Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Другие методич. материалы / "Основные детали низа обуви"- школа-интернат VIII вида с. Развильное. Профессионально-трудовое обучение - Обувное дело.

"Основные детали низа обуви"- школа-интернат VIII вида с. Развильное. Профессионально-трудовое обучение - Обувное дело.

  • Технология

Поделитесь материалом с коллегами:

hello_html_65b4429a.jpg




Подошва - это наружная деталь обуви, которая непосредственно соприкасается с поверхностью земли.

Из этого можно сделать вывод, что именно эта часть обуви, является главной. Подошва защищает стопу наших ног от всех неприятностей, которые будут под нашими ногами.

Скорее всего, первый конструктор обуви и начал ее изготавливать после того как выкроил подошву.

Естественно первая обувь по своему внешнему виду сильно отличалась от того, что сейчас можно увидеть на прилавках наших магазинов. Но напрашивается вывод, что при выборе обуви все, же стоит уделить большое внимание  этому элементу.

Конечно, в данный момент, разновидности подошвы довольно большой, но следует выделить основные виды этой детали низа обуви.


Формованная подошва – это подошва, которая изготавливается методом формования в прессах или литья. Другими словами это цельная подошва, в которую включается и каблук.

Можно заметить, что большая часть обуви, которую Вы видите, имеет именно такую подошву.

Ее преимуществом является в том, что дизайнер обуви может воплотить любую свою фантазию при создании очередной пары обуви. Вот бы только не подвели изготовители пресс форм.

Профилированная подошва  тип формованной подошвы, которая на разных участках имеет разную толщину. То есть один участок подошвы по толщине заметно отличается от другого.

Женская обувь на платформе более всего подходит к этому типу подошвы.

Рифлёная подошва — подошва,  на нижней поверхность которой имеются глубокие бороздки различной конфигурации.
Главное предназначение  рифлёной подошвы это улучшение сцепления с грунтом при различных условиях перемещения. Например: при беге или работе в сложных климатических  условиях.

Такая подошва значительно улучшает устойчивость при ходьбе.

Протекторная подошва — тип модной толстой подошвы с глубоко рифлёной ходовой поверхностью, напоминающей протекторы автошины.

Дизайнеры обуви иногда используют такую подошву, что бы придать новой модной вещи некий необычный образ.

Протекторные подошвы часто выпускаются в исполнении, стилизующем армейскую обувь, что всегда ассоциируется со способностью выдерживать различные испытания.

Подошва с языком — вид подошвы, которая не имеет каблука и используется при изготовлении женской обуви на каблуках. У этой подошвы  зауженная часть в готовой обуви в виде «языка» заходит под каблук.


Подошва с крокулем – эта подошва похожа на подошву с язычком, но ее отличие в том, что ее пятка  соответствует форме фронтальной поверхности каблука.  Ее используют при изготовлении обуви с отдельным каблуком, как для женской, так и для мужской обуви.


Автор
Дата добавления 27.11.2015
Раздел Технология
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров119
Номер материала ДВ-201582
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх