Для всех учителей из 37 347 образовательных учреждений по всей стране

Скидка до 75% на все 778 курсов

Выбрать курс
Инфоурок Другое СтатьиЛекция на тему :" Конфликты с родителями воспитанников

Лекция на тему :" Конфликты с родителями воспитанников

библиотека
материалов

Конфликты с родителями воспитанников: рекомендации по их разрешению и профилактике.



Конфликт – это всегда эмоциональная включенность в ситуацию. Как только вам удастся переключиться на деловое взаимодействие – вы встали на путь разрешения конфликта.

В ситуации конфликта с родителями у педагога есть два пути.

Один – отгородиться, выстроить заслон в общении и делать вид, что у вас нет поводов для отношений. Формализм, жёсткость, равнодушие окажут существенную помощь в построении такого барьера.

Второй – построить личные отношения сотрудничества.



Рекомендации :

  1. Открытость коммуникации – первое правило профессионала. Именно открытое, содержательное общение является эффективной профилактикой конфликтов. Поэтому нужно давать родителям максимум информации как текущего, так и общего характера. Необходимо общаться: объяснять, обсуждать, рассказывать. Другого варианта нет! В ситуации осознанного движения навстречу родителю это взаимодействие будет позитивным. Оптимально, если общение с родителями носит не спонтанный, а системный характер..Но и спонтанная краткая беседа «здесь и сейчас» иногда бывает чрезвычайно важна, т.к. позволяет определить потенциальные источники конфликта.



  1. Формирование системы «МЫ» как ориентация на совместные цели в развитии и воспитании детей, восприятие не с позиции смены присматривающего за ребенком, а с точки зрения «Как мы сможем вместе сделать детство полноценным?» Поэтому важно вербально обозначать общие задачи и интересы. Обращаться к интересам ребёнка в любой ситуации, когда собеседник становится груб , например : «Вы думаете , детям полезно было бы слышать беседу в таком тоне?» или « Как вы считаете, какие выводы сделают дети , став свидетелями нашей беседы?»



  1. Развивайте умение выстраивать психологические границы, что поможет избежать конфликтов в определенных ситуациях. Конкретными приёмами построения психологических границ в общении является * уважительное отношение к ценностям собеседника; * отсутствие домыслов и интерпретаций его мнения; * принятие на себя ответственности только за свои действия. Установите внутреннее ПРАВИЛО: высказать свою мысль , свой ответ или возражение ТОЛЬКО после того, как вы вслух пересказали мысль собеседника как можно точнее и убедились, что правильно поняли его: « Правильно ли я поняла, что вы хотели..?..Давайте уточним, вы имели ввиду..» Достоинство этой стратегии состоит в том, что вы максимально точно понимаете собеседника и одновременно вынуждаете его отказаться от скрытых игр, направленных на манипулирование, унижение, достижение неявных целей.



  1. Откажитесь от попыток установить справедливость и определить , кто прав, а кто виноват. В межличностных отношениях, особенно эмоционально насыщенных , каковыми и являются отношения с родителями воспитанников, у каждого своя правда. Универсальных законов справедливости пока не изобрели. Важнее попытаться преодолеть эгоцентризм и встать на позицию партнёра по общению, понять, что стоит за его «правдой».



  1. Не становитесь «мамочкой» родителям воспитанников, не пытайтесь буквально , что правильно, что неправильно. По законам межличностным отношений, тот, кто занимает позицию родителя, всегда получает в партнёры ребёнка, а ребёнок может быть непослушным. Важно строить общение на равных! Выработать и обсудить эффективные методы воспитания ( система поощрений и наказаний, как можно влиять на ребёнка или мотивировать его, как помочь ему справиться с сильными чувствами или выйти с достоинством из трудной ситуации).



  1. Попробуйте определить и установить потребности, которые мотивируют поведение родителя в конфликтной ситуации. Психология человека настолько сложна, что в каждый момент времени активны не менее трёх потребностей, а значит, сегодняшняя стычка с родителем может быть направлена не только на защиту им интересов своего ребёнка( « не уделили достаточно внимания»), но и на самоутверждение или даже на поиск информации. Причиной конфликтной ситуации может стать также предшествующий конфликт на работе, выплеск раздражения голодного человека, неосознанное желание продлить общение, пусть и конфликтное… мотивы и потребности могут быть разными: от простых и понятных, до скрытых и замысловатых. А теперь проделайте тоже самое упражнение в отношении себя и ответьте на следующие вопросы: « Почему вы продолжаете спорить и отстаивать какую-то точку зрения?», « Почему очень эмоционально реагируете на конкретного человека?» «Почему стремитесь доказать свою правоту?», «Какие мотивы (не менее трёх) стоят за вашим поведением?»



  1. Переключайте собеседника на информационные сообщения. Конфликт всегда связан с эмоциями, а обсуждение конкретной информации позволяет снизить эмоциональную напряжённость ситуации и перейти в деловое обсуждение вопроса.



  1. Формулируйте правила общения с родителями. Предложите им совместно составить правила взаимодействия (или кодекс общения). Пусть они озвучат свои ожидания, свои «нельзя», которые должны соблюдаться, приведут примеры допустимого поведения в конкретных ситуациях.



  1. Умейте выгадать паузу, прежде чем давать ответ или высказать своё мнение. Скорость мышления и принятия решений у всех разная и не связана с их эффективностью или гибкостью. Педагогическая деятельность является достаточно непредсказуемой , поэтому

необходимо небольшое дополнительное время, чтобы обдумать вопрос или проанализировать ситуацию и дать в ответ собеседнику адекватную реакцию.



  1. Переключайтесь в ситуации конфликта на отдалённые перспективы. Жизнь не заканчивается конкретной ситуацией взаимного непонимания, но совершенно точно выходит за его пределы. Попробуйте в процессе беседы с родителями обсудить не только текущие вопросы. Но и будущие положительные события в жизни ребёнка, его семьи или школы. Сохраняйте способность получать удовольствие от общения с детьми и их родителями.

  2. Используйте технику созидательного альтруизма – политика добрых дел заразительна. Даже закоренелый прагматик в ответ на ваши «добрые дела» в соответствии с социально-психологическим законом социального одобрения вынужден будет ответить любезностью. Шаг за шагом формальные любезности будут приближать к истинному сотрудничеству. Наша психика откликается на те установки, которые мы ей задаём. Установка « С этим родителем невозможно общаться2 даст сигнал психике обнаруживать всё больше негативных качеств, выделять только отрицательные характеристики и посылать невербальные сигналы отвержения, которые сразу распознает партнёр по общению. Установка « Я найду точки соприкосновения с этим родителем» активизирует заинтересованность , позитивные невербальные сигналы и стремление понять друг друга.

  3. Включать родителей в совместное творчество с детьми. Любая творческая деятельность способствует развитию и позволяет изменить в положительную сторону характер общения. Совместное творчество всегда сближает.

  4. Проанализируйте типичные жалобы! Если они систематично поступают от разных родителей, возможно, вам действительно стоит изменить какие-то моменты в своём отношении к родителям или общении с детьми. Важно сохранять открытость к критике и готовность меняться.







Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Педагог-библиотекарь
Курс профессиональной переподготовки
Специалист в области охраны труда
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Основы туризма и гостеприимства»
Курс профессиональной переподготовки «Экскурсоведение: основы организации экскурсионной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация логистической деятельности на транспорте»
Курс повышения квалификации «Основы построения коммуникаций в организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности экономиста-аналитика производственно-хозяйственной деятельности организации»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС юридических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС медицинских направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Финансы предприятия: актуальные аспекты в оценке стоимости бизнеса»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Управление сервисами информационных технологий»
Курс повышения квалификации «Актуальные вопросы банковской деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: взаимодействие с органами государственной власти и управления, негосударственными и международными организациями»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по водоотведению и очистке сточных вод»
Курс профессиональной переподготовки «Гражданско-правовые дисциплины: Теория и методика преподавания в образовательной организации»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.