Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / Поиско-исследовательская работа ученика "Российскому флоту быть!"

Поиско-исследовательская работа ученика "Российскому флоту быть!"

  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:

МКОУ «Травкинская основная общеобразовательная школа»











Поисково – исследовательская работа



«Российскому флоту быть»







Выполнил ученик 5 класса

МКОУ «Травкинская ООШ»

Телефон школы: 4-12-28

Евтеев Артём Витальевич

Руководитель:

Криворотова Е.А.













2016 год





Эпиграф: « У моряка нет трудного или легкого пути, есть один путь – славный». Адмирал Ушаков.

Любое государство должно обеспечить безопасность своих граждан и неприкосновенность своих государственных границ. Для этого необходимо иметь государству хорошую армию. Но Россия - огромная страна и имеет большую по протяженности границу, в том числе и морскую. А значит, у России должен быть мощный и хорошо оснащённый морской флот.

Современный военно-морской флот России обладает надёжной боевой техникой – атомными подводными лодками, мощными ракетными крейсерами, противолодочными кораблями, самолётами морской авиации и десантными судами.

Во все времена служба на флоте считалась одной из самых престижных. Требования к призывникам, которые идут служить в ВМФ, очень высокие – как по состоянию здоровья, так и по образовательному уровню. Это связано с особыми условиями флотской службы: и сам по себе боевой корабль представляет из себя сложнейшую конструкцию, и зачастую этот корабль выполняет свою задачу автономно, вдали от берегов, от баз, так что каждый моряк должен в совершенстве знать свою специальность, свою часть обслуживаемой техники.

Флот имеет очень много отличий от других видов Вооруженных Сил. Это связано, безусловно, со спецификой водной среды, и, наверное, с тем, что человек – существо сугубо сухопутное, и поэтому мы по - особому относимся к тем, кто осваивает эти 5/6 Земного шара.

Мне очень интересна эта тема ещё и потому, что мой папа – Евтеев Виталий Анатольевич, служил в морских частях погранвойск, в г. Благовещенске с 1993 по 1995 год.



Я горжусь своим отцом, и мне очень хочется быть похожим на него.

Раньше, да и сейчас служить на флоте считалось почётной обязанностью. И поэтому не каждый служил в Морфлоте. Перед нами комсомольская путёвка для службы на флоте.



Это путевка Криворотова Виктора Ивановича, который служил на Северном флоте с 1980 по 1983 годы. А сейчас он работает учителем в нашей школе, и с ним очень интересно поговорить.



На Северном флоте служили еще два человека из нашего села. Это Довганич Василий Васильевич и Макухин Евгений Николаевич. База обоих находилась в г.Полярном. А сейчас они работают в СХП «Колос» механизаторами.



А вот на Балтийском флоте несли службу Василий Иванович Плохих с 7 июня 1967 года по 7 июня 1970 года и Воротников Виктор Тимофеевич с 1971 по 1974 год. Сейчас они оба уже на заслуженном отдыхе.





Служили мужчины нашего села и на Тихоокеанском флоте. Это Сойкин Иван Николаевич. Он был в г. Владивостоке, в бухте «Горностай».

А Березуцкий Виктор Петрович служил и на Черноморском флоте и на Северном в 1968-1971 годах. В настоящее время он планирует работать в нашей школе кочегаром.



А самый молодой моряк в нашем селе-это Плохих Сергей Викторович. Он проходил службу на Северном флоте в 2007-2008 году. Сейчас он работает в Писаревской газовой службе.



Все мальчишки хотят служить в морфлоте, и я не являюсь исключением. Я мечтаю об этом. Поэтому я стараюсь хорошо учиться и закалять свой организм.

Российскому флоту быть, так как в нашей стране есть люди, которые знают, как любить родину и защищать её.



Автор
Дата добавления 04.11.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров6
Номер материала ДБ-320679
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх