Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Конспекты / Сценарий внеклассного мероприятия на Хеллоуин
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Воспитательная работа

Сценарий внеклассного мероприятия на Хеллоуин

библиотека
материалов

Сценарий Хэллоуина.

Цель: познакомить воспитанников с английским праздником «Halloween».

Задачи:

  1. Образовательная – приобретение знаний об истории и традициях Великобритании, связанных с праздником “Хэллоуин” (через игру).

  2. Воспитательная – воспитывать умение работать в коллективе, внимательность, уважение и доброжелательность друг к другу.

  3. Развивающая – сплотить коллектив через выполнение общих дел, развивать умение общаться; развивать творческие способности детей; развивать навыки говорения и выступления на публике.

Действующие лица:

  • Ведущий

  • Ведьма
    Характеристика и костюмы персонажей:
    Ведущий - нарядно одетый молодой человек.
    Ведьма - молодая, красивая, с развевающимися черными волнистыми волосами. В руках она держит веник. Одета произвольно.

Морда из тыквы - традиционная для праздника "тыквенная голова" с горящими глазками-фонарями, одетая в балахон из простыни.
Предварительная подготовка:
Перед проведением праздника можно объявить конкурс на лучший карнавальный костюм. Только необходимо рассказать школьникам, что 31 октября - день, когда, по старинным преданиям, собирается и веселится нечистая сила. Желательно поэтому, чтобы зрители пришли на мероприятие в костюмах фантастических злых существ.
По сюжету инсценировки понадобится простенькое угощение для зрителей - маленькие бутерброды "канапе", печенье, коктейль с томатным или любым другим соком красного цвета, который должен носить зловещее название "Кровь колдуна".

Подготовка реквизитов для магии, конкурсов.

Реквизиты:



















ХОД ПРАЗДНИКА

Перед входом в зал дети берут по одному цветному листочку. Таким образом они разбиваются на команды.

Звучит Музыка № 1.

Перед зрителями появляется Ведьма. Она кокетливо машет веником, по взмаху веника начинает звучать тревожная музыка. Звучит Музыка № 2.
Ведьма:
Привет! Я - Ведьма. И не случайно я появилась здесь сегодня - 31 октября, в Великий праздник ужасов. Трепещите, он грядет! Торжественный и страшный День Всех Святых! Или, как его еще называют, осенний праздник нечисти Хеллоуин.
Торопливо вбегает Ведущий.
Ведущий:
Кто это занял мое место Ведущего, кто опередил меня? Кто собрался сегодняшнее мероприятие проводить без такого классного Ведущего, как я?
Ведьма:
Это я - Ведьма! (Приветственно машет веником.)
Ведущий:
Ах, Веедьма! Конечно, кто же еще мог заглянуть к нам на огонек первым в День Всех Святых. Ведь этот праздник пришел к нам из Западной Европы, а там он связан с целым рядом своеобразных традиций.
Ведьма:
Да, например, в Шотландии до сих пор существует поверье, что в последнюю ночь октября молодая Ведьма, желая стать самой настоящей злющей колдуньей, непременно стремится продать душу Дьяволу. А после этой сделки она, радостная, отправляется полетать над городом на венике.
Ведущий:
Ты что, из Шотландии - веник у тебя?..
Ведьма:
Нет, я-то местная. Вот пришла посмотреть, как вы в своей школе будете встречать заграничный праздник -Хеллоуин, День Всех Святых. Кстати, ты знаешь, когда он появился?
Ведущий:
Появился праздник этот более 2000 лет назад у древних кельтов. Это ночной праздник. По легендам кельтов, в эту Великую ночь к людям приходят души умерших родственников, с которыми можно запросто поболтать или попить чайку. Но, кроме этих доброжелательно настроенных приведений, из тьмы потустороннего мира в праздничную ночь вылезали к людям и злые духи - самая настоящая нечистая сила.
Ведьма (горделиво):
Вот, я вылезла!
Ведущий:
Поздравляю. Но чтобы не перепутать доброго духа со злым, кельты зажигали смоляные факелы. Ведь огонь отгоняет злую силу тьмы. Когда американцы переняли этот праздник, они дополнили его своими новшествами. Они, например, придумали еще одну хитрую штуку, чтобы уберечься от злых духов.
Ведьма:
И какую же?
Ведущий:
А просто нужно самим людям взять да и переодеться в страшилу какую-нибудь. Тогда злые духи примут за своего и не тронут.
Ведьма:
И что, хорошо получается?
Ведущий:
(Показывает на ребят)

Ведьма, вот посмотри на наших зрителей! Они все пришли в таких замечательных "ужасных" костюмах! Они-то знают, что сегодня их ждет вовсе не страх и кошмары, а нечто сверхъестественное. Веселые страшилки и необычные приколы.

Ведьма:
А вы не боитесь, что на праздник придут настоящие злые духи? Нагрянут, так нагрянут.
Ведущий.
Пусть на праздник придут ужасы и нечисть, зато и веселья будет вдоволь. А мы смехом и весельем одолеем любое зло. И если кто со злыми намереньями к нам придет, тот от смеха погибнет. А теперь, Ведьмочка, давай-ка немного поиграем с нашими зрителями.

Итак, мы начинаем.

СТАРИННЫЕ «ХЕЛЛОУИНСКИЕ» КОНКУРСЫ

Забава с пончиками или яблоками”.

Подвесьте пончик (лучше сего, если он будет покрыт глазурью) на длинной нити к потолку. Теперь пусть Ваши гости, скрестив руки за спиной и не прибегая к их помощи, поочередно попытаются, подпрыгнув, оторвать пончик от нити. Другой вариант: наполните какой-либо большой сосуд или бадью маленькими красными яблоками. Предоставьте каждому из гостей по одной попытке, используя только рот и зубы, достать свое яблоко (никаких рук!).

Фильм ужасов”.

Условия таковы - в кассете пять яиц. Одно из них сырое, предупреждает ведущий. А остальные - вареные. Необходимо разбить яйцо об лоб. Кому попадется сырое, тот самый смелый. (Но вообще-то яйца все вареные, а приз получает просто последний участник - он осознанно шел на риск стать всеобщим посмешищем).

Пройди через болото

Для этой игры понадобятся две листа формата А4. Задание участников – пройти через комнату – «болото» – ступая только на листы бумаги. С этой целью после первого шага нужно нагнуться, взять лист позади себя, переложить его вперед и сделать следующий шаг. И так до обозначенного пункта. Участника, который поставил ногу на пол, затягивает в болото, и он выходит из игры. Побеждают те, кто все же справился с этим нелегким заданием.

"Нечисть на связи"

Игра, похожая на "сломанный телефон". Игроки садятся в шеренгу и шепотом передают друг другу фразу, придуманную ведущим. Задание участников — передать фразу с минимальными искажениями.

Интересное дополнение в духе праздника состоит в том, что игра проходит в полной темноте и передаются такие фразы, как: "Я тебя съем", "Пойдем попьем кровушки", "Свежее мясо", "Мы до тебя еще доберемся" и т. д.

"Блуждающий огонек" (на дискотеке)

Вам понадобятся: фонарик, музыка.

Все участники садятся в круг. Свет в помещении выключается, одному из игроков даётся в руки горящий фонарик. Должна играть негромкая музыка, лучше всего что-то жуткое. Блуждающий огонек (фонарик) передается от одного игрока к другому до тех пор, пока музыка не оборвется. Тот игрок, у которого в этот момент оказался Блуждающий огонек, выбывает. Игра продолжается до тех пор, пока не останется один игрок, он и выигрывает.

"Мумия"

Вам понадобится: большое количество туалетной бумаги.

Это командная игра. Игроки разбиваются на команды по два человека. Один будет исполнять роль Мумии, другой будет Египтянином. По сигналу Египтянин должен как можно быстрее замотать Мумию туалетной бумагой с ног до головы (глаза, рот и нос, естественно, остаются «на свободе»). Побеждает тот, кто сделал Мумию быстрее. Только осторожно: если бумага рвётся, команда выбывает из игры! Возвращается Ведьма. Она тащит мешок.

Передувание «шарика». Конкурс капитанов.

Посередине стола кладут надутый воздушный шар.

Двум участникам завязывают глаза, и они садятся за стол друг против друга.

Им предлагают посоревноваться в передувании шара.

Однако как только конкурсанты начинают дуть, шарик убирают и на его место ставят тарелку, обильно наполненную мукой.

Участники приходят в изумление, а когда им развязывают глаза, - как правило, веселятся со всеми

"Танец ведьм" (на дискотеке).

Вам понадобятся: метла (вместо нее можно использовать веник, швабру и т.д.), музыка.

Участники встают в круг вместе с метлой. Когда включается музыка – ведьмы начинают весело танцевать и передавать метлу из рук в руки. Та ведьма, у которой метла оказывается после того, как музыка прекращается, вылетает из игры (естественно, без метлы). Выигрывает тот, кто в итоге останется один танцевать с метлой.

Игра «Квест» (записочки)

Игрок лопает шарик, в котором лежит записка, на которой написано где находится вторая записка. Если игрокам удается отыскать эту вторую записку, то в ней они получают подсказку, где искать третью. И так далее до 7 записки.

Ход игры:

Шар надо лопнуть, в ней написано:

1-я записка.

Поиграй со мной в игру,

Тебя к призу приведу!

Лежу у тебя под ногами, и скачешь по мне ты кругами,

А ты лучше к двери пойди, правый верхний угол найди.

А там и победа уж близка,

Желанная ждет там записка!

Ответ: ковер.


2 записка

Два – всегда пара! Ищи там, что всегда двое и по одному не ходят.

Ответ: обувь

З-я записка

Ребус сложный отгадай,

Шаг ты следующий узнай!


С http://images.clipartlogo.com/files/ss/original/106/106952252/a-vector-illustration-of-a.jpg , А

Ответ: сушка

4-я записка

Пазл мой ты собери и подсказку ты найди…


http://parenting.ucoz.ru/pictures/elochki.jpg

(Эту картинку разрезать не несколько кусочков, из них надо собрать картинку и прочитать, где прячется записка)

Ответ: в зеркале


5-я записка

Я – машина не простая,

Я белье твое стираю.

Загляни-ка в барабан

И сюрприз увидишь там.

Ответ: стиральная машина.


6-я записка.

Пройти пещеру

Пещерой может послужить любая комната с плотно закрытыми шторами или даже коридор (если праздник проходит после захода солнца) - достаточно просто не включать свет, и страшные впечатления участникам гарантированы). Детям завязать глаза. В каждой части тела спрятана буква. Зашифрованы слова – кладовая и комната 15

Вот те части тела «Старого Мертвого Джо», которые Вам необходимо изготовить и расположить в «пещере» заранее:
1. «Кости Старого Мертвого Джо» - найдите на улице веточки деревьев подходящего размера и освободите их от сучков и листиков;
2. «Кишки Старого Мертвого Джо» — большая чаша, наполненная влажной, слизистой вермишелью;
3. «Сердце Старого Мертвого Джо» — очень крупный очищенный от кожицы помидор;
4. «Глаза Старого Мертвого Джо» — маленькая емкость, наполненная водой, в которой плавают две крупные виноградины;
5. «Зубы Старого Мертвого Джо» — металлический горшок или котелок, наполненный маленькими камешками либо твердыми леденцами;
6. «Волосы Старого Мертвого Джо» — парик из человеческих волос, натянутый на шар;
7. «Нос Старого Мертвого Джо» — сырая картофелина, вырезанная в форме носа;
8. наконец, «Кровь Старого Мертвого Джо» — горшок или кувшин, наполненный теплым томатным соком.
Иметь под рукой полотенце, чтобы вытереть руки ребенку после того, как он опустил их в «кровь».

Ключи от комнат у волшебника, который загадывает загадки. Дети отгадывают и получают ключ

  1. Что можно видеть закрытыми глазами? (сон)

  2. К дому подойдёт. День украдёт. (ночь) Старушка чёрным платком. Небо занавесила.

Ведущий:
Да, Хеллоуин - что-то вроде русских колядок. Что ж, сначала приглашаем всех к столу на небольшой фуршет, а после дискотека.






















Автор
Дата добавления 24.02.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Конспекты
Просмотров138
Номер материала ДВ-480068
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх