Инфоурок / Школьному психологу / Другие методич. материалы / Методическая разработка на тему:"Тренинг как активная форма обучения".

Методическая разработка на тему:"Тренинг как активная форма обучения".

библиотека
материалов

hello_html_m77c8cc95.gifhello_html_m2a7690f7.gifhello_html_m2a7690f7.gifhello_html_m2a7690f7.gifhello_html_m2a7690f7.gifhello_html_m2a7690f7.gifhello_html_m2a7690f7.gifhello_html_m2a7690f7.gif




Методическая разработка

на тему:

«Тренинг как активная форма обучения






Преподаватель: Червоняк Н.Н.















Тренинг как активная форма обучения.


План:

  1. Понятие и значение тренинга как интерактивного метода обучения.

  2. Структура и содержание тренинговых занятий.

  3. Сценарии тренинговых занятий.

  4. Заключение



  1. Поиск новых путей организации позитивного взаимодействия между

преподавателями и студентами в образовательном процессе способствует использованию активных методов обучения.

Предпочтение все больше отдается тренингу.

В последнее время появились исследования, авторы которых предлагают разнообразные тренинги, в том числе и профессионально-педагогические (В.Ю. Васкаков, С.В. Кривцова, Г.И. Марасанов, Б.Д. Парыгин, А.М. Прихожан, А.С. Прутченков, Е.В. Руденский, В.В. Харин).

Анализ теоретико-практических разработок показа: тренинг не только развивает социальные навыки и навыки общения, но и совершенствует профессионально-психологическую компетенцию субъектов общения.

При организации тренинговых занятий в курсах таких дисциплин, как «Основы педагогического мастерства», «Тренинг педагогического общения», «Педагогическая технология», «Дошкольная педагогика»; в ходе которых осуществляется подготовка будущих специалистов педагогического колледжа, мы исходим из того, что тренинг – это прежде всего способ программирования модели управления своим поведением и деятельностью. Цель тренинговых занятий заключается в расширении социально-психологической компетентности специалистов, в повышении уровня их взаимодействия с дошкольниками и студентами колледжа, в формировании позитивной направленности их личности, эмпатийности, рефлексии. В организации тренинговых занятий мы опирались на положение о единстве теоретических знаний и практических действий, исходили из того, что тренинг как совокупность продуманных психолого-педагогических действий и шагов, осуществляемых в определенной последовательности, дает знания и возможность их использовать; способствует приобретению или коррекции уже сформированных умений; любое тренинговое занятие – это осознание целей, мотивов, содержания общения, личностной или профессиональной позиции будущего профессионала.

Тренинг – это, прежде всего познание через переживание, на тренинге человек, испытывая сильные положительные эмоции, сам находит эффективные способы общения, на практике закрепляет необходимые навыки.

Тренинг – это:

  • познание себя и окружающего мира;

  • изменение собственного «Я» через общение;

  • общение в доверительной атмосфере и неформальной обстановке;

  • эффективная форма работы в группе для усвоения знаний;

  • метод, инструмент для формирования умений и навыков


В чем назначение правил общения в группе?

Назначение правил состоит в обеспечении психологической безопасности участников тренинга. Правила – это законы группы, по которым она живет во время тренинга. Они необходимы для создания такой обстановки, чтобы каждый участник мог:

  • получить информацию сам и не мешал получить ее другим;

  • открыто высказывать свое мнение, выражать свои чувства и взгляды;

  • быть уверенным в том, что все личное, что обсуждается на занятиях, не выйдет за пределы группы и др.

Существует несколько основных правил, которые помогают обеспечить атмосферу доверия:

  • конфиденциальность;

  • взаимоуважение;

  • пунктуальность;

  • «не давать оценок»;

  • право будущего.

Задача тренера – объяснить эти правила участникам тренинга перед его началом и контролировать их соблюдение в дальнейшем. При этом важно получить согласие на введение этих правил у самой группы. Так с самого начала будет закладываться доверие и понимание в отношениях тренера и участников тренинга.

В ходе проведения тренингов используются следующие методы групповой работы:

Мозговой штурм – это хорошо известный и широко используемый интерактивный метод. Он побуждает участников тренинга использовать свое воображение и творчество, помогает находить несколько решений какой-то конкретной задачи. Например: «Что мне делать в этой ситуации?», «Как Я, мы можем преодолеть это препятствие?». Во время процесса «выдвижения идей» одним участником тренинга не допускаются никакие оценочные суждения со стороны других участников. Если вы будете судить об идеях и оценивать их во время их высказывания, слушатели сосредоточат больше внимания на отстаивании своих идей, чем на попытках предложить новые и более совершенные. Оценка должна быть исключена.

Мини-лекция – краткое изложение определенной темы, после которого полезно провести ее неформальное обсуждение для разъяснения тех или иных вопросов, содействия переносу идей и понятий в практическую плоскость.

Такое обсуждение проводится ведущим тренинга, который должен стремиться вовлечь в обсуждение всех слушателей. Желательно, чтобы проводящие занятия, заранее подготовили вопросы для начала обсуждения. После представления материала и его обсуждения ведущий тренинга должен подвести итог или дать резюме. Рекомендуются дополнять мини-лекцию заранее подготовленными наглядными пособиями или учебными материалами, которые нужно раздать всем участника перед занятием.

Энерджайзер – это упражнение, направленное на разминку или привлечение внимания участников тренинга. Разминкой может служить любая игра или упражнение. Энерджайзер можно проводить как в начале тренинга, так и в середине или в конце, в любой момент, когда это необходимо.

Работа в команде (микрогруппе) – позволяет участникам приобрести навыки сотрудничества, межличностного и делового общения. Кроме того, использование данного метода помогает участникам научиться разрешать возникающие между ними разногласия.

Хороший тренер:

  • владеет необходимой информацией;

  • знает основы возрастной психологии и физиологии;

  • умеет работать с аудиторией и знает, как ее заинтересовать;

  • обладает навыками ведения группы;

  • имеет в запасе дополнительные упражнения, игры и др.

Какие методы работы в группе наиболее эффективны?

«Скажи – я забуду.

Покажи – я замечу.

Дай сделать – и я пойму!»

Китайская пословица


Средний процент усвоения информации при помощи методов:


Лекция – 5%


Чтение – 10%


Аудио-видео материалы – 20 %


Демонстрация – 30%


Дискуссионные работы – 50%


Практика через действие – 75%

Обучение других – 90%



2. Специфическими чертами тренинговых занятий как формы обучения являются:

  • наличие постоянной группы участников (10-12 человек);

  • направленность на приобретение определенных знаний, практических умений и личностных качеств;

  • объектизация чувств и эмоций участников тренинга, рефлексии;

  • углубление способности к созданию атмосферы раскованности, свободного и психологического безопасного общения участников.


При конструировании тренинговых занятий мы выделили ключевые моменты:

  • определение целей тренинга,

  • проектирование,

  • создание атмосферы занятий.


Центральным звеном является проектрирование тренинга, включающего в себя разработку содержания занятия, выбор упражнений, отбор методов реализации упражнений, оценки занятия.

Содержания занятия. Охватывает три области: знания, умения, ценности; касается четырех сторон личности будущего специалиста: физической, эмоциональной, духовной, интеллектуальной.

Выбор упражнений для занятия. Упражнения, входящие в состав того или иного занятия, могут даваться всей группе, нескольким подгруппам студентов, персонально участнику тренинга.

Отбор методов реализации упражнений, которые должны быть направлены на приобретение студентами профессиональных качеств, умений и навыков через воздействие на личностную сферу участников тренинга. На наших занятиях предпочтение отдается групповой дискуссии, ролевым играм, элементам проективного рисования, музыкальной терапии, психогимнастике, решению педагогических ситуаций.

Оценка занятия. Оцениваются результаты тренингового занятия в целом, деятельность каждого участника по достижению целей занятия и личностных целей. Критериями оценки эффективности занятия и значимости его для каждого участника могут служить: успешность (были ли достигнуты цели, тренинга и какова его значимость для каждого его участника); эффективность (какие изменения произошли в развитии личностно-профессиональных качеств и умений участников тренинга); производительность (достижение лучших результатов).

Важным элементов тренинговых занятий являются домашние задания, которые представлены двумя блоками:

  • аутотренинговые упражнения, цель которых заключается в овладении педагогом элементарными навыками воздействия на свое физическое, психическое состояние с помощью самовнушения и полного мышечного расслабления;

  • задания на закрепление умений по теме занятия, его рефлексию;

  • реализацию впечатлений от него.

При организации учебных тренингов преподаватель может встретиться с трудностями. Часто студенты не осознают значимости тренинга как способа углубления их личностно-профессиональных качеств; ограниченные временные рамки учебного занятия не дают возможности полностью реализовать все принципы тренинговых занятий как формы активного социального обучения. Исходя из календарных сроков прохождения той или иной темы курса каждое последующее занятие отсрочено по времени от предыдущего, поэтому наблюдается сложность в закреплении полученных сведений.

Предлагаемые тренинговые занятия – это учебные занятия, поэтому педагоги должны стараться, чтобы тренинг не превратился в некое подобие развлечения или, наоборот, затянувшейся дискуссии.

По окончании тренинговых занятий участникам предлагается ответить на вопросы экспресс-опроса:

  • В чем вы видите цели тренинговых занятий?

  • Как отдельное занятие и занятия по всему курсу способствовали вашей профессионализации?

  • Удалось ли вам в процессе тренингов овладеть механизмами педагогического взаимодействия?

  • Что дали вам тренинговые занятия в плане личностного и профессионального развития?

Занятия по теме тренинга содержат теоретическую и практическую части. Теоретическая часть выявляет знания и представления учащихся по конкретной проблеме и дает новую информацию. Практическая часть направлена на формирование и закрепление приобретенных знаний, практических навыков, и позволяет учащимся включиться в выполнение ими социальных ролей в конкретных ситуациях.

Тренинговые занятия очень полезны в школах, колледжах, лицеях, так как помогут завучам по духовности и просветительству, классным руководителям, кураторам, педагогам, психологам – всем тем, кто работает с детьми, лучше узнать своих учеников, направить их энергию, интеллектуальные и психические возможности в позитивное русло, развить их внутренний потенциал. Тренинг будет хорошим подспорьем для педагогов по формированию новых жизненных установок, ценностей, по переключению отрицательных интересов на положительные интересы с целью изменения сознания и поведения подростков.

Организация тренинга:

Созданию доверительной и непринужденной обстановки на тренинге способствует помещение, изолированное не только от посторонних звуков и шумов, но и от случайных зрителей. Поэтому занятия нужно проводить в отдельном помещении, где можно быстро организовать учебное пространство – переставить стулья и столы, освободить место для выполнения упражнений, связанных с двигательной активностью детей. В группе должно находиться не более 20 участников из расчета на одного тренера (на двух - не более 25 участников), а так же чтобы они могли сесть в круг. Очень важно, чтобы ведущий-тренер сам участвовал в процессе тренинга, т.е. сидел в кругу с участниками, соблюдал правила тренинга, помогал и направлял участников в ходе занятий и т.п.

3. Приводим примеры разработок тренинговых занятий.





Сценарий тренингового занятия «Кто я? Какой я?»


Цель. Освоение приемов самодиагностики, самораскрытия, активности общения.

Ход занятия.

Педагог. Дорогие друзья! Наша задача – заглянуть в свое Я, поскольку наше Я – одна из самых больших загадок. Иногда Я обладает большим здравым смыслом, иногда в нем звучит голос обиды, а подчас это голос озарения и творческой фантазии. Мы будем выражать свое Я индивидуальными средствами; самовосприятие личности осуществлять через взгляд на себя, но как бы со стороны, через восприятие нас другими людьми; через самооценку своей деятельности, собственных внутренних состояний (эмоций, ощущений, мыслей); оценку своего внешнего облика.

Приветствие «Улыбка».

Цель. Принятие улыбки как приемы привлечения внимания партнера и создания положительного эмоционального настроя на партнера и занятие.

Педагог. Вспомните слова из песни В. Шаинского «Улыбка». Поприветствуйте своего партнера по общению открытой, доброй улыбкой. Обращаясь к нему с улыбкой, скажите несколько приятных слов. И вы уже на пути к гармонии, определяемой тремя главными силами жизни: разума, духа и любви. Улыбнулись? Значит, вы готовы к занятию.

Анализ приветствия. Что вы чувствовали, когда улыбались другому человеку? Трудно ли улыбаться всем? Что вы испытываете, когда вам улыбаются?

Упражнение 1. «Автобиография»

Цель. Восприятие и проявление представлений о себе в социальном и психологическом плане.

Задание. Составьте рассказ о себе.

Инструкция. Нужно представить себя окружающим. Рассказать о том, где учились, где живете, какой вы человек, какие у вас интересы, сколько вам лет, какого вы роста… Имейте ввиду, что это ваша заявка о себе, сделайте ее оригинальной, интересной, привлекательной для окружающих.

Упражнение 2. «Свет мой, зеркальце, скажи»

Цель. Личностная установка на самоанализ.

Задание. Ответить на вопрос «Кто я?»

Инструкция. Вспомните сказку А.С. Пушкина «О мертвой царевне и о семи богатырях». У царицы было зеркальце, которое она время от времени спрашивала:

Свет мой, зеркальце, скажи

Да всю правду доложи:

Я ль на свете всех милее,

Всех румяней и белее?

Представьте, что вы держите в руках такое волшебное зеркальце, и оно дает ответ на ваш вопрос «Кто я?». Возьмите лист бумаги и ответьте на этот вопрос искренне, запишите ваши определения; чем больше их будет, тем лучше.

Упражнение 3. «Принятие себя»

Цель. Создание собственного образа с помощью изобразительных средств.

Задание. Нарисовать свой собственный образ в аллегорической форме.

Инструкция. Возьмите цветные фломастеры и листы форма А-4, постарайтесь нарисовать образ своего Я. Можно рисовать все, что хочется: это может быть пейзаж, натюрморт, подражание детским рисункам, нечто в стиле ребус, фантастический мир, абстракция – в общем, все что угодно, с чем вы ассоциируете, связываете, сравниваете себя, свое жизненное состояние, свою натуру. Не бойтесь, что у вас не получится или что вы не умеете рисовать.


Упражнение 5. «Девиз»

Цель. Отражение с помощью девиза жизненных установок.

Задание. Сформулировать свой девиз.

Инструкция. В старину у средневековых рыцарей был обычай – на воротах замка, гербе, щите воина писать девиз, то есть краткое изречение, выражающее идею, цель деятельность владельца. Ваш девиз должен заставить вас сконцентрироваться на главном, отражать ваше кредо, отношение к миру в целом, к самому себе – ответить на вопросы: что я умею в жизни, ради чего живу, чем дорожу. Можете дать к девизу пояснения, приготовьтесь к оглашению девиза перед другими участниками группы.


Упражнение 6. «Мое настроение сегодня»

Цель. Выражение с помощью цветовой палитры настроения от предложенной системы упражнений и общения с коллегами.

Задание. Выразить свое настроение, подняв цветную карточку, объяснить, почему был выбран именно этот цвет.

Инструкция. Выскажите свое настроение от занятия, свяжите его с цветом, который наиболее ярко отражает ваше эмоциональное состояние «здесь» и «теперь».

Анализ занятия «Мнение». Имя участника тренинга.

Дата занятия.

Степень твоей включенности: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 (обведи кружочком соответствующий балл).

Что мешает тебе быть более включенным в занятие?

Твои основные ошибки в ходе занятия:

  1. по отношению к себе;

  2. по отношению к группе;

  3. по отношению к ведущему.

Самые значимые для тебя эпизоды, упражнения, во время которых тебе удалось сделать определенный «прорыв», что-то лучше понять в себе, в чем-то разобраться.

Что тебе очень не понравилось на прошедшем занятии? Почему?

Твои замечания и пожелания ведущему (по содержанию, по форме занятий и т.п.).

Что ты еще хотел написать?

Домашнее задание «Какой я?». На листе бумаги выпишите приведенные ниже вопросы и ответьте на них:

  1. Мой жизненный путь: мои основные успехи и неудачи.

  2. Мои дружеские связи: с кем я дружен и почему.

  3. Мои конфликты: в «чем они состоят, и чем я их объясняю».

  4. Мои стимулы: что или кто контролирует мою жизненную активность.

  5. Негативные воздействия: какие и как я хочу их устранить.

  6. Позитивные воздействия: какие хочу использовать или поддержать.

  7. Мои проблемы: что мне мешает жить и что я хочу в связи с этим изменить.


Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-230108

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG