Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / "Моя мама - диспетчер службы МЧС России поселка Совет-Квадже Лазаревского района города Сочи

"Моя мама - диспетчер службы МЧС России поселка Совет-Квадже Лазаревского района города Сочи


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

Рассказ «Моя мама – диспетчер службы МЧС»

автор: Корж Ульяна, ученица МОУ СОШ №79 г. Сочи

педагог: Магомедова Светлана Станиславовна, учитель технологии и ОБЖ



C:\Documents and Settings\Учителя\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.Word\IMG_0721.jpgМоя мама, Корж Татьяна Петровна, с 2012 года работает диспетчером службы МЧС поселка Совет-Квадже Лазаревского района. Но, если быть точным, то правильно будет так: диспетчер внутренней службы ПНК ПЧ-36 10 ОФМС г. Сочи по Краснодарскому краю.

Вы, наверное, мало знаете о профессии диспетчера, но она не менее важна, чем работа пожарного спасателя. Со слов моей мамы, я расскажу вам о работе диспетчера отряда пожарной части №36 п. Совет-Квадже.

Когда у людей, живущих на Черноморском побережье от поселка Магри до поселка Аше Лазаревского района города Сочи случается пожар, они звонят в МЧС по номеру «01». Им отвечает диспетчер, спрашивая адрес, фамилию и имя пострадавшего. Вся полученная информация сразу же по громкой связи передается пожарным, и они отправляются на помощь.

Так как моя мама - диспетчер, она рассказывает мне много страшных случаев, но каждый начинается с того, что «резко звонит телефон» и мама отвечает на звонок. Но я всегда думаю, а если бы не было диспетчера, то люди, у которых случилась беда, так и остались бы неспасенными. Это было бы ужасно! Но каждый раз мама меня успокаивает, говоря, что такого никогда не может случиться, ведь диспетчер дежурит круглосуточно, и он никогда не сможет пропустить звонок. И, слыша эти слова, я успокаиваюсь, понимая, что все будет хорошо!

Я очень горжусь своей мамой, её нужной и полезной работой.

У нас большая дружная многодетная семья: папа - Корж Андрей Евгеньевич, ему 33 года, мама Корж Татьяна Петровна, ей тоже 33 года. Дети: я, Корж Ульяна, старшая дочь, мне 12 лет, мой брат – Корж Тимофей, ему 9 лет. Мы учимся в МОУ СОШ №79 поселка Макопсе Лазаревского района города Сочи.

В прошлом году мама родила младшую сестренку Миланью, поэтому сейчас мам не работает, а находится в отпуске по уходу за ребенком. И теперь у нас многодетная семья!

G:\IMG_3056.JPG

Март 2016 года


57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 23.03.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров102
Номер материала ДВ-549221
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх