Инфоурок / Другое / Презентации / Православные ценности как фактор укрепления семьи.
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Православные ценности как фактор укрепления семьи.

библиотека
материалов
V Епархиальные Рождественские образовательные чтения «Традиции и новации: кул...
Главное заблуждение относительно семейной жизни ныне состоит в том, что все...
«Брак есть таинственное изображение Церкви». 	святитель Иоанн Златоуст В жизн...
Без благословения Бога, без освящения Им брака, все поздравления и добрые пож...
"Для меня эти выдержки из записей Императрицы Александры Феодоровны явились п...
…супружеская жизнь – жизнь самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это уст...
Одно слово охватывает все – это слово "любовь". В слове "любовь" целый том мы...
Необходимы выдержка и терпение, нетерпение же может все испортить. Резкое сло...
Пусть все в жизни у них будет общим. Им следует вместе ходить в церковь, моли...
Великое дело – взять на себя ответственность за эти нежные юные жизни, которы...
«Каждая верная жена проникается интересами своего мужа. Она не груз на его но...
«Родители должны быть такими, какими они хотят видеть своих детей – не на сло...
«Дети должны учиться самоотречению. Они не смогут иметь все, что им хочется....
«И так течет жизнь истинного дома, иногда при ярком солнечном свете, иногда в...
"Если будете жить во взаимной любви, вы низведете на себя и потомство свое Бо...
16 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 V Епархиальные Рождественские образовательные чтения «Традиции и новации: кул
Описание слайда:

V Епархиальные Рождественские образовательные чтения «Традиции и новации: культура, общество, личность» Православие и молодежь.   Православные ценности как фактор укрепления семьи. Бичурина Юлия Сергеевна

№ слайда 2 Главное заблуждение относительно семейной жизни ныне состоит в том, что все
Описание слайда:

Главное заблуждение относительно семейной жизни ныне состоит в том, что все ищут и ждут от семейной жизни счастья как чего-то готового, что непременно они должны найти без трудов и усилий. Но такого готового счастья ни в каком роде и нигде нет на нашей земле: здесь все трудом добывается. Архиепископ Амвросий (Ключарев)

№ слайда 3 «Брак есть таинственное изображение Церкви». 	святитель Иоанн Златоуст В жизн
Описание слайда:

«Брак есть таинственное изображение Церкви». святитель Иоанн Златоуст В жизни семьи исполняются слова Христа Спасителя: «…Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20). И хотя двое или трое верующих могут быть собраны и безотносительно семейного союза, но единение двух любящих во имя Господа – безусловно, фундамент, основа православной семьи

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Без благословения Бога, без освящения Им брака, все поздравления и добрые пож
Описание слайда:

Без благословения Бога, без освящения Им брака, все поздравления и добрые пожелания друзей будут пустым звуком. Без Его ежедневного благословения семейной жизни даже самая нежная и истинная любовь не сумеет дать все, что нужно жаждущему сердцу. Без благословения Неба вся красота, радость, ценность семейной жизни может быть в любой момент разрушена.

№ слайда 6 "Для меня эти выдержки из записей Императрицы Александры Феодоровны явились п
Описание слайда:

"Для меня эти выдержки из записей Императрицы Александры Феодоровны явились подлинным откровением. Насколько много ныне встречается духовных сочинений, посвященных монашеству, настолько скуден перечень книг, которые знакомили бы современного читателя с христианским осмыслением супружества. А между тем большинство христиан избирают путь венчанного брака, именуемого святыми Отцами "пристанью целомудрия"". Иерей Артемий Владимиров

№ слайда 7 …супружеская жизнь – жизнь самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это уст
Описание слайда:

…супружеская жизнь – жизнь самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это установление Господа о совершенстве.

№ слайда 8 Одно слово охватывает все – это слово "любовь". В слове "любовь" целый том мы
Описание слайда:

Одно слово охватывает все – это слово "любовь". В слове "любовь" целый том мыслей о жизни и долге, и когда мы пристально и внимательно изучаем его, каждая из них выступает ясно и отчетливо.

№ слайда 9 Необходимы выдержка и терпение, нетерпение же может все испортить. Резкое сло
Описание слайда:

Необходимы выдержка и терпение, нетерпение же может все испортить. Резкое слово может на месяцы замедлить слияние душ… Самая сильная любовь больше всего нуждается в ежедневном ее укреплении. Более всего непростительна грубость именно в своем доме, по отношению к тем, кого мы любим.

№ слайда 10 Пусть все в жизни у них будет общим. Им следует вместе ходить в церковь, моли
Описание слайда:

Пусть все в жизни у них будет общим. Им следует вместе ходить в церковь, молиться рядом, вместе приносить к стопам Бога груз забот о своих детях и обо всем дорогом для них. Так они и будут жить одной жизнью, а не двумя… Таким образом, две жизни сольются в одну жизнь, и они разделят и мысли, и желания, и чувства, и радость, и горе, и удовольствие, и боль друг друга.

№ слайда 11 Великое дело – взять на себя ответственность за эти нежные юные жизни, которы
Описание слайда:

Великое дело – взять на себя ответственность за эти нежные юные жизни, которые могут обогатить мир красотой, радостью, силой, но которые также легко могут погибнуть; великое дело – пестовать их, формировать их характер – вот о чем нужно думать, когда устраиваешь свой дом. Это должен быть дом, в котором дети будут расти для истинной и благородной жизни, для Бога.

№ слайда 12 «Каждая верная жена проникается интересами своего мужа. Она не груз на его но
Описание слайда:

«Каждая верная жена проникается интересами своего мужа. Она не груз на его ногах. Она – сила в его сердце, которая помогает ему делаться все лучше.»

№ слайда 13 «Родители должны быть такими, какими они хотят видеть своих детей – не на сло
Описание слайда:

«Родители должны быть такими, какими они хотят видеть своих детей – не на словах, а на деле. Они должны учить своих детей примером своей жизни.»

№ слайда 14 «Дети должны учиться самоотречению. Они не смогут иметь все, что им хочется.
Описание слайда:

«Дети должны учиться самоотречению. Они не смогут иметь все, что им хочется. Они должны учиться отказываться от собственных желаний ради других людей. Им следует также учиться быть заботливыми… Дети должны учиться приносить пользу родителям и друг другу... Как только они немного подрастут, детям следует учиться полагаться на себя, учиться обходиться без помощи других, чтобы стать сильными и независимыми.»

№ слайда 15 «И так течет жизнь истинного дома, иногда при ярком солнечном свете, иногда в
Описание слайда:

«И так течет жизнь истинного дома, иногда при ярком солнечном свете, иногда во мраке. Но при свете или во мраке – она всегда учит нас обращаться к Небу, как к Великому Дому, в котором претворяются все наши мечты и надежды, где соединяются вновь порванные на земле узы. Во всем, что мы имеем и что делаем, нам необходимо благословение Бога.»

№ слайда 16 "Если будете жить во взаимной любви, вы низведете на себя и потомство свое Бо
Описание слайда:

"Если будете жить во взаимной любви, вы низведете на себя и потомство свое Божию благодать — и Бог вселится в вас и увенчает все начинания и дела ваши благословенным успехом, ибо где любовь, там Бог, а где Бог, там все доброе." Св. прав. Иоанн Кронштадский


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 18 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-114558

Похожие материалы