Инфоурок / Русский язык / Презентации / Презентация по роману Е.Замятина "Мы" 2 курс группа "Портной"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Презентация по роману Е.Замятина "Мы" 2 курс группа "Портной"

библиотека
материалов
Замятин Евгений иванович (1884-1937) - Русский писатель, одна из самых знамен...
Утопия Утопия (др.-греч. τοπος — «место», ου-τοπος — «не место», «место, кото...
Антиутопия Антиуто́пия (англ. dystopia) — направление в художественной литера...
Смысл названия романа «Мы» в романе означает Единое Государство, которое явля...
Конфликт между «мы» и «я» МЫ Я Власть Единого Государства Состояние свободы Б...
Женские и мужские образы в романе В целом герои-мужчины в романе "Мы" более р...
Религия в романе “ Тем двум в раю – был представлен выбор: или счастье без св...
Заключение Все таки «Мы» победило . D-503 согласился на «операцию». Он спокой...
8 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Замятин Евгений иванович (1884-1937) - Русский писатель, одна из самых знамен
Описание слайда:

Замятин Евгений иванович (1884-1937) - Русский писатель, одна из самых знаменитых фигур в литературном процессе 1920х гг., автор романа антиутопии «Мы».

№ слайда 2 Утопия Утопия (др.-греч. τοπος — «место», ου-τοπος — «не место», «место, кото
Описание слайда:

Утопия Утопия (др.-греч. τοπος — «место», ου-τοπος — «не место», «место, которого нет»)[1] — жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике, описывающий модель идеального, с точки зрения автора, общества. В отличие от антиутопии характеризуется верой автора в безупречность модели.

№ слайда 3 Антиутопия Антиуто́пия (англ. dystopia) — направление в художественной литера
Описание слайда:

Антиутопия Антиуто́пия (англ. dystopia) — направление в художественной литературе и кино, в узком смысле описание тоталитарного государства, в широком смысле — любого общества, в котором возобладали негативные тенденции развития.

№ слайда 4 Смысл названия романа «Мы» в романе означает Единое Государство, которое явля
Описание слайда:

Смысл названия романа «Мы» в романе означает Единое Государство, которое является утопией. Это государство, где существует только «стадное» чувство и неоформленность личностных качеств, человек не существует как личность и бессознательно сосуществует с другими подобными ему. Местоимение «Мы» после публикации романа стало иметь негативный смысл…

№ слайда 5 Конфликт между «мы» и «я» МЫ Я Власть Единого Государства Состояние свободы Б
Описание слайда:

Конфликт между «мы» и «я» МЫ Я Власть Единого Государства Состояние свободы Бюро Хранителей Любовь Часовая Скрижаль Эмоции Зелёная Стена Фантазии Государственная газета Творчество Институт Государственных Поэтов и Писателей Искусство Математически безошибочное счастье Семья, родители , дети Единая Государственная Наука Красота Стабильность Религия Разум Душа, духовность Музыкальный завод Неорганизованная музыка Идеальная несвобода Привязанности Равенство Оригинальность Детоводство Сексуальныеотношения)))

№ слайда 6 Женские и мужские образы в романе В целом герои-мужчины в романе "Мы" более р
Описание слайда:

Женские и мужские образы в романе В целом герои-мужчины в романе "Мы" более рационалистичны, прямолинейны, обладают менее стойким характером, им свойственна рефлексия, колебания. Именно I-330 и О-90 — сильные характеры, — не колеблясь, противостоят Единому Государству в отличие от рефлексирующих мужских нумеров, при том, что обе героини — совершенно разные по психологии, внешности, жизненным целям.

№ слайда 7 Религия в романе “ Тем двум в раю – был представлен выбор: или счастье без св
Описание слайда:

Религия в романе “ Тем двум в раю – был представлен выбор: или счастье без свободы – или свобода без счастья; третьего не дано, Они, олухи, выбрали свободу – и что же: понятно – потом века тосковали об оковах. < … > и только мы снова догадались, как вернуть счастье …. <… > Благодетель, машина, куб, газовый колокол, Хранители – все это добро, все это величественно, прекрасно, благородно, возвышенно, кристально чисто. Потому что это охраняет нашу несвободу – то есть наше счастье. Чудовищную логику Единого государства демонстрирует сам Благодетель, рисуя перед воображением трепещущего Д-503 картину распятия, он делает главным героем этой “величественной трагедии” не казненного Мессию, а его палача, исправляющего ошибки преступной индивидуальности, распинающего человека во имя всеобщего счастья.

№ слайда 8 Заключение Все таки «Мы» победило . D-503 согласился на «операцию». Он спокой
Описание слайда:

Заключение Все таки «Мы» победило . D-503 согласился на «операцию». Он спокойно смотрел как I-330 погибает в газовом колоколе, его возлюбленная …



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-332760

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"