Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физкультура / Статьи / Спорт во время беременности

Спорт во время беременности

  • Физкультура

Поделитесь материалом с коллегами:

Многие будущие мамы, особенно во время первой беременности, ведут себя так, как будто вынашивание ребёнка – это болезнь. Осторожность, конечно, нужно соблюдать, но не переусердствовать. Ведь к предстоящим родам организм тоже необходимо готовить (с точки зрения физического тонуса).

Во время беременности очень полезно заниматься аква-аэробикой. Вода ограничивает резкость движений, регулирует температуру тела и не позволяет ему перегреваться. Также, можно заниматься обычной аэробикой, естественно, соблюдая осторожность, чтобы не упасть или не удариться. Занятия йогой научат вас правильно дышать, что очень пригодится во время родов. Во время пробежки вы должны иметь возможность спокойно говорить – таким образом, вы будете придерживаться оптимальной скорости. Бегать нужно не больше одного часа. Если вам становиться жарко – остановитесь, сделайте передышку. Катание на велосипеде также принесёт пользу, только трассу нужно выбирать, преимущественно, ровную.

Обязательным видом спорта во время беременности являются ежедневные прогулки пешком (но только избегайте загазованных улиц города и прямых солнечных лучей в тёплое время года). Скорость и длительность подбирают также как и во время бега. Ещё одним из рекомендуемых видов спорта для беременных является плавание. Во время занятий используйте тампон, чтобы предостеречь себя от вагинальных инфекций.

Если до начала беременности вы активно занимались каким-либо видом спорта – до 5 месяца вынашивания ребёнка вы можете продолжать занятия, однако в более щадящем режиме.

Такие виды спорта, как виндсёрфинг, катание на лыжах, коньках, роликах, гольф, бадминтон, теннис и подобные им, не рекомендуются во время беременности. Но если женщина активно, на протяжении длительного времени, занималась одним из вышеперечисленных видов, а беременность протекает нормально – занятия можно продолжать (при условии соблюдения повышенной осторожности).

А вот о боевых искусствах, прыжках с парашютом, дайвинге, волейболе, баскетболе, на время беременности нужно забыть, как бы хорошо вы не владели данными видами спорта. Они относятся к группе повышенного риска даже для женщин не беременных. Тем более, что в период вынашивания ребёнка, вы можете заниматься массой других видов физической активности, которые помогут не только держать ваше тело в тонусе, но и снять нервное напряжение.



Автор
Дата добавления 24.11.2016
Раздел Физкультура
Подраздел Статьи
Просмотров6
Номер материала ДБ-387892
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх