Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физкультура / Другие методич. материалы / Положение по освобожденным детям (после больничного).

Положение по освобожденным детям (после больничного).


  • Физкультура

Поделитесь материалом с коллегами:

Положение по освобожденным детям

(после больничного).


1.Временно освобожденные учащиеся после болезни не являются освобожденными от самого предмета физическая культура. Присутствие на уроке, даже если дети освобождены, обязательно. Понятие «освобождение от урока» не существует. Врач освобождает от каких-то определенных упражнений, но не от предмета. Если в справке врач указывает «освободить от физической культуры», то данная фраза подразумевает освобождение от нагрузки. Как правило, чаще всего, врачи пишут «освободить от физической нагрузки на две недели». Данная формулировка является правильной. Если урок проходит на улице осенью и погода «хорошая», то данные ученики должны присутствовать на уроке в спортивной форме и выполнять вышеуказанные рекомендации. Исключением могут являться серьезные осложнения после заболеваний, переломы различной тяжести или невозможность выполнять упражнения в силу более серьезных причин. Если погода холодная, то допускается одевать более теплую одежду. По согласованию с родителями, просьба или письмо от родителей, учитель вправе оставить учащегося в школе с выполнением определенных теоретических заданий, но в данном случае учитель снимает с себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка в данный период, так как школьник находится в не поля видимости учителя.

2.Если урок проходит в зале, то временно освобожденные учащиеся так же присутствуют на уроке и выполняют вышеуказанные рекомендации. В случае, если учащийся перенес сложную болезнь, допускается присутствие в школьной форме, но в сменной спортивной обуви. Обувь подобная туфлям, бареткам и т.п. не подходит для посещения спортивного зала, так как при контакте с лакированным полом она оставляет черные следы.

3.Временно освобожденным учащимся, категорически запрещается пользоваться на уроке сотовыми телефонами и планшетами. Встречаются случаи, когда учащиеся снимают на телефон своих одноклассников и выкладывают в сети интернет видео, без их разрешения, это является нарушением на основании закона о защите персональных данных. При подобных случаях, учитель имеет право конфисковать гаджеты. Возвращает их классному руководителю или родителям учащегося. Исключением могут являться специальные задания данные учителем, типа фотокросс или фотографирование специальных упражнений, и то с разрешением учащегося, которого снимают на камеру.

4.Временно освобожденные учащиеся, должны получить не менее двух заданий и соответственно двух оценок за период освобождения. При выставлении оценки учитывается прилежания данных учеников, качество и эстетичность выполнения теоретических заданий, творческий подход. Несвоевременное выполнение или вообще не выполнение задания оценивается как «не удовлетворительное». Данная оценка выставляется в журнал.

5.Категорически запрещается отлучаться и уходить с урока без разрешения учителя. Встречались случаи, когда временно освобожденные учащиеся воспользовались моментом, что учитель занимается с основной группой школьников, классом, уходили в магазин и на урок не возвращались. Данный случай является нарушением лицейского Устава и ведет к изданию приказа об объявлении строгого выговора, вплоть до исключения из лицея.




Автор
Дата добавления 13.01.2016
Раздел Физкультура
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров136
Номер материала ДВ-336070
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх