Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация игры Брейн-ринг "Этикет на каждый день"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Презентация игры Брейн-ринг "Этикет на каждый день"

библиотека
материалов
Брейн-Ринг «Этикет на каждый день» Интеллектуальная игра
Этикет - это установленный порядок поведения людей в обществе. Сущность этике...
Хорошими манерами обладает тот, кто наименьшее количество людей ставит в нело...
Помни правило номер один в воспитании: Говорить всегда «Здравствуйте» и «До с...
Всем детям надо вежливыми быть: «Пожалуйста», «Спасибо» говорить!
Когда говоришь, ты спешить не пытайся И знай: невоспитанно — перебивать! Снач...
Беседе взрослых не мешай, Их разговор не прерывай!
Запомни правило простое: Без спроса не бери чужое!
Правила нашей игры: 1.Играют 2 команды. 2.На обсуждение вопроса даётся 30 се...
1 тур «ЗНАТОКИ ЭТИКЕТА»
Вопрос №1 Кто первым здоровается при входе в помещение?
Правильный ответ №1: Первым здоровается всегда входящий, независимо от пола и...
Вопрос №2 Кто должен здороваться первым: стоящий или проходящий?
Правильный ответ №2: Первым здоровается проходящий.
Вопрос №3  Когда мы впервые встречаемся с людьми, кто должен представляться п...
Правильный ответ №3: женщина – мужчине
Вопрос №4  Мужчина и женщина входят в помещение. Кто должен войти первым?
Правильный ответ №4: Первой входит всегда дама.
Вопрос №5   Что нужно сказать, если вы столкнулись с кем-нибудь?  
Правильный ответ №5: Извиниться
Вопрос №6   Пара поднимается вверх по лестнице. Кто идёт первым?
Правильный ответ №6: Вверх по лестнице поднимается мужчина.
Вопрос №7 Паре нужно в театре, кинозале пройти до места. Кто идёт первым?
 Правильный ответ №7: Идёт и ведёт до места мужчина, причём лицом к сидящим.
Вопрос №8 Если вы опоздали в кино или театр, нужно ли искать своё место?
Правильный ответ №8: Необходимо сесть на ближайшее свободное место.
Вопрос №9 Что нельзя делать во время спектакля?
Правильный ответ №9: Разговаривать, шуметь, шуршать бумажками, , есть, делит...
Вопрос №10 С какого слова звонящий должен начинать разговор по телефону?
Правильный ответ №10: Здравствуйте!
Вопрос №11  Если при разговоре по телефону прервалась связь, кто должен перез...
Правильный ответ №11: Позвонивший.
Вопрос №12 Как правильно говорить: “звони’т” или “Зво’нит”?
Правильный ответ №12: Звони’т .
Вопрос №13 Кто первым кладёт телефонную трубку – мужчина или женщина?
Правильный ответ №13: Женщина.
Вопрос №14 Вы кого-то нечаянно толкнули. Как правильно сказать: “Извините” ил...
2 тур «Этикет в общественном транспорте»
Вопрос №1  При входе в общественный транспорт, кто заходит первый. Мужчина ил...
Правильный ответ №1: Первой заходит дама, затем – мужчина.
Вопрос №2   Кто уступает место (сидячее) в транспорте старикам, женщинам с де...
Правильный ответ №2: Оба
Вопрос №3   Какой стороны следует придерживаться при передвижении по тротуару?
Правильный ответ №3: Правой
Вопрос №4   Как правильно обходить автобус и троллейбус?
Правильный ответ №4: Сзади
Вопрос №5   Можно ли заглядывать в книгу, журнал сидящего или стоящего рядом ...
Правильный ответ №5: Нет
Вопрос №6   Входя в транспорт нужно ли снимать рюкзаки или большие спортивные...
Правильный ответ №6: Да, чтобы не задевать людей.
Вопрос №7 Кому мужчина должен уступить место в общественном транспорте?
Правильный ответ №7: Женщине с ребенком, пожилой женщине(мужчине) или его зна...
Вопрос №8   Кто выходит из автобуса первым – мужчина или его спутница?
Правильный ответ №8: Первым выходит мужчина и подает руку женщине, помогая ей...
Вопрос №9   Можно ли входить в общественный транспорт с большой собакой без н...
Правильный ответ №9: Не в коем случае нельзя.
Вопрос №10   При посадке в общественный транспорт, нужно ли приветствовать ил...
Правильный ответ №10: Нет, только с тем с кем хорошо знаком.
Игра со зрителями
 3 тур «Гостевой этикет»
Вопрос №1   Вы приглашаете гостей за стол. Кто должен сесть первым хозяйка(хо...
Правильный ответ №1: Когда гости собрались, кто-то из хозяев, приглашая их к...
Вопрос №2  Когда правилами поведения разрешается выходить из-за стола?
Правильный ответ №2: Когда встанет хозяйка стола.
Вопрос №3 Если вы хотите попробовать кушанье, которое стоит далеко от вас, то...
Правильный ответ №3: Попросите передать его.
Вопрос №4 Кто должен представлять гостей друг другу на дне рождения?
Правильный ответ №4: Хозяин или хозяйка дома.
Вопрос №5 Вы пришли в гости с подарками. Как должен поступить с подарком имен...
Правильный ответ №5: Именинник должен раскрыть подарок и посмотреть, что в нём.
Вопрос №6 Вы получили в подарок коробку конфет, что вы с ней будете делать?
Правильный ответ №6: Полученные в подарок конфеты предлагаются всем.
Вопрос №7 Как без слов сказать о том, что вы закончили кушать?
Правильный ответ №7: Нож и вилка крест-накрест – пауза в еде. Параллельно – о...
Вопрос №8  На обед вторым блюдом – рыба. Как её едят, одной или двумя вилками?
Правильный ответ №8: Двумя вилками, левой едят, а правой помогают расчленить...
Вопрос №9   Куда вы положите ложку, если уже поели?
Правильный ответ №9: Ни во время еды, ни после ложку для супа нельзя класть н...
Вопрос №10  Вы размешали сахар в чае, что делать с ложкой?
Правильный ответ №10: Кладут на блюдечко.
Вопрос № 11 Как берут из общего блюда хлеб?
Правильный ответ № 11 Рукой
 Вопрос № 12 Чем чистят апельсин?
Правильный ответ № 12 Ножом
86 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Брейн-Ринг «Этикет на каждый день» Интеллектуальная игра
Описание слайда:

Брейн-Ринг «Этикет на каждый день» Интеллектуальная игра

№ слайда 2 Этикет - это установленный порядок поведения людей в обществе. Сущность этике
Описание слайда:

Этикет - это установленный порядок поведения людей в обществе. Сущность этикета заключается в уважении к окружающим.

№ слайда 3 Хорошими манерами обладает тот, кто наименьшее количество людей ставит в нело
Описание слайда:

Хорошими манерами обладает тот, кто наименьшее количество людей ставит в неловкое положение. Дж.Свифт

№ слайда 4 Помни правило номер один в воспитании: Говорить всегда «Здравствуйте» и «До с
Описание слайда:

Помни правило номер один в воспитании: Говорить всегда «Здравствуйте» и «До свидания»!

№ слайда 5 Всем детям надо вежливыми быть: «Пожалуйста», «Спасибо» говорить!
Описание слайда:

Всем детям надо вежливыми быть: «Пожалуйста», «Спасибо» говорить!

№ слайда 6 Когда говоришь, ты спешить не пытайся И знай: невоспитанно — перебивать! Снач
Описание слайда:

Когда говоришь, ты спешить не пытайся И знай: невоспитанно — перебивать! Сначала услышать вопрос постарайся И только потом на него отвечать!

№ слайда 7 Беседе взрослых не мешай, Их разговор не прерывай!
Описание слайда:

Беседе взрослых не мешай, Их разговор не прерывай!

№ слайда 8 Запомни правило простое: Без спроса не бери чужое!
Описание слайда:

Запомни правило простое: Без спроса не бери чужое!

№ слайда 9 Правила нашей игры: 1.Играют 2 команды. 2.На обсуждение вопроса даётся 30 се
Описание слайда:

Правила нашей игры: 1.Играют 2 команды. 2.На обсуждение вопроса даётся 30 секунд. 3. Если ответ готов, команда поднимает руку, и ей предоставляется право ответить. 4. В случае неправильного ответа соперники могут попробовать ответить на этот же вопрос. 5.Если команды не дали правильного ответа – его зачитывает ведущий.   1.Играют 2 команды. 2.На обсуждение вопроса даётся 30 секунд. 3. Если ответ готов, команда поднимает руку, и ей предоставляется право ответить. 4. В случае неправильного ответа соперники могут попробовать ответить на этот же вопрос. 5.Если команды не дали правильного ответа – его зачитывает ведущий.  

№ слайда 10 1 тур «ЗНАТОКИ ЭТИКЕТА»
Описание слайда:

1 тур «ЗНАТОКИ ЭТИКЕТА»

№ слайда 11 Вопрос №1 Кто первым здоровается при входе в помещение?
Описание слайда:

Вопрос №1 Кто первым здоровается при входе в помещение?

№ слайда 12 Правильный ответ №1: Первым здоровается всегда входящий, независимо от пола и
Описание слайда:

Правильный ответ №1: Первым здоровается всегда входящий, независимо от пола и возраста.

№ слайда 13 Вопрос №2 Кто должен здороваться первым: стоящий или проходящий?
Описание слайда:

Вопрос №2 Кто должен здороваться первым: стоящий или проходящий?

№ слайда 14 Правильный ответ №2: Первым здоровается проходящий.
Описание слайда:

Правильный ответ №2: Первым здоровается проходящий.

№ слайда 15 Вопрос №3  Когда мы впервые встречаемся с людьми, кто должен представляться п
Описание слайда:

Вопрос №3  Когда мы впервые встречаемся с людьми, кто должен представляться первым: женщина или мужчина.

№ слайда 16 Правильный ответ №3: женщина – мужчине
Описание слайда:

Правильный ответ №3: женщина – мужчине

№ слайда 17 Вопрос №4  Мужчина и женщина входят в помещение. Кто должен войти первым?
Описание слайда:

Вопрос №4  Мужчина и женщина входят в помещение. Кто должен войти первым?

№ слайда 18 Правильный ответ №4: Первой входит всегда дама.
Описание слайда:

Правильный ответ №4: Первой входит всегда дама.

№ слайда 19 Вопрос №5   Что нужно сказать, если вы столкнулись с кем-нибудь?  
Описание слайда:

Вопрос №5   Что нужно сказать, если вы столкнулись с кем-нибудь?  

№ слайда 20 Правильный ответ №5: Извиниться
Описание слайда:

Правильный ответ №5: Извиниться

№ слайда 21 Вопрос №6   Пара поднимается вверх по лестнице. Кто идёт первым?
Описание слайда:

Вопрос №6   Пара поднимается вверх по лестнице. Кто идёт первым?

№ слайда 22 Правильный ответ №6: Вверх по лестнице поднимается мужчина.
Описание слайда:

Правильный ответ №6: Вверх по лестнице поднимается мужчина.

№ слайда 23 Вопрос №7 Паре нужно в театре, кинозале пройти до места. Кто идёт первым?
Описание слайда:

Вопрос №7 Паре нужно в театре, кинозале пройти до места. Кто идёт первым?

№ слайда 24  Правильный ответ №7: Идёт и ведёт до места мужчина, причём лицом к сидящим.
Описание слайда:

Правильный ответ №7: Идёт и ведёт до места мужчина, причём лицом к сидящим.

№ слайда 25 Вопрос №8 Если вы опоздали в кино или театр, нужно ли искать своё место?
Описание слайда:

Вопрос №8 Если вы опоздали в кино или театр, нужно ли искать своё место?

№ слайда 26 Правильный ответ №8: Необходимо сесть на ближайшее свободное место.
Описание слайда:

Правильный ответ №8: Необходимо сесть на ближайшее свободное место.

№ слайда 27 Вопрос №9 Что нельзя делать во время спектакля?
Описание слайда:

Вопрос №9 Что нельзя делать во время спектакля?

№ слайда 28 Правильный ответ №9: Разговаривать, шуметь, шуршать бумажками, , есть, делит
Описание слайда:

Правильный ответ №9: Разговаривать, шуметь, шуршать бумажками, , есть, делиться впечатлениями, вставать и уходить во время представления.

№ слайда 29 Вопрос №10 С какого слова звонящий должен начинать разговор по телефону?
Описание слайда:

Вопрос №10 С какого слова звонящий должен начинать разговор по телефону?

№ слайда 30 Правильный ответ №10: Здравствуйте!
Описание слайда:

Правильный ответ №10: Здравствуйте!

№ слайда 31 Вопрос №11  Если при разговоре по телефону прервалась связь, кто должен перез
Описание слайда:

Вопрос №11  Если при разговоре по телефону прервалась связь, кто должен перезвонить?

№ слайда 32 Правильный ответ №11: Позвонивший.
Описание слайда:

Правильный ответ №11: Позвонивший.

№ слайда 33 Вопрос №12 Как правильно говорить: “звони’т” или “Зво’нит”?
Описание слайда:

Вопрос №12 Как правильно говорить: “звони’т” или “Зво’нит”?

№ слайда 34 Правильный ответ №12: Звони’т .
Описание слайда:

Правильный ответ №12: Звони’т .

№ слайда 35 Вопрос №13 Кто первым кладёт телефонную трубку – мужчина или женщина?
Описание слайда:

Вопрос №13 Кто первым кладёт телефонную трубку – мужчина или женщина?

№ слайда 36 Правильный ответ №13: Женщина.
Описание слайда:

Правильный ответ №13: Женщина.

№ слайда 37 Вопрос №14 Вы кого-то нечаянно толкнули. Как правильно сказать: “Извините” ил
Описание слайда:

Вопрос №14 Вы кого-то нечаянно толкнули. Как правильно сказать: “Извините” или “Извиняюсь”?

№ слайда 38
Описание слайда:

№ слайда 39 2 тур «Этикет в общественном транспорте»
Описание слайда:

2 тур «Этикет в общественном транспорте»

№ слайда 40 Вопрос №1  При входе в общественный транспорт, кто заходит первый. Мужчина ил
Описание слайда:

Вопрос №1  При входе в общественный транспорт, кто заходит первый. Мужчина или женщина?

№ слайда 41 Правильный ответ №1: Первой заходит дама, затем – мужчина.
Описание слайда:

Правильный ответ №1: Первой заходит дама, затем – мужчина.

№ слайда 42 Вопрос №2   Кто уступает место (сидячее) в транспорте старикам, женщинам с де
Описание слайда:

Вопрос №2   Кто уступает место (сидячее) в транспорте старикам, женщинам с детьми – мужчина или женщина?

№ слайда 43 Правильный ответ №2: Оба
Описание слайда:

Правильный ответ №2: Оба

№ слайда 44 Вопрос №3   Какой стороны следует придерживаться при передвижении по тротуару?
Описание слайда:

Вопрос №3   Какой стороны следует придерживаться при передвижении по тротуару?

№ слайда 45 Правильный ответ №3: Правой
Описание слайда:

Правильный ответ №3: Правой

№ слайда 46 Вопрос №4   Как правильно обходить автобус и троллейбус?
Описание слайда:

Вопрос №4   Как правильно обходить автобус и троллейбус?

№ слайда 47 Правильный ответ №4: Сзади
Описание слайда:

Правильный ответ №4: Сзади

№ слайда 48 Вопрос №5   Можно ли заглядывать в книгу, журнал сидящего или стоящего рядом 
Описание слайда:

Вопрос №5   Можно ли заглядывать в книгу, журнал сидящего или стоящего рядом с вами в транспорте пассажира?

№ слайда 49 Правильный ответ №5: Нет
Описание слайда:

Правильный ответ №5: Нет

№ слайда 50 Вопрос №6   Входя в транспорт нужно ли снимать рюкзаки или большие спортивные
Описание слайда:

Вопрос №6   Входя в транспорт нужно ли снимать рюкзаки или большие спортивные сумки?

№ слайда 51 Правильный ответ №6: Да, чтобы не задевать людей.
Описание слайда:

Правильный ответ №6: Да, чтобы не задевать людей.

№ слайда 52 Вопрос №7 Кому мужчина должен уступить место в общественном транспорте?
Описание слайда:

Вопрос №7 Кому мужчина должен уступить место в общественном транспорте?

№ слайда 53 Правильный ответ №7: Женщине с ребенком, пожилой женщине(мужчине) или его зна
Описание слайда:

Правильный ответ №7: Женщине с ребенком, пожилой женщине(мужчине) или его знакомой.

№ слайда 54 Вопрос №8   Кто выходит из автобуса первым – мужчина или его спутница?
Описание слайда:

Вопрос №8   Кто выходит из автобуса первым – мужчина или его спутница?

№ слайда 55 Правильный ответ №8: Первым выходит мужчина и подает руку женщине, помогая ей
Описание слайда:

Правильный ответ №8: Первым выходит мужчина и подает руку женщине, помогая ей выйти.

№ слайда 56 Вопрос №9   Можно ли входить в общественный транспорт с большой собакой без н
Описание слайда:

Вопрос №9   Можно ли входить в общественный транспорт с большой собакой без намордника и короткого поводка ?

№ слайда 57 Правильный ответ №9: Не в коем случае нельзя.
Описание слайда:

Правильный ответ №9: Не в коем случае нельзя.

№ слайда 58 Вопрос №10   При посадке в общественный транспорт, нужно ли приветствовать ил
Описание слайда:

Вопрос №10   При посадке в общественный транспорт, нужно ли приветствовать или здороваться со всеми пассажирами ?

№ слайда 59 Правильный ответ №10: Нет, только с тем с кем хорошо знаком.
Описание слайда:

Правильный ответ №10: Нет, только с тем с кем хорошо знаком.

№ слайда 60 Игра со зрителями
Описание слайда:

Игра со зрителями

№ слайда 61  3 тур «Гостевой этикет»
Описание слайда:

3 тур «Гостевой этикет»

№ слайда 62 Вопрос №1   Вы приглашаете гостей за стол. Кто должен сесть первым хозяйка(хо
Описание слайда:

Вопрос №1   Вы приглашаете гостей за стол. Кто должен сесть первым хозяйка(хозяин) или гости?

№ слайда 63 Правильный ответ №1: Когда гости собрались, кто-то из хозяев, приглашая их к
Описание слайда:

Правильный ответ №1: Когда гости собрались, кто-то из хозяев, приглашая их к столу, садится за стол первым.

№ слайда 64 Вопрос №2  Когда правилами поведения разрешается выходить из-за стола?
Описание слайда:

Вопрос №2  Когда правилами поведения разрешается выходить из-за стола?

№ слайда 65 Правильный ответ №2: Когда встанет хозяйка стола.
Описание слайда:

Правильный ответ №2: Когда встанет хозяйка стола.

№ слайда 66 Вопрос №3 Если вы хотите попробовать кушанье, которое стоит далеко от вас, то
Описание слайда:

Вопрос №3 Если вы хотите попробовать кушанье, которое стоит далеко от вас, то вы…

№ слайда 67 Правильный ответ №3: Попросите передать его.
Описание слайда:

Правильный ответ №3: Попросите передать его.

№ слайда 68 Вопрос №4 Кто должен представлять гостей друг другу на дне рождения?
Описание слайда:

Вопрос №4 Кто должен представлять гостей друг другу на дне рождения?

№ слайда 69 Правильный ответ №4: Хозяин или хозяйка дома.
Описание слайда:

Правильный ответ №4: Хозяин или хозяйка дома.

№ слайда 70 Вопрос №5 Вы пришли в гости с подарками. Как должен поступить с подарком имен
Описание слайда:

Вопрос №5 Вы пришли в гости с подарками. Как должен поступить с подарком именинник (хозяин, хозяйка)?

№ слайда 71 Правильный ответ №5: Именинник должен раскрыть подарок и посмотреть, что в нём.
Описание слайда:

Правильный ответ №5: Именинник должен раскрыть подарок и посмотреть, что в нём.

№ слайда 72 Вопрос №6 Вы получили в подарок коробку конфет, что вы с ней будете делать?
Описание слайда:

Вопрос №6 Вы получили в подарок коробку конфет, что вы с ней будете делать?

№ слайда 73 Правильный ответ №6: Полученные в подарок конфеты предлагаются всем.
Описание слайда:

Правильный ответ №6: Полученные в подарок конфеты предлагаются всем.

№ слайда 74 Вопрос №7 Как без слов сказать о том, что вы закончили кушать?
Описание слайда:

Вопрос №7 Как без слов сказать о том, что вы закончили кушать?

№ слайда 75 Правильный ответ №7: Нож и вилка крест-накрест – пауза в еде. Параллельно – о
Описание слайда:

Правильный ответ №7: Нож и вилка крест-накрест – пауза в еде. Параллельно – окончание трапезы.

№ слайда 76 Вопрос №8  На обед вторым блюдом – рыба. Как её едят, одной или двумя вилками?
Описание слайда:

Вопрос №8  На обед вторым блюдом – рыба. Как её едят, одной или двумя вилками?

№ слайда 77 Правильный ответ №8: Двумя вилками, левой едят, а правой помогают расчленить
Описание слайда:

Правильный ответ №8: Двумя вилками, левой едят, а правой помогают расчленить рыбу.

№ слайда 78 Вопрос №9   Куда вы положите ложку, если уже поели?
Описание слайда:

Вопрос №9   Куда вы положите ложку, если уже поели?

№ слайда 79 Правильный ответ №9: Ни во время еды, ни после ложку для супа нельзя класть н
Описание слайда:

Правильный ответ №9: Ни во время еды, ни после ложку для супа нельзя класть на скатерть, а только в тарелку.

№ слайда 80 Вопрос №10  Вы размешали сахар в чае, что делать с ложкой?
Описание слайда:

Вопрос №10  Вы размешали сахар в чае, что делать с ложкой?

№ слайда 81 Правильный ответ №10: Кладут на блюдечко.
Описание слайда:

Правильный ответ №10: Кладут на блюдечко.

№ слайда 82 Вопрос № 11 Как берут из общего блюда хлеб?
Описание слайда:

Вопрос № 11 Как берут из общего блюда хлеб?

№ слайда 83 Правильный ответ № 11 Рукой
Описание слайда:

Правильный ответ № 11 Рукой

№ слайда 84  Вопрос № 12 Чем чистят апельсин?
Описание слайда:

Вопрос № 12 Чем чистят апельсин?

№ слайда 85 Правильный ответ № 12 Ножом
Описание слайда:

Правильный ответ № 12 Ножом

№ слайда 86
Описание слайда:



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-312515

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"