставить дорогие скамейки и новые фонари, зная, что люди их не испортят, что у него образованный и умный народ. Он бы не жалел средств вложения в новые книги или ремонт в школе.Если у каждого появятся такие понятия и мысли, то, наверное, любой Губернатор сможет улучшить жизнь Красноярского края.












































Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 09.11.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров204
Номер материала ДВ-137308
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх