845989
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5 480 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1 400 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до 28 февраля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

Инфоурок / Физическая культура / Презентации / Презентация по физкультуре "Гимнастика. Тестовый контроль знаний" (8 - 9 класс)

Презентация по физкультуре "Гимнастика. Тестовый контроль знаний" (8 - 9 класс)


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Гимнастика Тестовый контроль основ знаний
1.Впервые советские гимнасты приняли участие в XV Олимпийских играх в 1952 г....
2.Кто был первым олимпийским чемпионом в многоборье среди женщин? а) Мария Го...
3.Общеразвивающие упражнения, как правило, применяются для... а) всестороннег...
4.Строевые упражнения служат... а) как средство общей физической подготовки;...
5.Что называется дистанцией? а) Расстояние между учащимися, стоящими в колонн...
6.Что такое интервал? а) Расстояние между направляющим и замыкающим в колонне...
7.Акробатические упражнения в первую очередь совершенствуют функцию... а) сер...
8.Определите ошибку при выполнении кувырка вперёд в группировке. а) Энергично...
9.Выберите действие, которое не является ошибкой при выполнении кувырка назад...
10.Что не является ошибкой при выполнении стойки на лопатках? а) Перекат с «о...
11.Длинный кувырок вперёд отличается от короткого... а) дальней постановкой р...
12.Выполняя стойку на голове и руках, гимнаст располагает на мате руки и голо...
13.Определите ошибку при выполнении кувырка вперёд из стойки на голове и рука...
14.Выберите положение, которое не является ошибкой при выполнении стойки на г...
15.Как правильно подобрать длину скакалки для выполнения прыжковых упражнений...
16.Определите положение, которое не является ошибкой при выполнении «моста» и...
17.Что не правильно при выполнении стойки на руках? а) В стойке голова опущен...
18.Какие действия неправильны при выполнении переворота в сторону? а) Руки и...
19.Какие неправильные действия гимнаста при выполнении опорного прыжка через...
20.Основной ошибкой, не позволяющей выполнить из виса стоя, махом одной и тол...
21.Наиболее эффективно развивается чувство равновесия и вестибулярной устойчи...
22.Назовите ошибку при выполнении лазания по канату с помощью ног. а) Крепкий...
23.Исполнительная команда при выполнении поворота налево в движении (НАЛЕ-ВО)...
24.Для поворота кругом в движении исполнительная команда подаётся одновременн...
25.Выполнение подъёма силой из виса начинается с… а) постановки правой руки в...
26.Из упора верхом на низкой перекладине, оборот вперёд. Определите ошибку пр...
27. Брусья параллельные. Определите ошибку при выполнении кувырка вперед из с...
28.Подтягивание в висе. Определите ошибку при выполнении подтягивания. а) Хва...
29.Максимальной оценкой при судействе соревнований по гимнастике является… а)...
30.Бревно гимнастическое. Определите ошибку при выполнении поворота кругом из...
Правильные ответы: 1-Б 7-В 13-В 19-В 25-В 2-А 8-Б 14-Г 20-А 26-Б 3-А 9-Б 15-А...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Гимнастика Тестовый контроль основ знаний
Описание слайда:

Гимнастика Тестовый контроль основ знаний

2 слайд 1.Впервые советские гимнасты приняли участие в XV Олимпийских играх в 1952 г.
Описание слайда:

1.Впервые советские гимнасты приняли участие в XV Олимпийских играх в 1952 г. Назовите первого олимпийского чемпиона в многоборье среди мужчин? а) Валерий Муратов; б) Виктор Чукарин; В) Грант Шагинян.

3 слайд 2.Кто был первым олимпийским чемпионом в многоборье среди женщин? а) Мария Го
Описание слайда:

2.Кто был первым олимпийским чемпионом в многоборье среди женщин? а) Мария Гороховская; б) Нина Бочарова; в) Галина Минаичева.

4 слайд 3.Общеразвивающие упражнения, как правило, применяются для... а) всестороннег
Описание слайда:

3.Общеразвивающие упражнения, как правило, применяются для... а) всестороннего развития физической подготовленности; б) развития выносливости, скорости; в) формирования правильной осанки.

5 слайд 4.Строевые упражнения служат... а) как средство общей физической подготовки;
Описание слайда:

4.Строевые упражнения служат... а) как средство общей физической подготовки; б) как средство управления строем; в) как средство развития физических качеств.

6 слайд 5.Что называется дистанцией? а) Расстояние между учащимися, стоящими в колонн
Описание слайда:

5.Что называется дистанцией? а) Расстояние между учащимися, стоящими в колонне по одному. б) Расстояние между двумя стоящими рядом колоннами учащихся. в) Расстояние между учащимися, стоящими боком друг к другу.

7 слайд 6.Что такое интервал? а) Расстояние между направляющим и замыкающим в колонне
Описание слайда:

6.Что такое интервал? а) Расстояние между направляющим и замыкающим в колонне. б) Расстояние между двумя учащимися, стоящими в одной шеренге. в) Расстояние между правым и левым флангом в колонне.

8 слайд 7.Акробатические упражнения в первую очередь совершенствуют функцию... а) сер
Описание слайда:

7.Акробатические упражнения в первую очередь совершенствуют функцию... а) сердечно-сосудистой системы; б) дыхательной системы; в) вестибулярного аппарата;

9 слайд 8.Определите ошибку при выполнении кувырка вперёд в группировке. а) Энергично
Описание слайда:

8.Определите ошибку при выполнении кувырка вперёд в группировке. а) Энергичное отталкивание ногами. б) Опора головой о мат. в) Прижимание к груди согнутых ног. г) «Круглая» спина.

10 слайд 9.Выберите действие, которое не является ошибкой при выполнении кувырка назад
Описание слайда:

9.Выберите действие, которое не является ошибкой при выполнении кувырка назад в группировке. а) Медленное выполнение кувырка. б) Перенос массы тела на руки, поставленные около плеч. в) Раннее разгибание ног. г) Опора кулаками о мат.

11 слайд 10.Что не является ошибкой при выполнении стойки на лопатках? а) Перекат с «о
Описание слайда:

10.Что не является ошибкой при выполнении стойки на лопатках? а) Перекат с «откидыванием» плеч и головы назад. б) Локти широко расставлены. в) Туловище в вертикальном положении, носки оттянуты. г) Сгибание в тазобедренных суставах.

12 слайд 11.Длинный кувырок вперёд отличается от короткого... а) дальней постановкой р
Описание слайда:

11.Длинный кувырок вперёд отличается от короткого... а) дальней постановкой рук (70-80 см) от носков ног; б) близкой постановкой рук (30-40 см) от носков ног; в) группировкой;

13 слайд 12.Выполняя стойку на голове и руках, гимнаст располагает на мате руки и голо
Описание слайда:

12.Выполняя стойку на голове и руках, гимнаст располагает на мате руки и голову... а) на одной прямой; б) как равносторонний треугольник; в) голову ближе к коленям, чем руки;

14 слайд 13.Определите ошибку при выполнении кувырка вперёд из стойки на голове и рука
Описание слайда:

13.Определите ошибку при выполнении кувырка вперёд из стойки на голове и руках. а) Отжимание руками от мата. б) Прижимание подборка к груди. в) Отсутствие группировки.

15 слайд 14.Выберите положение, которое не является ошибкой при выполнении стойки на г
Описание слайда:

14.Выберите положение, которое не является ошибкой при выполнении стойки на голове и руках. а) Постановка головы на темя. б) Неполное разгибание в тазобедренных суставах. в) Прогибание в пояснице. г) Ноги прямые, носки оттянуты.

16 слайд 15.Как правильно подобрать длину скакалки для выполнения прыжковых упражнений
Описание слайда:

15.Как правильно подобрать длину скакалки для выполнения прыжковых упражнений на месте? а) Встать на середину скакалки, ноги на ширине плеч, локти под прямым углом и прижаты к туловищу, кисти со скакалкой развести в стороны. б) Встать на середину скакалки, ноги вместе, кисти со скакалкой на уровне плеч. в)Растянуть скакалку на ширину расставленных в сторону рук.

17 слайд 16.Определите положение, которое не является ошибкой при выполнении «моста» и
Описание слайда:

16.Определите положение, которое не является ошибкой при выполнении «моста» из положения лёжа. а) Ноги согнуты в коленях. б) Плечи смещены от точек опоры кистей. в) Ноги расставлены в длину стопы, руки у плеч (пальцами к плечам). г) Ступни на носках.

18 слайд 17.Что не правильно при выполнении стойки на руках? а) В стойке голова опущен
Описание слайда:

17.Что не правильно при выполнении стойки на руках? а) В стойке голова опущена вниз. б) Прямые руки поставлены на пол на ширину плеч. в) Махом одной и толчком другой выход в стойку.

19 слайд 18.Какие действия неправильны при выполнении переворота в сторону? а) Руки и
Описание слайда:

18.Какие действия неправильны при выполнении переворота в сторону? а) Руки и ноги ставятся на одной линии. б) Выполнение из стойки лицом по направлению движения. в) Выполнение в вертикальной плоскости. г) Выполнение не через стойку на руках.

20 слайд 19.Какие неправильные действия гимнаста при выполнении опорного прыжка через
Описание слайда:

19.Какие неправильные действия гимнаста при выполнении опорного прыжка через козла чаще всего приводят к травмам? а) Отталкивание обеими ногами от гимнастического мостика. б) Отталкивание обеими руками от тела козла. в) Отталкивание одной ногой от мостика.

21 слайд 20.Основной ошибкой, не позволяющей выполнить из виса стоя, махом одной и тол
Описание слайда:

20.Основной ошибкой, не позволяющей выполнить из виса стоя, махом одной и толчком другой подъём с переворотом в упор, является… а) разгибание рук во время выполнения маха ногой; б) сгибание туловища в тазобедренных суставах и подтягивание на руках; в) прижимание подбородка к груди; г) слабый мах ногой.

22 слайд 21.Наиболее эффективно развивается чувство равновесия и вестибулярной устойчи
Описание слайда:

21.Наиболее эффективно развивается чувство равновесия и вестибулярной устойчивости при занятиях на… а) брусьях; б) высокой перекладине; в) гимнастическом бревне.

23 слайд 22.Назовите ошибку при выполнении лазания по канату с помощью ног. а) Крепкий
Описание слайда:

22.Назовите ошибку при выполнении лазания по канату с помощью ног. а) Крепкий захват каната ногами. б) Поочерёдный перехват каната руками. в) Подтягивание руками. г) Проскальзывание ног при перехвате руками.

24 слайд 23.Исполнительная команда при выполнении поворота налево в движении (НАЛЕ-ВО)
Описание слайда:

23.Исполнительная команда при выполнении поворота налево в движении (НАЛЕ-ВО) подаётся одновременно с постановкой на землю… а) правой ноги; б) левой ноги.

25 слайд 24.Для поворота кругом в движении исполнительная команда подаётся одновременн
Описание слайда:

24.Для поворота кругом в движении исполнительная команда подаётся одновременно с постановкой на пол правой ноги. Сколько ещё шагов можно сделать до начала поворота? а) Один. б) Полтора шага. в) Два шага.

26 слайд 25.Выполнение подъёма силой из виса начинается с… а) постановки правой руки в
Описание слайда:

25.Выполнение подъёма силой из виса начинается с… а) постановки правой руки в упор локтем вверх; б) постановки левой руки в упор локтем вверх; в) подтягивание.

27 слайд 26.Из упора верхом на низкой перекладине, оборот вперёд. Определите ошибку пр
Описание слайда:

26.Из упора верхом на низкой перекладине, оборот вперёд. Определите ошибку при выполнении этого элемента. а) Подбородок приподнят, спина прямая; б) хват «сверху» на ширине плеч; в) носки ног оттянуты.

28 слайд 27. Брусья параллельные. Определите ошибку при выполнении кувырка вперед из с
Описание слайда:

27. Брусья параллельные. Определите ошибку при выполнении кувырка вперед из седа ноги врозь. а) Ноги согнуты в коленях, носки ног «на себя». б) Хват руками в 20-30 см от бедер. в) Спина «круглая», подбородок прижат к груди, локти расставлены в стороны.

29 слайд 28.Подтягивание в висе. Определите ошибку при выполнении подтягивания. а) Хва
Описание слайда:

28.Подтягивание в висе. Определите ошибку при выполнении подтягивания. а) Хват сверху на ширине плеч. б) Ноги и туловище прямые. в) Подтягивание до положения – подбородок выше перекладины. г) Подтягивание размахиванием туловища.

30 слайд 29.Максимальной оценкой при судействе соревнований по гимнастике является… а)
Описание слайда:

29.Максимальной оценкой при судействе соревнований по гимнастике является… а) 6 баллов. б)8 баллов. в) 10 баллов.

31 слайд 30.Бревно гимнастическое. Определите ошибку при выполнении поворота кругом из
Описание слайда:

30.Бревно гимнастическое. Определите ошибку при выполнении поворота кругом из исходного положения, стоя поперек, левая впереди, правая сзади на носке, руки в стороны, махом правой поворот кругом. а) Поворот на носке левой ноги. б) Туловище наклонено вперед. в) Высокий мах правой ногой.

32 слайд Правильные ответы: 1-Б 7-В 13-В 19-В 25-В 2-А 8-Б 14-Г 20-А 26-Б 3-А 9-Б 15-А
Описание слайда:

Правильные ответы: 1-Б 7-В 13-В 19-В 25-В 2-А 8-Б 14-Г 20-А 26-Б 3-А 9-Б 15-А 21-В 27-А 4-Б 10-В 16-В 22-Г 28-Г 5-А 11-А 17-А 23-Б 29-В 6-Б 12-Б 18-Г 24-Б 30-Б

Общая информация

Номер материала: ДВ-191398



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Физическая культура и спорт: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Менеджер по продажам»
Курс «Правовое обеспечение деятельности коммерческой организации и индивидуальных предпринимателей»
Курс повышения квалификации «Страхование и актуарные расчеты»
Курс профессиональной переподготовки «Организация тренерской деятельности по физической культуре и спорту»
Курс повышения квалификации «Дополнительное образование в системе спортивного менеджмента по ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация тренерской деятельности по адаптивной физической культуре и спорту»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и методическое обеспечение процессов физкультурной и спортивной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Управление информационной средой на основе инноваций»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы менеджмента транспортных услуг в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Спортивный менеджмент: управление в области физической культуры и спорта»
Курс профессиональной переподготовки «Метрология, стандартизация и сертификация»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по водоотведению и очистке сточных вод»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и методическое обеспечение процессов физкультурной и спортивной деятельности в отношении лиц с ограниченными возможностями здоровья»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.