349935
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокИЗО, МХКТестыПрезентация по ИЗО "Итоговая аттестация в виде теста" (7 класс)

Презентация по ИЗО "Итоговая аттестация в виде теста" (7 класс)

библиотека
материалов
7 класс Итоговая аттестация
1. Как называют человека, который работает в изобразительном искусстве? А) Ху...
2. Что создают художники? А) Произведения искусств. Б) Творческие проекты. В)...
3. Быстрый рисунок, в котором карандаш или кисть художника схватывает то, что...
4. Жанр изобразительного искусства, определяемый кругом тем и сюжетов из повс...
5. Художник, изображающий животных? А) Маринист Б) Анималист В) Пейзажист Г)...
6. Пейзаж – это… А) Изображение человека Б) Изображение предмета В) Изображен...
7. Художник, изображает предметы в жанре А) Пейзажа Б) Портрета В) Натюрморта
8. Художник, изображающий море А) Маринист Б) Баталист В) Анималист Г) Портре...
9. Художник, изображающий преимущественно людей А) Пейзажист Б) Маринист В) П...
10. Народный промысел «Дымка» – это изготовление… А) Подносов Б) Игрушек В) П...
11. Найди автора этого произведения А) Леонардо да Винчи «Мадонна с цветком»...
12. Назовите автора картины «Весна. На пашне» А) А. Венецианов Б) К. Брюллов...
13. Водяная, непрозрачная, плотная краска с примесью белил, которая при высых...
14. Цвета спектра радуги всегда располагаются в такой последовательности: А)...
Проверяем 1 – А 2 – А 3 – В 4 – В 5 – Б 6 – В 7 - В 8 – А 9 – В 10 – Б 11 – В...
14 – «5» 9 – 13 – «4» 4 – 8 – «3» 0 – 3 – «2»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд 7 класс Итоговая аттестация
Описание слайда:

7 класс Итоговая аттестация

2 слайд 1. Как называют человека, который работает в изобразительном искусстве? А) Ху
Описание слайда:

1. Как называют человека, который работает в изобразительном искусстве? А) Художник Б) Маляр В) Архитектор

3 слайд 2. Что создают художники? А) Произведения искусств. Б) Творческие проекты. В)
Описание слайда:

2. Что создают художники? А) Произведения искусств. Б) Творческие проекты. В) Чертежи.

4 слайд 3. Быстрый рисунок, в котором карандаш или кисть художника схватывает то, что
Описание слайда:

3. Быстрый рисунок, в котором карандаш или кисть художника схватывает то, что ему потом будет необходимо для работы над задуманным произведением: жесты, позы людей, их одежда, интерьеры, улицы, города, пейзажи. А) Рисунок Б) Эстамп В) Набросок Г) Эскиз

5 слайд 4. Жанр изобразительного искусства, определяемый кругом тем и сюжетов из повс
Описание слайда:

4. Жанр изобразительного искусства, определяемый кругом тем и сюжетов из повседневной жизни человека А) Исторический Б) Батальный В) Бытовой Г) Мифологический

6 слайд 5. Художник, изображающий животных? А) Маринист Б) Анималист В) Пейзажист Г)
Описание слайда:

5. Художник, изображающий животных? А) Маринист Б) Анималист В) Пейзажист Г) Баталист

7 слайд 6. Пейзаж – это… А) Изображение человека Б) Изображение предмета В) Изображен
Описание слайда:

6. Пейзаж – это… А) Изображение человека Б) Изображение предмета В) Изображение природы

8 слайд 7. Художник, изображает предметы в жанре А) Пейзажа Б) Портрета В) Натюрморта
Описание слайда:

7. Художник, изображает предметы в жанре А) Пейзажа Б) Портрета В) Натюрморта

9 слайд 8. Художник, изображающий море А) Маринист Б) Баталист В) Анималист Г) Портре
Описание слайда:

8. Художник, изображающий море А) Маринист Б) Баталист В) Анималист Г) Портретист

10 слайд 9. Художник, изображающий преимущественно людей А) Пейзажист Б) Маринист В) П
Описание слайда:

9. Художник, изображающий преимущественно людей А) Пейзажист Б) Маринист В) Портретист Г) Анималист

11 слайд 10. Народный промысел «Дымка» – это изготовление… А) Подносов Б) Игрушек В) П
Описание слайда:

10. Народный промысел «Дымка» – это изготовление… А) Подносов Б) Игрушек В) Посуды

12 слайд 11. Найди автора этого произведения А) Леонардо да Винчи «Мадонна с цветком»
Описание слайда:

11. Найди автора этого произведения А) Леонардо да Винчи «Мадонна с цветком» Б) Рафаэль «Сикстинская мадонна» В) Леонардо да Винчи «Мона Лиза» – «Джоконда»

13 слайд 12. Назовите автора картины «Весна. На пашне» А) А. Венецианов Б) К. Брюллов
Описание слайда:

12. Назовите автора картины «Весна. На пашне» А) А. Венецианов Б) К. Брюллов В) В. Серов

14 слайд 13. Водяная, непрозрачная, плотная краска с примесью белил, которая при высых
Описание слайда:

13. Водяная, непрозрачная, плотная краска с примесью белил, которая при высыхании светлеет А) Акварель Б) Темпера В) Пастель Г) Гуашь

15 слайд 14. Цвета спектра радуги всегда располагаются в такой последовательности: А)
Описание слайда:

14. Цвета спектра радуги всегда располагаются в такой последовательности: А) Жёлтый, красный, синий, зелёный, фиолетовый, оранжевый, голубой Б) Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый В) Красный, жёлтый, зелёный, оранжевый, голубой, синий, фиолетовый Г) Фиолетовый, синий, голубой, зелёный, оранжевый, красный, жёлтый

16 слайд Проверяем 1 – А 2 – А 3 – В 4 – В 5 – Б 6 – В 7 - В 8 – А 9 – В 10 – Б 11 – В
Описание слайда:

Проверяем 1 – А 2 – А 3 – В 4 – В 5 – Б 6 – В 7 - В 8 – А 9 – В 10 – Б 11 – В 12 – А 13 – Г 14 - Б

17 слайд 14 – «5» 9 – 13 – «4» 4 – 8 – «3» 0 – 3 – «2»
Описание слайда:

14 – «5» 9 – 13 – «4» 4 – 8 – «3» 0 – 3 – «2»

Общая информация

Номер материала: ДБ-141948

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Подростковый возраст - важнейшая фаза становления личности»
Курс повышения квалификации «Правовое обеспечение деятельности коммерческой организации и индивидуальных предпринимателей»
Курс профессиональной переподготовки «Мировая художественная культура: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Изобразительное искусство: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Изобразительное искусство как творческая составляющая развития обучающихся в системе образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Логистика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по подбору и оценке персонала (рекрутинг)»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория зарубежной культуры»
Курс повышения квалификации «Формирование метапредметных компетенций учащихся на уроках ИЗО и искусства»
Курс повышения квалификации «Использование активных методов обучения в ВУЗе в условиях реализации ФГОС»
Курсы повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов мировой художественной культуры в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Художественно-эстетическое развитие детей дошкольного возраста в условиях реализации ФГОС ДО»
Курс профессиональной переподготовки «Риск-менеджмент организации: организация эффективной работы системы управления рисками»
Курс профессиональной переподготовки «Стратегическое управление деятельностью по дистанционному информационно-справочному обслуживанию»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.