Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Доп. образование / Другие методич. материалы / ПОЛИТИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ СТРАТЕГИИ «КАЗАХСТАН-2050»

ПОЛИТИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ СТРАТЕГИИ «КАЗАХСТАН-2050»

  • Доп. образование

Поделитесь материалом с коллегами:


УДК 37.014

ПОЛИТИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ КАК

СОСТАВЛЯЮЩАЯ СТРАТЕГИИ «КАЗАХСТАН-2050»

Бекниязова Галина Ивановна

ГУ «Средняя общеобразовательная школа-гимназия № 9 г. Павлодара»,

г. Павлодар, Республика Казахстан

e-mail: bekniyazova.galina@mail.ru


Ключевые слова: политическое образование, система образования, информационное общество, гражданское воспитание.


В современных условиях глобализации человеческий капитал является ядром государства. Фундаментом гражданского общества является образование. Глава нашего государства уделил особое внимание этой актуальной проблеме в своем Послании народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства».

Стремительно меняющиеся условия жизни в информационном обществе вынуждают искать новые подходы к качественному изменению состояния системы образования. В данном случае речь идет о возросшем потоке новых знаний, исчезновении переходного периода между получением этих знаний и их использованием. Вместе с тем, изменились и подходы к изучению и пониманию окружающего информационного мира. Если раньше можно было ограничиться дифференцированным овладением дисциплинами, то в настоящее время практически любая проблема требует синтеза дисциплинарных знаний через освоения инновационных и информационных технологий и методов. Современная методология познания ориентирована на постижение целостности, на переход от типичного (модельного) подхода и абстрагированного обобщения к интегральному синтезу элементов реальной ситуации в жизни гражданского общества.

В Послании «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» Президент нашей страны особо подчеркнул вопросы образования: «Знания и профессиональные навыки - ключевые ориентиры современной системы образования. Казахстанцы должны стать высокообразованной нацией мира, иначе мы не достигнем задач, которые ставим»[1]. Формировать политическое мировоззрение у молодежи в свете задач реализации политического курса состоявшегося государства задача не простая. Отметим, глобальные вызовы в мире, политическая, экономическая реформы в Республике Казахстан, социаль­но-экономическая и духовная трансформация общества требуют внимательного изучения политических процессов и порождающие их факторы. В данном контексте к практическим проблемам можно отнести недооценку тесной взаимозависимости эффективного полити­ческого процесса и уровня овладения гражданами научных, политиче­ских знаний и современных гражданских навыков. Актуальность данной пробле­мы заключается в том, что политический мир никогда не ограничивал­ся сферой деятельности профессиональных политиков и экспертов.

В этом аспекте, политическое образование можно рас­сматривать как фактор конструирования и повышения эффективности государственного управления. В данном контексте возникает вопрос о политическом образовании как фундаментальном факторе, влияющем на новый политический курс состоявшегося государства. Новая политическая жизнь ставит актуальную задачу и для казахстанской политологии: привлечь внимание политиков, простых граждан к проблемам политической модернизации, влияния политической социализации на общество и на личность.

Таким образом, роль политического обра­зования и гражданского воспитания, практика преподавания яв­ляются важнейшими составляющими политического процесса. Приоритетной задачей для современного гражданина является обладание некоторым объемом политических знаний, умений и навыков, чтобы быть включенным в параметры общественно-социальных перемен. Только политически актив­ные граждане могут быть партнерами госу­дарства, иначе государство превращается лишь в сбор­щика налогов. Из этого вытекает потребность разработки долгосроч­ной государственной программы для нашей республики по укреплению навыков гражданского поведения, элементами которого и являются гражданское воспитание и политическое образование.

В практике политического образования в Республике Казахстан есть проблемы, которые объективно возникают перед преподавате­лями таких предметов, как «граждановедение», «правоведение», «по­литология» и перед студентами-политологами. Актуальной становится проблема подготовки преподавателей для субъектов формирующегося гражданского обще­ства, которые испытывают дефицит научных и систематизирован­ных представлений о путях и способах передачи политических зна­ний, гражданских навыков у молодежи и взрослых. Таким образом, дефицит политических знаний и навы­ков из современной средней школы переносится в уни­верситеты, задача которых заключается, прежде всего, в подготовке высококвалифицированных спе­циалистов.

Американский политолог Джон Уайльке отмечает, «что изучение политических наук ставит своей глав­ной целью не профессиональную подготовку, не производство «полно­ценных граждан», а политическую грамотность, то есть умение «само­стоятельно ориентироваться в мире политики и успешно действовать в нем согласно своим индивидуальным склонностям «просто» в каче­стве сознательных граждан, в качестве журналистов, активных участ­ников экономической или избирательной политики, кандидатов на го­сударственные посты и другие должности, в том числе, конечно, и в ка­честве ученых-политологов»[2]. Перефразируя Л. фон Мизеса, можно сказать, что целью изучения политических наук не является превраще­ние каждого человека в политика. «Идея состоит в том, чтобы подгото­вить его к выполнению гражданских функций в общественной жиз­ни»[3]. Данное заключение актуализирует нашу тему в современных условиях. Первостепенной задачей в условиях политической модернизации и демократизации является то, что «демократия не может функционировать без демокра­тов, а их не будет без политического образования»[4].

Также сложным остается вопрос об уровне политической компетент­ности профессионалов в обязанности, которых по мнению, П. Бурдье, входят «селекция и подготовка профессиональных создателей схем осмысления и выражения социального мира, политических дея­телей, политических журналистов, высокопоставленных чиновников и т. д., одновременно кодификация правил функционирования поля идеологического производства, а также набора правил и умений, не­обходимых для того, чтобы им следовать…»[5].

По мере развития казахстанской политической науки осознается важность и актуальность проблемы политиче­ского образования, поскольку политология наряду со спорами о сво­ем собственном предмете и методах поднимает вопросы обучения. Данные факты доказывают необходимость уделять пристальное внимание научным основам по­литического образования и у нас в Республике Казахстан, когда у нас наблюдается бурное развитие гражданского общества, гражданской социализации и формирования гражданской политиче­ской культуры, демократического политического образования. Для полноты картины политического мира большое значение приобретают такие базовые категории, как «политическая социа­лизация», «политическое воспитание» и «политическое образование».

Политическая социализация, являясь имманентной составляющей политического процесса, воспроизводит в каждом новом поколении стереотипное, клишированное отношение предыдущего поколения к политическому миру.

Политическое воспитание нацелено на переделку человека в соот­ветствии с параметрами, задаваемыми каждой эпохой или ее этапом, и в силу этого связано с гармонизацией и поддержанием баланса в си­стеме.

Политическое образование отличает то, что, помимо консерватив­ной составляющей (и это роднит его с политической социализацией и политическим воспитанием), оно содержит в себе элемент познания нового, инновационного прорыва. Оно включает в себя компонент развития интеллектуальных, критических способностей в отношении существующего политического мира.

Отмечается, что казахстанская политология существует с 1990-х годов. И с этого времени открыты десятки специальностей по политологии, выпущено немало учебников. Однако данная актуальная проблема по политическому образованию не стоит на повестке дня. Наши коллеги пока пользуются старой методикой преподавания, несмотря на специфичность предмета политики. Все это не позволяет расслышать собственный голос нашего «инструмента» в контексте университетских дисциплин.

Не секрет, что профессионализм политологов по степени влияния на общество еще проигрывает манипуляциям со стороны средств массовой ин­формации. И здесь казахстанским вузам, где ведется подготовка по специальности «политология» предстоит сложная и ответственная работа. Из вышесказанного, можно выделить ряд факторов, которые в современных условиях воз­действуют на систему политологического образования:

- сокращение спроса на квалифицированных аналитиков, экспертов, прогнозистов политической сферы, низкая заработная плата профессорско-преподавательского корпуса в вузах;

- бюджетные расходы, в основном направляются на «проектную» часть активности естественных наук, на производство и внед­рение инноваций, нежели в гуманитарном секторе;

- изменение спроса семей на политологическое образование, связанное с изменением образовательных стратегий, выделением малого количества государственных грантов по специальности «политология» (всего 35 государственных грантов по всей республике);

- падение спроса бизнеса на современные образова­тельные программы и прикладные разработки отечественных вузов, спад благотворительной активности бизнеса в сегменте политического образования;

- узкая правовая направленность по программе подготовки докторов PhD. Это отражается в запрете платного образования в этом секторе в наших университетах, когда во всем мире докторанты PhD обучаются только на платной основе.

В такой ситуации проблемы могут привести к снижению мотивации к обуче­нию молодежи в регионах, что формирует психологию «проведения времени в сте­нах вуза», «получить диплом о высшем образовании». Данный аспект может негативно повлиять на качество массового высшего образования, интеграционных позитив­ных процессов в международном образовательном пространстве и низкую политическую культуру нашей молодежи.

Влияние мирового кризиса на образовательную политику Республики Казахстан может вызвать следующие риски:

1. Падение платежеспособного спроса. Можно прогнозировать резкое сокращение платежеспособного спроса на программы выс­шего образования с учетом безработицы. На фоне этих процессов будет идти перераспределение абитуриентов между сильными и слабыми вузами, между естественными и гуманитарными специальностями.

2. Воспроизведение неэффективной структу­ры высшего образования, потеря баланса специальностей, не соответствующей структуре эконо­мики будущего периода и международному стандарту образования.

3. Ослабление ведущих, наиболее эффек­тивных вузов, что приведет к понижению международной конкуренто­способности в сфере высшего образования.

4. Трудоустройство выпускников. По экспертным оценкам, от тре­ти до половины выпускников очных отделений вузов Казахстана 2011-2012 года не най­дут постоянной работы, что по масштабу это может стать одной из глав­ных социальных проблем республики, учитывая концентрацию студен­тов в столице Астане и крупных городах республики. Это может также привести к маргинализации целого поколения и к ослаблению его эффектвиного потенциала.

5.Дальнейшее ослабление качества профессиональных кадров профессорско-преподавательского состава, инновационной методики академического обучения и про­изводительности научно-исследовательской деятельности вузов, что усиливает понижение индикатора конкурентоспособности на мировом образовательном рынке.

6.Запрет на платное обучение в вузах по программам докторантуры PhD, может для нашей страны обернуться миграцией интеллектуальной силы за границу.

Отметим некоторые аспекты в подготовке специалистов политической науки в свете реализации Послания Президента РК народу Казахстана:

1. Усилить сектор дополнительного образования, включая такие продолжительные формы, как второе высшее образование. Предусмотреть расширение возможностей для продолжения обучения вы­пускниками высших учебных заведений, не нашедшими ра­боту: формирование программ дополнительного образова­ния (3- 6 месяцев, 1 год) для выпускников 2011-2012 г., финансируемых за счет государственного бюджета.

2. Эффективно использовать государственную программу «Стажировка ППС», предполагающая научные и языковые стажировки для профессорско-преподавательского состава вузов в лучших университетах мира;

3. Разработка программы созда­ния политических научных исследовательских центров в вузах на базе кафедр политологии.

4. Разработка программы местных органов власти по заказам востребованных специальностей региональным вузам и специализированным учебным структурам, функцио­нирующим при службах занятости.

5. Информатизация всех уровней образования, расширение доступа к образовательным ресурсам Интернета, широкое внедрение программ дистанционного обучения, цифровых и электронных средств обучения нового поколения.

6. Разработка программы по социальному статусу профессорско-преподавательского корпуса (страховые программы по состоянию здоровья, приближение заработной платы по международному стандарту и др.)

Образование в рамках реализации «Стратегии -2050» можно рассматри­вать исключительно с тактических позиций — как «социальный резервуар».

Сегодня мы стоим перед развилкой планирования реализации «Стратегии-2050» непосредственно на практике перед политической культурой и образованием молодежи. От этого выбора будет зависеть то, с каким кадровым потенциалом высшего и послевузовского образования Республика Казахстан войдет в следующий пери­од посткризисного экономического роста. Одно ясно, что без рождения нового позитива, без образования новых стратегий по обновлению интеллектуальной нации, как отметил Н.А.Назарбаев в своем докладе в КазНУ им. Аль-Фараби, никакая национальная идея не сможет воплотиться в жизнь. Важна именно практическая сторона этого вопроса.


Список литературы:

1. Послание Президента Республики Казахстан – Лидера нации Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» (14.12.2012). 

2. Уайльке Дж.Гуманитарное воспитание и специализации в области поли­тических наук в США// Полис. - 2006. - № 4. - С. 143.

3. Мизес Л.фон. Бюрократия. Запланированный хаос. Антикапиталисти­ческая ментальность. М., 2003. - С. 93.

4. Айхлер В.Демократия как лучшая и сложнейшая форма жизни общества // Айхлер В. Этический реализм и социальная демократия. М., 2006. С.114.

5. Бурдье П.Социология политики. М., 2003. - С.189.


Резюме

В статье рассматриваютcя проблемы политического и гражданского образования в университетах Казахстана. Важная задача состоит в том, чтобы подготовить учителей к передаче политических ценностей, гражданских навыков молодежи и взрослым, решению задач, возникающих в процессе реализации Стратегии «Казахстан 2050».


Мақалада Қазақстан жоғары оқу орындарына саяси білім мен азаматтық тәрбие мәселелері қарастырылады. Оқытушылар үшін өзекті міндет қалыптасып келе жатқан азаматтық қщғам субъетілеріне «Қазақстан - 2050» стратегиясын жүзеге асыру барысында жастар мен ересектерде саяси білім берудің жолдары мен тәсілдеріне ғылыми және жүйеленген көзқарас туындату.


In the article the issues of political and civic education in the Kazakhstan`s universities are considered. The urgent task is to prepare teachers for transmission of political values, civic skills to young people and adults, the subjects of emerging civil society, in the process of realization Strategy “Kazakhstan-2050”.

6


Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 01.02.2016
Раздел Доп. образование
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров250
Номер материала ДВ-401992
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх