Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Тесты / Олимпиала для студентов 1 и 2 курсов
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Олимпиала для студентов 1 и 2 курсов

библиотека
материалов



Материал олимпиады (на уровне образовательной организации) для студентов первого и второго курсов.

Раздел. Лексика

Задание 1. Match the idioms.

Задание 2. Как и все люди, англичане любят в неофициальной переписке использовать сокращения. Попробуйте догадаться по аббревиатуре, какое слово в ней спрятано.

Задание 3. Прочтите отрывки из биографии известных деятелей культуры, политики, спорта. Определите о ком из известных личностях идет речь.

  1. Britney Spears

  2. Vladimir Putin

  3. Cristiano Ronaldo

  4. Mot



  1. When he was appointed prime minister of Russia, very little was known about his background. This former Soviet intelligence agent entered politics in the early 1990s and rose rapidly. By August of 1999, ailing President Boris Yeltsin (1931–) appointed him prime minister. When Yeltsin stepped down in December of 1999, he became the acting president of Russia, and he was elected president to serve a full term on March 26, 2000.

  2. Her first album on Jive Records, ...Baby One More Time, debuted in the number one spot on the U.S. Billboard Charts in early 1999, and also topped the charts in the UK. The single of the same name was also a number one hit in many countries, and was accompanied by a music video in which she wore a schoolgirl outfit and danced down a high-school corridor.

  3. He was discovered in his teen years when he was playing for the Portuguese team Sporting Lisbon. Since the year 2003, when the Sporting Lisbon beat Manchester United, the Manchester United leaders signed the contract with him and he is now a football player for Manchester United football team in England. He in his short football player career has gained an astonishing recognition and achievements.

  4. He was born in Krymsk.  After 9 classes of school at the age of fifteen, he moved to Moscow. Then began his passion for hip-hop, in parallel, he studied singing and dancing. In high school he participated in theatrical school productions. After finishing school with a gold medal, he entered Moscow state University on speciality economist-Manager. In 2012 he defended his diploma and enrolled in graduate school. His popular songs are “ Trap”, “ 92 days”, “ Raisin”

Задание 4. Соотнесите американский и британский вариант использования слов.

Раздел. Грамматика.

Put the correct word.

1. ______ not any glass in the windows, that is why ____ so cold in the room.

A. It is, there is       B. It was, there is     C. There are, it is    D. There is, it is

2. She was tired and asked me _____ make so much noise.

A. didn’t       B. did not to         C. not      D. not to

3. I didn’t know if he needed any help. _______ ?

A. So did I        B. Neither did I        C. So didn’t I      D. Neither didn’t I

4. ___ President of ___ United States lives in ____ White House in ___ Washington D.C.

A. -, the, the, -     B. -, the, -, the       C. -, -, the, the       D. The, the, the, -

5. I have my English class ___ Monday morning.

A. in          B. at          C. for            D. on

6. I was late. The teacher ___ a test when I ___ to class.

A. has already given, got    B. had already given, got    C. has already given, get     D. was already giving, get

7. Mary has never been to London, ____ she?

A. has     B. did         C. hasn’t     D. didn’t

8. According ___ the list he was the 10th.

A. to           B. at              C. on          D. for

9. He grew up in New England, ____?

A. don’t you     B. didn’t he      C. doesn’t he          D. did he

10. Lorena is ____  girl I have ever met.

A. the most beautiful   B. a more beautiful    C. the beautifulest    D. most beautiful

11. I haven’t got ______ money with me.

A. no            B. some            C. any        D. a

A. never met     B. did not meet       C. had never met      D. did not never meet

12. Have you ever been _____ Paris.

A. in      B. to        C. at        D. through

13. Who ____ Phil with his homework?

A. does help       B. helps       C. do help       D. help

14. She _____ to Moscow, if she _____ her homework.

A. go, will do      B. goes, does        C. will go, does     D. will go, do




Ответы к заданиям.

Раздел. Лексика.


Задание 1.

1-с, 2-d, 3-a, 4- b, 5-е


Задание 2.


1-f, 2-g , 3-e , 4-a , 5-c , 6-d , 7-b


Задание 3.

1-b, 2-a, 3-c, 4-d


Задание 4.

1-d, 2-f, 3-e, 4-g, 5-h, 6-a, 7-b, 8-с


Раздел. Грамматика:

1-b, 2-d, 3-b, 4-d, 5-d, 6-b, 7-a, 8-a, 9-b, 10-a, 11-c, 12-b, 13-b, 14-c





Автор
Дата добавления 07.06.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Тесты
Просмотров53
Номер материала ДБ-113877
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх