Инфоурок ИЗО, МХК ПрезентацииПрезентация по изобразительному искусству и мхк

Презентация по изобразительному искусству и мхк

Скачать материал
Скачать материал "Презентация по изобразительному искусству и мхк"

Получите профессию

Фитнес-тренер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Медиатор

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Праздник в городеПрезентацию к уроку изо подготовила Патока М.Е. учитель ГБОУ...

    1 слайд

    Праздник в городе
    Презентацию к уроку изо подготовила Патока М.Е. учитель ГБОУ СОШ№1 г. Беслан

  • Праздник в городеМы любим праздников
С нетерпеньем ждем.
Нам приносят праздни...

    2 слайд

    Праздник в городе
    Мы любим праздников
    С нетерпеньем ждем.
    Нам приносят праздники
    Радость в каждый дом.
    С песни начинается
    Праздничный денек,
    В сердце зажигается
    Теплый огонек.
    Жалко, что кончаются
    Праздничные дни,
    Но не забываются
    Никогда они..

  • Праздник в городеКак меняется город в праздники?

    3 слайд

    Праздник в городе
    Как меняется город в праздники?

  • Праздник в городеНовый год

    4 слайд

    Праздник в городе
    Новый год

  • Праздник в городе23 февраля

    5 слайд

    Праздник в городе
    23 февраля

  • Праздник в городе8 марта

    6 слайд

    Праздник в городе
    8 марта

  • Праздник в городе

    7 слайд

    Праздник в городе

  • Праздник в городе

    8 слайд

    Праздник в городе

  • Праздник в городе

    9 слайд

    Праздник в городе

  • Праздник Томатина — Испания
Томатина или битва томатов (La Batalle del Tomate...

    10 слайд

    Праздник Томатина — Испания
    Томатина или битва томатов (La Batalle del Tomate) проходит в последнюю неделю августа в городке Буньоле на востоке Испании.
    Ежегодный томатный фестиваль посвящается уходящему лету и проходит он с праздничными фейерверками, танцами, зажигательной музыкой и бесплатными угощениями. Кульминацией праздника становится томатная битва (La Tomatina), которая проходит на городской площади.
    После сигнала петарды на улицы города приезжают машины с сотнями тонн помидоров, которыми и кидаются друг в друга участники битвы. На это время закрываются почти все общественные заведения в городе, а окна и двери домов завешиваются пластиком.
    После томатины городские улицы напоминают томатные реки, порой доходящие до щиколоток ног. Ничем, кроме помидоров, бросаться нельзя, а сами овощи перед броском рекомендуется раздавить, чтобы избежать травматизма. В конце праздника можно искупаться в бассейне с томатным соком и попробовать окорок традиционной иберийской свиньи.

  • 11 слайд

  • Парад цветов — Голландия
Ежегодно в первые выходные сентября по главной улице...

    12 слайд

    Парад цветов — Голландия
    Ежегодно в первые выходные сентября по главной улице голландского городка Аалсмеер проходит торжественное шествие платформ с цветами в форме животных и героев народных сказок, которое протягивается на два с половиной километра до центра Амстердама. Это одно из самых известных и незабываемо красивых цветочных шоу в мире.

    Во время знаменитого парада выступают музыканты, проходят различные представления и танцы. Более миллиона цветов украшают лодки-платформы и автомобили — это розы, хризантемы, лилии, фрезии и, конечно же, гордость Голландии — тюльпаны, которые считаются одним из символов этой страны. Декорируются не только «участники» цветочного парада, но и все дома, заборы, машины города. На площади Дам (Dam Square) в центре Амстердама начинается праздничный концерт, который и завершает шествие.

  • 13 слайд

  • Фестиваль света — Берлин
Массу впечатлений можно получить, посетив Фестиваль...

    14 слайд

    Фестиваль света — Берлин
    Массу впечатлений можно получить, посетив Фестиваль света в Берлине. Ежегодно, с 2005 года, во второй половине октября на две недели все известные места города украшаются световыми инсталляциями. В волшебную сказку город превращает ночью несметное количество разноцветных лампочек на фасадах зданий и памятников. Праздник дополняется лазерными шоу, огнями фейерверков и вспышками прожекторов. До поздней ночи открыты бары, рестораны и музеи.
    «Участниками» фестиваля стали более 70 известных исторических зданий и мест города, таких, как Александровская площадь, телебашня, улица Унтер ден Линден, фасады Берлинского Дома, Берлинского собора, здания Главного вокзала, замка Шарлоттенбург и др. Чтобы помочь туристам осмотреть все световые композиции, по городу ездит специальный автобус «LightLiner», а также речные трамвайчики, велотакси и даже воздушный шар, также украшенные разноцветной иллюминацией. Завершается фестиваль света ночным марафоном «City Light Run», участники которого совершают 10-километровый забег по центру Берлина.

  • 15 слайд

  • О-ханами (фестиваль цветения и любования сакурой) – Япония
Невозможно не сказ...

    16 слайд

    О-ханами (фестиваль цветения и любования сакурой) – Япония
    Невозможно не сказать, наверное, о главном весеннем событии в Японии — цветении сакуры. Любование сакурой японцы называют о-ханами. Период цветения сакуры не является официальным праздником в Японии. В японском календаре нет ни национального праздника, ни специальных праздничных или выходных дней, связанных с этим великолепным природным чудом. Но психологически это, несомненно, праздник, как для самих японцев, так и для многочисленных иностранных туристов.
    В мартовские дни цветения сакуры парки, скверы, аллеи, а также территории буддийских и синтоистских храмов с цветущей сакурой посещают и проводят в них время огромное число людей. Период цветения относительно короток, поэтому цветением сакуры любуются и в дневное, и в вечернее время. Вечерний осмотр сакуры невероятно популярен: после 6 часов вечера деревья очень умело подсвечены, и прогулка в такой атмосфере наполнена романтизмом и некоторым таинством. Но, откровенно говоря, уединиться в тишине нет никакой возможности — вокруг масса народа!

  • 17 слайд

  • Фестиваль воздушных змеев – Китай
Драконы занимают центральное место в китайс...

    18 слайд

    Фестиваль воздушных змеев – Китай
    Драконы занимают центральное место в китайской мифологии. В отличие от европейских драконов, изображаемых обычно злыми и кровожадными, китайский дракон был, как правило, существом добрым, благодатным, милостивым к людям. За это китайцы своих драконов любили и воздавали им высокие почести. В честь этого главного мифологического существа в китайском городе Вэйфань в апреле проходит Международный фестиваль воздушных змеев (Weifang International Kite Festival), в котором принимают участие более ста тысяч человек из более чем 60 стран мира.

    Кроме основной насыщенной программы в дни фестиваля проводятся торговая и кулинарная ярмарки.

  • 19 слайд

  • Праздник фонариков во Флоренции – Италия
Исторический праздник фонариков (Fes...

    20 слайд

    Праздник фонариков во Флоренции – Италия
    Исторический праздник фонариков (Festa della Rificolona) проходит во Флоренции ежегодно 6–7 сентября. Эти числа соответствуют кануну дня рождения Богоматери. Праздник берет свое начало в 17 веке. Тогда у жителей окрестных городков и деревень было принято приезжать во Флоренцию ко дню рождения Девы Марии, которую в Италии всегда очень почитали.
    Людям нравилось отмечать эту дату на флорентийской площади Благовещения, посвященной Богоматери. При этом крестьяне старались совместить приятное с полезным — не только принять участие в торжествах, но и выгодно продать свои товары. Поэтому канун рождения Девы Марии постепенно превратился в одну из важнейших городских ярмарок.
    Флоренцию в эти дни наводняли толпы крестьянок, нарядившихся по случаю праздника в лучшие платья. Городские жители, считавшие, что селянки одевались не в меру пышно, называли их «фонариками» — Rificolona. В память о тех временах в наши дни в ночь с 6 на 7 сентября — после традиционной ярмарки — по городу проходит многолюдная процессия с красочными бумажными фонариками, в которых горят свечи. Шествие, возглавляемое кардиналом, начинается у базилики Санта-Кроче и заканчивается на площади Пьяцца Сантиссима-Аннуциата. По другой версии, традиция берет свое начало от триумфального входа войск Флоренции в Сиену. Это случилось в 1555 году. Воины-победители вошли в захваченный город, освещая себе дорогу светильниками, поднятыми на пиках.

  • 21 слайд

  • ЗаданиеСегодня мы рисуем картину праздник в городе.

    22 слайд

    Задание
    Сегодня мы рисуем картину праздник в городе.

  • 23 слайд

  • 24 слайд

  • Итог урокаЧто нового узнали на уроке?
Все ли вам удалось в этом задании?
Что...

    25 слайд

    Итог урока
    Что нового узнали на уроке?
    Все ли вам удалось в этом задании?
    Что не удалось? Почему?
    Понравился ли вам урок?
    Выставка работ.
    Как вы оцениваете свое настроение?

  • Рефлексия

    26 слайд

    Рефлексия

  • 27 слайд

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 681 276 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 01.06.2019 271
    • PPTX 20.4 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Патока Марина Евгеньевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Патока Марина Евгеньевна
    Патока Марина Евгеньевна
    • На сайте: 8 лет и 11 месяцев
    • Подписчики: 8
    • Всего просмотров: 90401
    • Всего материалов: 45

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

HR-менеджер

Специалист по управлению персоналом (HR- менеджер)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Обучение архитектуре детей от 12 лет. Проектный подход

36/72 ч.

от 1700 руб. от 850 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 12 человек

Курс повышения квалификации

Изобразительное искусство: анализ и интерпретация произведений

72 ч.

1750 руб. 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 46 человек из 29 регионов
  • Этот курс уже прошли 67 человек

Курс повышения квалификации

Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов мировой художественной культуры в условиях реализации ФГОС

72 ч. — 180 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 92 человека

Мини-курс

Искусство убеждения: вербальная коммуникация и визуализация

2 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Инклюзивное образование: нормативное регулирование

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Каналы сбыта, продвижение и стимулирование продаж

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе