Инфоурок / Технология / Презентации / Презентация по профессиональному модулю «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров» на тему "Полимерная упаковка"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Презентация по профессиональному модулю «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров» на тему "Полимерная упаковка"

библиотека
материалов
Полимерная упаковка. Стрейч пленка.
В настоящее время традиционная бумажная упаковка постепенно уступает место со...
Стрейч пленка обеспечивает безопасность продуктов Более тридцати лет упаковоч...
Аргументы в пользу выбора стрейч пленки Стрейч пленка сохраняет свежесть прод...
Основные виды стрейч пленки Стрейч-пленки можно разделить на две группы: Клин...
Основные достоинства стрейч пленки: Кроме способности пленки восстанавливать...
Применение полиэтиленовой стрейч-пленки Особенность использования стрейч-плен...
Заменители стрейч-пленки из полиэтилена В некоторых случаях полиэтиленовая ст...
8 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Полимерная упаковка. Стрейч пленка.
Описание слайда:

Полимерная упаковка. Стрейч пленка.

№ слайда 2 В настоящее время традиционная бумажная упаковка постепенно уступает место со
Описание слайда:

В настоящее время традиционная бумажная упаковка постепенно уступает место современным полимерным упаковочным материалам. Производство полимерных материалов в нашей стране растет, и качество продукции отечественных предприятий не уступает зарубежным аналогам. Разработки  в этой области привели к появлению упаковочных пленок, отличающихся высокими гигиеническими качествами, что позволяет использовать их для упаковки продуктов питания, как на этапе производства, так и в стадии реализации, а также в быту 1976 год можно смело считать годом рождения стрейч пленки. Именно тогда американка Манули Стретч организовала производство и начала продавать эту пленку в промышленных масштабах.

№ слайда 3 Стрейч пленка обеспечивает безопасность продуктов Более тридцати лет упаковоч
Описание слайда:

Стрейч пленка обеспечивает безопасность продуктов Более тридцати лет упаковочные поливинилхлоридные пленки обеспечивают сохранность продуктов питания от микроорганизмов. Благодаря своей практичности и великолепным отзывам, стрейч пленки приобрели большую известность. Их широко применяют для упаковки свежих овощей и фруктов, хранения продуктов на предприятиях и в домашних условиях. Основным компонентом данного вида пленки является пластификатор дидваэтилгексиладипат, который обычно используется в сочетании с полимерными пластификаторами

№ слайда 4 Аргументы в пользу выбора стрейч пленки Стрейч пленка сохраняет свежесть прод
Описание слайда:

Аргументы в пользу выбора стрейч пленки Стрейч пленка сохраняет свежесть продуктов. К ее плюсам можно отнести: высокую степень эластичности, полную прозрачность, устойчивость к различным повреждениям, а также термосвариваемость. Стрейч пленка создает дополнительные удобства для хранения продукции. Большая популярность стрейч пленок объясняется тем, что они созданы для хранения уже готовой к употреблению продукции. Стрейч пленка абсолютно безопасна.

№ слайда 5 Основные виды стрейч пленки Стрейч-пленки можно разделить на две группы: Клин
Описание слайда:

Основные виды стрейч пленки Стрейч-пленки можно разделить на две группы: Клинг-пленки. Это растягивающиеся пленки небольшой толщины. Области применения их в основном ограничиваются индивидуальной упаковкой пищевых продуктов. Толщина клинг-пленок составляет от 5 до 11 микрон. Их можно отнести к категории оберточных стрейч-пленок. Более толстые полимерные пленки. Используются на промышленных предприятиях и в сельском хозяйстве для упаковки непищевых товаров, групповой упаковки и при транспортировке партий товара. Толщина их составляет от 13 до 30 микрон. Такие стрейч пленки относят к категории упаковочных.

№ слайда 6 Основные достоинства стрейч пленки: Кроме способности пленки восстанавливать
Описание слайда:

Основные достоинства стрейч пленки: Кроме способности пленки восстанавливать первоначальную форму (обратимость растяжения), отличие стрейч-пленки от обычной заключается в ее повышенной устойчивости к проколу, а также способности слоев пленки склеиваться между собой, но не прилипать к грузу. Еще один важный параметр стрейч-пленки – прозрачность, дает возможность визуального доступа к упакованному товару. Важными также являются барьерные свойства стрейч-пленки, благодаря которым она защищает груз от загрязнения, повреждения и воздействия влаги, а также препятствующие несанкционированному допуску к грузу. Удобство использования стрейч-пленки как упаковочного материала заключается в том, что она надежно фиксирует содержимое груза, что особенно важно при его упаковке вместе с паллетами. Это помогает обеспечить сохранность груза при транспортировке в любых условиях, в том числе и при перевалках. Немаловажное достоинство стрейч-пленки состоит также в том, что она практически не изменяет своих упаковочных характеристик в широких температурных пределах.

№ слайда 7 Применение полиэтиленовой стрейч-пленки Особенность использования стрейч-плен
Описание слайда:

Применение полиэтиленовой стрейч-пленки Особенность использования стрейч-пленки в России заключается в том, что она востребована в упаковке пищевых продуктов, в то время как в других областях (полиграфия, строительная отрасль, фармацевтика и косметическая промышленность, мебельное производство) используется сравнительно мало. В промышленно развитых странах складывается противоположная картина. Это связано с особенностями экономического развития России, где на первый план вышло именно производство продуктов питания.

№ слайда 8 Заменители стрейч-пленки из полиэтилена В некоторых случаях полиэтиленовая ст
Описание слайда:

Заменители стрейч-пленки из полиэтилена В некоторых случаях полиэтиленовая стрейч-пленка может заменяться пленкой ПВХ. Кроме этого, в качестве заменителей могут быть использованы пленки ЭВА, ПС, свариваемые полипропиленовые пленки, композитные упаковочные пленки и др. При перемещении и хранении отдельных видов сырья на пищевых производствах могут быть использованы так называемые полиэтиленовые стрейч-худы. Это мешки, которые растягиваются и надеваются поверх груза, включая паллету, а затем сжимаются, надежно охватывая паллету и ее содержимое. Такой способ применяется при транспортировке грузов без острых твердых углов. Еще один способ замены полиэтиленовой стрейч-пленки – это полиэтиленовые шринк-худы. Они выполняются из рукава или полурукава, изготовленного из термоусаживаемого полиэтилена. Они также натягиваются поверх груза и паллеты, а затем усаживаются за счет нагревания газовыми горелками или электронагревателями. Таким способом можно паллетировать тяжелые грузы, которые необходимо надежно зафиксировать. Однако он связан с большими затратами – как на электроэнергию, так и на приобретение специального оборудования.


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-177938

Похожие материалы