Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Проект на тему "Мое любимое домашнее животное"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Проект на тему "Мое любимое домашнее животное"

библиотека
материалов

hello_html_80116e3.gifЧто знаю: Русская гончая — порода собак предназначеных для того, чтобы поднимать и преследовать зверя. Гончие подают голос, идя по следу, и, с точки зрения человека знающего, ничто не сравниться с хором их голосов. Сильное звучание, своеобразная дикая гармония, красота и разнообразие тембров – этот хор делает охоту с русскими гончими особенной, прекрасной как никакая другую.

В настоящее время выделяют такие виды гончих как: Русская, Англо-русская, Эстонская ,Бигль, Бассет.

Это самые распространенные в России виды гончих. В мире к гончим относят бладхаундов, фоксхаундов, французских и австрийских гончих, харьера, испанских и итальянских гончих. FCI признает также польскую, финскую, сербскую, швейцарскую гончую, грифонов и другие виды. Русская гончая не признана FCI. Тем не менее, порода русская гончая сложилась и пользуется заслуженным признанием в кругу охотников

Стандарт собаки:Русская гончая – собака крупная, крепкого телосложения. Для гончей важна высокопередность. Средний рост выжлецов – 58-68 см к холке, выжловок – 55-65 см. Характерный окрас: багряный, чепрачный, светло-чепрачный, подласный (сероватый с подпалинами). Подпалины неяркие, светлые. Допустимым считается наличие белых отметин на груди и лапах. Шерсть русской гончей на ногах, голове и ушах короткая, а в остальном – длинная, с мягким густым подшерстком. На хвосте шерсть более короткая к концу. Большие белые отметины и крап считаются пороком, как и темные пятна на морде. Голова русской гончей клинообразная, сухая. Затылочный бугор слабо выражен, переход от черепа к морде плавный. Морда удлиненная. Мочка носа черного цвета, широкая, слегка выдается вперед. Пороком считается коричневая, розовая или светлая мочка. Губы темные, без отвислостей, брылей, плотно обтягивают челюсти. Уши русской гончей достаточно небольшие, висячие, они имеют треугольную форму, плавно прилегают к голове. У русской гончей темно-карие средней величины глаза с косым разрезом век. Вне оценки собак ставят зеленоватые или голубоватые глаза, а также глаза разного цвета. Гон (хвост) русской гончей толстый у основания, не ниже скакательного сустава. Когда собака возбуждена, гон плавно приподнят выше линии спины.

Что ещё можно найти:

Плакун 4501/р.г.” Ткаченко Ю.Д., чемпион “Леший” Логинова Ю.П., “Узнай” Пышкина Н.Н. и “Набат-Гусляр 5014/р.г.” Пархоменко М.З. Вот из каких корней происходят наши современные гончие. Остановлюсь на каждом выжлеце отдельно.



Леший” Логинова Ю.П.пришел в республику в семилетнем возрасте из Башкирии от братьев Андриановых. От него в республике получено 32 щенка. От вязки с “Будишкой 3829/р.г.” Ткаченко Ю.Д. получена “Звонишка” Высокова А.Ф., с дипломом I степени и голосом 8-4-4, остальных потомков я не знаю.

От вязки “Узнай” Пышкина Н.Н. с “Будишкой 3829/р.г.” Ткаченко Ю.Д. получена чемпионка “Флейта” Игнатьева Н.П. с дипломом II степени, голосом 7-2-4 и “Шумка” Ткаченко Ю.Д.

Чемпион “Плакун 4501/р.г.” Ткаченко Ю.Д.: 4 диплома II степени, 1- III степени и голос 7-2-4, 6-2-3. Более известные потомки “Плакуна” - это “Туман” Жирова, диплом II степени, “Зурна” Чуршукова В. М., “Пурга” Белавина, “Басня” Перепелкина и много других, которых я не могу вспомнить, но, со слов Ткаченко Ю.Д., “Плакун 4501/р.г.” при жизни имел уже более 10 классных потомков.

Набат-Гусляр” Пархоменко М.З. в вязках с потомками “Плакуна 4501/р.г.” дал много достойных работников. Это “Туман 7496/р.г.” Пархоменко М.З., чемпион “Арфа” Чуршукова В.М., чемпион “Лада” Игнатьева Н.П. Особенно хочется упомянуть выжловок “Будишку 3829/р.г.” Ткаченко Ю. Д., и ее дочь “Зурну” Чершукова В.М.

Будишка 3829/р.г.” (от “Плакуна” Шалаева и “Затейки” Кузина) не имела высоких дипломов (2 диплома III степени и голос 7-2-4), но дала от разных выжлецов ряд достойных полевиков: от вязки с “Узнаем” Пышкина Н.Н. произошла “Флейта” Игнатьева Н.П., от вязки с “Плакуном 4501/р.г.” произошли “Шумка” Ткаченко Ю.Д., “Зурна” Чуршукова В.М., “Туман” Жирова., от вязки с “Лешим” Логинова Ю.П., произошла “Звонишка” Высокова.

Чемпион “Зурна” Чуршукова В.М.(от Плакуна 4501/р.г. и Будишки 3829/р.г.), имевшая 1 диплом II ст. и 4 диплома III степени с голосом 7-2-4, 7-3-4 от вязки с “Набатом-Гусляром 5014/р.г.” родила “Арфу” Чуршукова В.М., имевшую 3 диплома III степени; от вязки с “Туманом” Пархоменко М.З. родила “Лиру” Чуршукова В.М, имевшую 2 диплома II степени, “Бурана” Пименова (3 диплома I степени), “Акбара” Кадышкина (2 диплома II степени), “Плаксу” Анфимова (1 диплом I степени).

От вязки “Зурны” Чуршукова В.М и “Лешего” Петрякова Ю.И.(г. Ижевск) произошла чемпион “Альма” Желонкина Е.П., имевшая 3 диплома I степени, а так же “Ева” Загайнова, имевшая 1 диплом II ст. и 1 диплом III степени.

Еще хочется упомянуть “Диньку III” Петрова Ю.Н.(от “Узная” Пышкина Н. Н. и “Диньки II Петрова Ю.Н.). Она несет в себе крови наших старых марийских гончих, а точнее, крови гончих Лежнина И.Л. и Сергеева М.А. Сейчас крови “Диньки III” текут во многих наших современных гончих через “Вьюгу” и “Плакуна” Погадаева Е.И., “Гадая” Петрова В.Ю., “Плаксы” Кудрявцева В.Я. Все они имели дипломы I-II степени и являются потомками “Баяна 8852/93” Зимина Н.Г., но на нём следует остановиться подробнее.

Беда гончатников заключалась в том, что долгое время гончие не освежались новыми производителями, в виду чего в 50% пометов стал появляться неправильный прикус, много стало собак слабоголосых или же совсем не вязких. Приведу пример: “Арфа” Чуршукова была повязана “Плакуном” Мингазова. Родилось 10 щенков, 8 из которых - с неправильным прикусом. По этому поводу не состоялось много гончатников. Они выбыли из племенной работы, не могли привести собак на выставку. Полное разочарование. В том числе приведу пример такого выжлеца - “Задора” (от “Бушуя” Богородицкого и “Арфы” Чуршукова) который в 3 года имел клещеобразный прикус, а в работе был полный идиот т.к. не имел вязкости, но зато обладал отличным голосом.

Нетипичные – любые клички, не относящиеся к особенностям породы гончие (Магдалина, Мадлена, Мади, Магги, Мадам, Маджести, Мазда, Майка, Майорка, Мадлита, Павлинка, Палетт, Пайперр, Паланга, Пайка, Пакита, Палерма, Рага, Радалина, Радмира, Радди, Разалли, Радость,Ракета, Ромира, Ролана, Райди, Сайда, Саджи, Сайвера, Сакраменто, Салли, Сагги, Сальма, Саломея, Сальвадора).

Клички, характеризующие гончих как охотников (Добывай, Помыкай, Догоняй, Будишка, Ищишка).

Имена, указывающие на тип голоса гончей (Рыдало – протяжный, Бас – низкий, Флейта, Хохотушка, Скрипка, Колокольчик).

Имена, которые указывают на особенность преследовать зверя лаем (Шумило, Сигнал, Крикун, Тревога, Певун).

Вот некоторые другие клички русских гончих собак: Барсук, Бас, Басило, Баян, Боек, Брызгало, Бубен, Будило, Бушуй, Валяй, Водило, Выплач, Гаркало, Говорун, Горнист, Гром, Громишка, Гудок, Гул, Добор, Добывай, Добыч, Догоняй, Дозор, Докучай, Душило, Журило, Забавляй, Заграй, Зажигай, Заливай, Звонила, Казан, Камертон, Катай, Кларнет, Колдун, Корнет, Крикун, Крутишка, Набат, Настрой, Озорной, Орфей, Певец, Певун, Плакун, Плутай, Помчило, Помыкай, Порывай, Потешай, Пугало, Румяный, Рыдало, Сигнал, Скандал, Скворец, Соловей, Спевай, Трубач, Трунило, Ураган, Фагот, Хайло, Хохот, Чубук, Шумило, Шумок.

Это истинный представитель охотничьих собак. Собака неутомима, озорна, при этом имеет уравновешенный спокойный нрав, полностью подчиняется хозяину. Злоба по отношению к человеку отсутствует, воспринимает хозяина – как главу стаи и своего друга. Имеет хорошие отношения с детьми.

Содержание русской гончей

Заводить такую собаку лучше тогда, когда есть возможность предоставить ей простор. Это очень энергичная собака, и держать в четырех стенах ее нельзя. Отличным местом станет вольер загородного дома. Отправляясь на прогулку, пристегивайте любимца к поводку, поскольку поддавшись инстинктам охотника, питомец может пуститься за «дичью» и удрать.

Поскольку шерсть гончей относится к короткому типу, уделять слишком много время на уход за русской гончей не требуется. Не прихотлива собака и к еде, а потому вопрос, чем кормить русскую гончую, не должен слишком вас пугать. Взрослого пса необходимо кормить 2 раза в сутки, при этом в меню должны присутствовать белки, углеводы и жиры – все эти компоненты влияют на жизнедеятельность животного. Порцию собаки выбирают в зависимости от потребностей организма питомца. Понаблюдайте за животным – если он есть быстро и долго вылизывает миску, значить порции сильно малы, и пес не наедается, если есть медленно, а брюхо сильно надувается – переедает.

Дрессировка русской гончей

Начинать дрессировать щенка можно с момента его появления в доме, однако это будут лишь первичные команды, такие как «ко мне!», «сидеть!» и прочие. Нагонка же собаки начинается не ранее 10 месяцев, когда организм собаки полностью сформируется и окрепнет.

Чтобы натаскать русскую гончую, нужно чтобы собака усвоила несколько основных требований:

к корму без разрешения хозяина притрагиваться нельзя;

бросать корм при команде хозяина «Отрыщь!»;

следовать за охотником, в лучшем варианте – без поводка;

безразлично относиться к домашним животным;

выходить из леса при сигнале рога охотника.

Лучше всего проводить нагонку и воспитание русской гончей в мае, когда лес уже зеленый, однако тропа мягкая. Наганивают уже физически сложившихся собак, если приступить к этому делу слишком рано, то голос и организм собаки могут быть повреждены. Кроме того, нагон начинается лишь после усвоения псом основных команд. Все охотничьи задатки у такой породы собак, как русская гончая уже имеются, необходимо лишь помочь питомцу раскрыть их.

Для начала собаку знакомят с угодьями. Желательно, чтобы выезды были разнообразными: лес (лиственный и хвойный), болото, поле, вырубка и так далее. Кроме того, охотникам известно, что принцип ловли беляка и русака отличается, потому желательно вывозить собаку, где встречаются оба типа зайцев. Для первых уроков достаточно 3-4 часов тренировки. Желательно, чтобы рядом с молодняком была собака-наставница, которая уже знает все тонкости охоты. Лучше всего для этой роли подойдет мать щенков.

Что можно использовать:интернет, книги и свой личный опыт .

срок выполнения:2 недели.



















Мою собаку зовут Плакса.



Вот такой она была в детстве





hello_html_75098def.png



hello_html_m68589111.png



hello_html_3333bf85.png

Такой она стала.





Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-207112

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"