1534642
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
ИнфоурокДругоеДругие методич. материалыПриемы, которые помогут подтолкнуть детей к взаимодействию

Приемы, которые помогут подтолкнуть детей к взаимодействию

библиотека
материалов

Приемы, которые помогут подтолкнуть детей к взаимодействию.

Ребенок понимает отношение к нему родителей и учителей по тому, как они разговаривают с ним. Слова взрослых влияют на самооценку ребенка и его чувство собственного достоинства. Речь взрослых в значительной степени определяет судьбу ребенка.

Хаим Гинотт

Многие думают, что добиться взаимодействия можно, только руководствуясь словами: «Просто сделай это!» Учителя тратят очень много времени на тщательную подготовку. Нужно изучить массу материала, а времени на это отводится совсем немного. Если ученики будут «взаимодействовать», то времени на изучение нового материала останется больше.

Термин «Взаимодействие» означает «Совместную работу по достижению общей цели».

Многие ученики ведут себя так, словно их общая цель заключается в том, чтобы положить конец всей учительской работе! Кто- то во время урока просится в туалет, кто-то падает со стула, а кто-то складывает бумажные самолетики. Что же происходит с этими детьми? Неужели они не понимают, как важно получить хорошее образование? Неужели не понимают, что от качества школьного образования зависит их будущее? Почему они не могут держать себя в руках? Может быть, потому, что взрослым нужно понять, как ведут себя нормальные дети. Ведь это не просто детское поведение, некоторые из этих детей решают такие проблемы, с которыми мы в своем детстве и не сталкивались. Сейчас в классах есть дети, которые практически не видят своих родителей. Их родители – профессионалы, озабоченные карьерой. А родители других детей просто не могут быть дома, потому что они работают весь день и всю ночь только ради того, чтобы свести концы с концами. Есть дети, которые с детского дома, этим детям приходится решать необычные проблемы взросления, а многим из них вообще не удается почувствовать себя «детьми». В современном мире дети сталкиваются с беспрецедентным уровнем стресса и небрежение. Если мы хотим помочь им овладеть суммой школьных знаний, то нам нужно избавить их хотя бы от части эмоционального груза, с которыми они приходят в наши классы.

Многие дети приходят в школу готовыми к учебе и преисполненными желаниями учиться, другие относятся к занятиям с полным безразличием. Поэтому они игнорируют самые простейшие просьбы и сопротивляются им. На их поведение влияет то, что происходит у них дома. Мы можем повлиять на то, что происходит у этих детей дома. Но изменить происходящее в школе в наших силах.

Большую часть времени на уроках мы тратим не на объяснения предмета, а на то, чтобы утихомирить расшалившихся учеников. Чем больше «приказов» мы отдаем, тем сильнее сопротивляются дети. Драгоценное учебное время уходит на сопротивления и борьбу самолюбий.

В одной из школ штата США, одна учительница провела эксперимент со своими коллегами. Она предложила своим коллегам поиграть в школу. Она была учителем, а коллеги –учениками. Слушая ее, они должны были спросить себя: « Какие мысли и чувства вызывают во мне слова этого учителя?» А потом честно рассказать о своей реакции.

Учитель (упрекая и обвиняя): Ты снова забыл свой карандаш? И чем же ты собираешься писать? Мы должны прекратить урок, тратить драгоценное время и искать для тебя карандаш!

Реакция учеников: «Я почувствовал себя униженной», «Я никогда ничего не могу сделать правильно», «Учитель-зануда»

Учитель (называя учеников по имени): Ты удивительно глуп! Надо же- сдать контрольную работу и не написать своего имени!

Реакция учеников: « Я тебя ненавижу!», «Я все делаю неправильно», «Наверное я действительно глупа!»

Учитель (приказывая): Прекратите болтать. Возьмите свои тетради. Пишите! Сейчас же! Быстро!

Реакция учеников: «Я не твоя рабыня!», «Я сделаю это только медленно», «Как бы вырваться из этой тюрьмы?»

Учитель (изображая жертву): Каждый вечер из-за вас я ухожу домой с головной болью. Видите эту седину? Это все из-за вас!»

Реакция учеников: «Надо купить тебе краску для волос», «Как бы оказаться где- нибудь в другом месте! Эти причитания мне надоели», «Это моя вина».

Учитель (сравнивая): Почему ты так поздно сдаешь работу? В прошлом году у меня училась твоя сестра. Так она все делала вовремя

Реакция учеников: «Мне никогда не стать такой, как моя сестра, я ненавижу ее», «Я ненавижу своего учителя»

Учитель (саркастическим тоном): Никто не помнит, в каком году Колумб открыл Америку? Прекрасно! Похоже, я попала в школу для умственно отсталых.

Реакция учеников: «Я такая глупая, ничего не могу запомнить», «Действительно эта школа для умственно отсталых…учителей!», «Да пошла ты!»

Учителя испытали гнев и отчаяние, когда всего лишь притворялись учениками, то что же чувствуют дети?! Особенно, если они слышат то же самое и дома.

Вместо обвинений, сарказма, приказов, лучше всего описать проблему ученику. Вот несколько примеров как правильно стоит реагировать учителю на поступки детей.

Ситуация1. Ребенок разлил краску, испачкал парту и полы.

Реакция учителя (обвиняя) : «Ты так не осторожен! Посмотри, что ты наделал!»

Правильнее было бы дать ребенку тряпку и описать ситуацию: «На полу краска»

Ситуация 2. Действие на уроке.

Учитель (с сарказмом): «Кто у нас такой умный, что сдал работу, не подписав ее?»

Учитель должен описать ситуацию: «Одна работа не подписана…»

Ученик тут же реагирует и вспоминает, что это его забытая им неподписанная работа.

Когда учитель описывает проблему, не прибегая к обвинениям или приказам, ученики с большей готовностью начинают себя вести ответственно.

Ситуация 3. Ученик рисовал на парте ручкой.

Учитель (обвиняя): «Что это ты делаешь? Кто тебе позволил портить парту?!

Учитель (дает информацию): «Парты не для того, чтобы на них писать. Пишут на бумаге.»

Когда учитель дает информацию. Не оскорбляя учеников, они с большей готовностью меняют поведение.

Ситуация 5. Действие происходит детском саду. Девочка построила на детском столике башенку из кубиков.

Воспитатель (приказывая): «Разве ты меня не слышала? Сейчас время уборки. Немедленно убери кубики!»

Воспитатель должен предложить выбор: «Какая высокая башня! Уверена, тебе она очень нравится. А теперь сложи кубики на полку или в коробку».

Угрозы и приказы детей заставляют чувствовать себя беспомощными или обижаться. Выбор открывает дорогу к новым возможностям.

Ситуация 6. Действие происходит в классе.

Учитель (с нотацией): «Сколько раз я должна тебя успокаивать?! Ты думаешь, я прихожу сюда ради собственного удовольствия?!»

Учитель может ничего не говорить, а показать жестом, прикладывая палец к губам

Ситуация 7. Действие происходит в классе

Учитель (обвиняя): «Ты снова это сделала! Ты никогда не оставляешь полей! Вот почему твои работы выглядят так неряшливо…»

Учитель может сказать лишь одно слово «Поля», ребенок уже тогда задумается над своей ошибкой.

Ученикам не нравятся нотации и длинные объяснения. Одно слово или жест заставляет их задуматься над проблемой и найти способ ее решения.

Ситуация 8. Может происходить на школьном дворе, на перемене в школе. Девочка обнимает учителя и берет его за руку.

Учитель (с сарказмом) : «Я что, похожа на дерево? Не висни на мне. Не приставай.

Учитель должен рассказать о своих чувствах: «Когда кто-нибудь на мне виснет, у меня болит спина.

Ситуация 9. Происходит в классе.

Учитель (с упреком): Учительница, заменявшая меня в прошлый раз, сказала, что вы плохо себя вели. Вам должно быть стыдно!

Учитель рассказывает о своих чувствах: «Мне неприятно слышать, что мои ученики не слушались другого учителя!»

Когда учитель говорит о своих чувствах, не обвиняя и не ругая учеников, они прислушаются к его словам и ведут себя ответственно.

Ученики часто пропускают мимо ушей слова взрослых, но запоминают, увидев это написанным. Если в классе есть живой уголок. То на грязной клетке. Которую забыли убрать, можно повесить записку следующего содержания: «Я уже не могу дышать! Пожалуйста, почистите мою клетку! Искренне ваш, питомец!

Записки можно оставлять либо отправлять детям, которые забывают вовремя сдать контрольную работу.

Так же чтобы разрядить и оживить обстановку, можно пользоваться юмором и игрой.

Юмор поднимает настроение и подталкивает детей к взаимодействию. Например, взять пожарные тревоги, дети к ним относятся очень серьезно. И вывести их из классов очень трудно. Нужно взять салфетку и свернуть в виде рупора и через нее объявлять: «Слушайте все! Тревога! Пожарная тревога! Займите свои места! Соберите свои вещи! Все на палубу! Все вниз!

Из моего личного опыта, мне например, очень тяжело выстраивать детей: сначала на завтрак, потом на обед, затем на кружковую работу, потом до раздевалки. Мы играем в паровозик, первые- это локомотив, в середине – товарные поезда, Последние –замыкающие. Строимся очень быстро, но бывает шумно. Тогда играем в другую игру, закрываем ротик на ключ, а ключ отдаем мне.





Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

"Вместо обвинений, сарказма, приказов, лучше всего описать проблему ученику.

"Вот несколько примеров как правильно стоит реагировать учителю на поступки детей.

"Ситуация1. Ребенок разлил краску, испачкал парту и полы.

"Реакция учителя (обвиняя) : «Ты так не осторожен! Посмотри, что ты наделал!»
Правильнее было бы дать ребенку тряпку и описать ситуацию: «На полу краска»

"Ситуация 2. Действие на уроке.

"Учитель (с сарказмом): «Кто у нас такой умный, что сдал работу, не подписав ее?»
Учитель должен описать ситуацию: «Одна работа не подписана…»

"Ситуация 3. Ученик рисовал на парте ручкой.

"Учитель (обвиняя): «Что это ты делаешь? Кто тебе позволил портить парту?!
Учитель (дает информацию): «Парты не для того, чтобы на них писать. Пишут на бумаге.»
Когда учитель дает информацию. Не оскорбляя учеников, они с большей готовностью меняют поведение.

"Ситуация 5. Действие происходит детском саду. Девочка построила на детском столике башенку из кубиков.

"Ситуация 6. Действие происходит в классе.

"Учитель (с нотацией): «Сколько раз я должна тебя успокаивать?! Ты думаешь, я прихожу сюда ради собственного удовольствия?!»
Учитель может ничего не говорить, а показать жестом, прикладывая палец к губам.

"Ситуация 7. Действие происходит в классе

"Учитель (обвиняя): «Ты снова это сделала! Ты никогда не оставляешь полей! Вот почему твои работы выглядят так неряшливо…»
Учитель может сказать лишь одно слово «Поля», ребенок уже тогда задумается над своей ошибкой.
Ученикам не нравятся нотации и длинные объяснения. Одно слово или жест заставляет их задуматься над проблемой и найти способ ее решения.

"Ситуация 8. Может происходить на школьном дворе, на перемене в школе. Девочка обнимает учителя и берет его за руку.
Учитель (с сарказмом) : «Я что, похожа на дерево? Не висни на мне. Не приставай.
Учитель должен рассказать о своих чувствах: «Когда кто-нибудь на мне виснет, у меня болит спина.

"Ситуация 9. Происходит в классе.
Учитель (с упреком): Учительница, заменявшая меня в прошлый раз, сказала, что вы плохо себя вели. Вам должно быть стыдно!

"Ученики часто пропускают мимо ушей слова взрослых, но запоминают, увидев это написанным. Если в классе есть живой уголок. То на грязной клетке. Которую забыли убрать, можно повесить записку следующего содержания: «Я уже не могу дышать! Пожалуйста, почистите мою клетку! Искренне ваш, питомец!»

"Записки можно оставлять либо отправлять детям, которые забывают вовремя сдать контрольную работу. Так же чтобы разрядить и оживить обстановку, можно пользоваться юмором и игрой.

Из моего личного опыта, мне например, очень тяжело выстраивать детей: сначала на завтрак, потом на обед, затем на кружковую работу, потом до раздевалки. Мы играем в паровозик, первые- это локомотив, в середине – товарные поезда, Последние –замыкающие. Строимся очень быстро, но бывает шумно. Тогда играем в другую игру, закрываем ротик на ключ, а ключ отдаем мне.

Общая информация

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Интеллектуальная собственность: авторское право, патенты, товарные знаки, бренды»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и предоставление туристских услуг»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности экономиста-аналитика производственно-хозяйственной деятельности организации»
Курс повышения квалификации «Этика делового общения»
Курс повышения квалификации «Финансы: управление структурой капитала»
Курс повышения квалификации «Основы менеджмента в туризме»
Курс повышения квалификации «Использование активных методов обучения в ВУЗе в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Актуальные вопросы банковской деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Деятельность по хранению музейных предметов и музейных коллекций в музеях всех видов»
Курс профессиональной переподготовки «Риск-менеджмент организации: организация эффективной работы системы управления рисками»
Курс профессиональной переподготовки «Уголовно-правовые дисциплины: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика музейного дела и Охраны исторических памятников»
Курс профессиональной переподготовки «Организация процесса страхования (перестрахования)»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление процессом по предоставлению услуг по кредитному брокериджу»
Курс профессиональной переподготовки «Стратегическое управление деятельностью по дистанционному информационно-справочному обслуживанию»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.