291243
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокГеографияТестыПоточне оцінювання у тестовій формі «Загальна географія» 6 клас Розділ ІІ. ЗЕМЛЯ НА ПЛАНІ ТА КАРТІ Тема 1. СПОСОБИ ЗОБРАЖЕННЯ ЗЕМЛІ -2

Поточне оцінювання у тестовій формі «Загальна географія» 6 клас Розділ ІІ. ЗЕМЛЯ НА ПЛАНІ ТА КАРТІ Тема 1. СПОСОБИ ЗОБРАЖЕННЯ ЗЕМЛІ -2

библиотека
материалов
Тема.ІІ.1.2:«План, його основні ознаки. Умовні знаки, особливості створення,...
Вашій увазі пропонуються завдання , в яких можуть бути одна вірна відповідь....
А) місто; Б) мішаний ліс; В) будинок лісника; Г) шосейна дорога; Д) стежка у...
А) фруктовий сад; Б) мішаний ліс; В) будинок лісника; Г) шосейна дорога; Д) с...
А) хвойний ліс; Б) мішаний ліс; В) будинок лісника; Г) шосейна дорога; Д) сте...
А) місто; Б) мішаний ліс; В) будинок лісника; Г) шосейна дорога; Д) стежка у...
А) місто; Б) мішаний ліс; В) будинок лісника; Г) шосейна дорога; Д) стежка у...
А) захід; Б) схід; В) південь; Г) північний-захід; Д) південний-схід.
А) гігрометр; Б) барометр; В) компас; Г) флюгер; Д) анемометр.
А) напрямок; Б) азімут; В) дирекційний кут; Г) просторовий кут; Д) гострий кут.
А) квадратична; Б) циліндрична; В) конічна; Г) азімутальна; Д) площівна.
А) дрібномасштабні; Б) великомасштабні; В) середньомасштабні; Г) маленькомасш...
А) схід; Б) південь; В) північ; Г) захід; Д) північний-схід.
А) Масштаб = відстань на карті/ відстань на місцевості; Б) Масштаб = відстань...
1) В 2) А 3) Б 4) Г 5) Д 6) Б 7) В 8) Б 9) Г 10) В 11) Б 12) Б

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Тема.ІІ.1.2:«План, його основні ознаки. Умовні знаки, особливості створення,
Описание слайда:

Тема.ІІ.1.2:«План, його основні ознаки. Умовні знаки, особливості створення, практичне значення. Карти, різноманітні способи картографічного зображення. Картографічні спотворення. Класифікація карт за масштабом.»

2 слайд Вашій увазі пропонуються завдання , в яких можуть бути одна вірна відповідь.
Описание слайда:

Вашій увазі пропонуються завдання , в яких можуть бути одна вірна відповідь. Виберіть та запишіть правильну відповідь:

3 слайд А) місто; Б) мішаний ліс; В) будинок лісника; Г) шосейна дорога; Д) стежка у
Описание слайда:

А) місто; Б) мішаний ліс; В) будинок лісника; Г) шосейна дорога; Д) стежка у лісі.

4 слайд А) фруктовий сад; Б) мішаний ліс; В) будинок лісника; Г) шосейна дорога; Д) с
Описание слайда:

А) фруктовий сад; Б) мішаний ліс; В) будинок лісника; Г) шосейна дорога; Д) стежка у лісі.

5 слайд А) хвойний ліс; Б) мішаний ліс; В) будинок лісника; Г) шосейна дорога; Д) сте
Описание слайда:

А) хвойний ліс; Б) мішаний ліс; В) будинок лісника; Г) шосейна дорога; Д) стежка у лісі.

6 слайд А) місто; Б) мішаний ліс; В) будинок лісника; Г) шосейна дорога; Д) стежка у
Описание слайда:

А) місто; Б) мішаний ліс; В) будинок лісника; Г) шосейна дорога; Д) стежка у лісі.

7 слайд А) місто; Б) мішаний ліс; В) будинок лісника; Г) шосейна дорога; Д) стежка у
Описание слайда:

А) місто; Б) мішаний ліс; В) будинок лісника; Г) шосейна дорога; Д) стежка у лісі.

8 слайд А) захід; Б) схід; В) південь; Г) північний-захід; Д) південний-схід.
Описание слайда:

А) захід; Б) схід; В) південь; Г) північний-захід; Д) південний-схід.

9 слайд А) гігрометр; Б) барометр; В) компас; Г) флюгер; Д) анемометр.
Описание слайда:

А) гігрометр; Б) барометр; В) компас; Г) флюгер; Д) анемометр.

10 слайд А) напрямок; Б) азімут; В) дирекційний кут; Г) просторовий кут; Д) гострий кут.
Описание слайда:

А) напрямок; Б) азімут; В) дирекційний кут; Г) просторовий кут; Д) гострий кут.

11 слайд А) квадратична; Б) циліндрична; В) конічна; Г) азімутальна; Д) площівна.
Описание слайда:

А) квадратична; Б) циліндрична; В) конічна; Г) азімутальна; Д) площівна.

12 слайд А) дрібномасштабні; Б) великомасштабні; В) середньомасштабні; Г) маленькомасш
Описание слайда:

А) дрібномасштабні; Б) великомасштабні; В) середньомасштабні; Г) маленькомасштабні.

13 слайд А) схід; Б) південь; В) північ; Г) захід; Д) північний-схід.
Описание слайда:

А) схід; Б) південь; В) північ; Г) захід; Д) північний-схід.

14 слайд А) Масштаб = відстань на карті/ відстань на місцевості; Б) Масштаб = відстань
Описание слайда:

А) Масштаб = відстань на карті/ відстань на місцевості; Б) Масштаб = відстань на місцевості/ відстань на карті; В) Масштаб = відстань на карті • відстань на місцевості; Г) Масштаб = відстань на місцевості • відстань на карті.

15 слайд 1) В 2) А 3) Б 4) Г 5) Д 6) Б 7) В 8) Б 9) Г 10) В 11) Б 12) Б
Описание слайда:

1) В 2) А 3) Б 4) Г 5) Д 6) Б 7) В 8) Б 9) Г 10) В 11) Б 12) Б

Общая информация

Номер материала: ДВ-190887

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Содержание и технологии школьного географического образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «География: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Менеджер по продажам»
Курс повышения квалификации «Правовое обеспечение деятельности коммерческой организации и индивидуальных предпринимателей»
Курс профессиональной переподготовки «Управление персоналом и оформление трудовых отношений»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Основы геополитики» профильного обучения в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Формирование первичных компетенций использования территориального подхода как основы географического мышления с учетом ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения географии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Финансы предприятия: актуальные аспекты в оценке стоимости бизнеса»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс повышения квалификации «Педагогика и методика преподавания географии в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация технической поддержки клиентов при установке и эксплуатации информационно-коммуникационных систем»
Курс повышения квалификации «Мировая экономика и международные экономические отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Осуществление и координация продаж»
Курс профессиональной переподготовки «Стратегическое управление деятельностью по дистанционному информационно-справочному обслуживанию»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Онлайн-конференция Идет регистрация