Выдаём удостоверения и дипломы установленного образца

Получите 5% кэшбэк!

Запишитесь на один из 793 курсов и получите 5% кэшбэк стоимости курса на карту

Выбрать курс
Инфоурок Другое СтатьиСтатья по педагогике: "Личностный подход при формировании коммуникативной компетенции студентов"

Статья по педагогике: "Личностный подход при формировании коммуникативной компетенции студентов"

Скачать материал
библиотека
материалов

ЛИЧНОСТНЫЙ ПОДХОД ПРИ ФОРМИРОВАНИИ КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ СТУДЕНТОВ


Чавкунькина Ирина Сергеевна, преподаватель

КГБПОУ «Канский медицинский техникум»



Человеческое общество немыслимо без общения. Общение выступает необходимым условием бытия людей, без которого невозможно полноценное формирование не только отдельных психических функций, процессов и свойств человека, но и личности в целом. Реальность и необходимость общения определена совместной деятельностью: чтобы жить люди вынуждены взаимодействовать. Общается всегда деятельный человек, деятельность которого пересекается с деятельностью других людей. Общение позволяет организовывать общественную деятельность и обогатить её новыми связями и отношениями между людьми.

Компетентность – это владение знаниями и умениями, позволяющими высказывать профессионально грамотные суждения, оценки, мнения.

Коммуникативная компетентность - это овладение личностью коммуникативными качествами, связанными с необходимостью взаимодействовать с другими людьми, с объектами окружающего мира и его информационными потоками; умение находить, преобразовывать и передавать информацию; выполнять различные социальные роли в группе и коллективе. Это способность эффективно взаимодействовать, совместно разрабатывать планы действий и координировать свою профессиональную деятельность с другими.

Формирование коммуникативной компетентности у будущих медицинских работников является одним из необходимых факторов становления их, как профессионалов. Задача - дать студентам правильное представление о коммуникативных свойствах личности, которые необходимы высококвалифицированному специалисту, и за годы обучения сформировать, усовершенствовать эти качества. Профессиональная коммуникативная компетентность формируется на базе общей коммуникативной компетентности и определяет эффективность делового общения и деятельности в целом.

Преподаватель в свете современных требований к качеству профессионального образования ставит в центр внимания вопросы личностного развития будущего специалиста.

Основным результатом деятельности образовательного учреждения должна стать не система знаний, умений и навыков, а набор сформированных ключевых компетенций студентов в интеллектуальной, правовой, информационной и других сферах.

На своих занятиях я применяю активные формы обучения студентов. Через эти формы обучения формируются важные компетенции, такие, как:

- Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

- Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения возложенных на него профессиональных задач, а также для своего профессионального и личностного развития.

- Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

- Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, пациентами.

Сегодня студенту необходимо использовать знания в активной практической деятельности. Таким образом, выпускник должен иметь достаточный для успешности в жизни личный опыт познавательной и творческой деятельности, опыт эмоционально-ценностных отношений.

Коммуникативная компетентность — одна из основных характеристик профессиональной компетентности специалистов медицинского профиля. Компетентность начинает формироваться в период учебы в техникуме, в процессе самостоятельного профессионального общения с пациентами на производственной практике, и составляет одну из важнейших задач подготовки будущего профессионала, служит залогом его дальнейшего личностного и профессионального развития. Чем лучше сформировано у будущего специалиста это профессионально значимое качество, тем эффективнее его общение с коллегами и пациентами.


Студенты порой, недостаточно владеют навыками слушания. При этом они испытывают затруднения в тех случаях, когда требуется пояснить или продолжить уже высказанную сокурсником мысль. Они часто демонстрируют недоразвитие навыков делового общения. Это проявляется в неспособности организовать сотрудничество с малоизвестными людьми. Эта особенность - следствие недостаточного опыта групповой работы в школе. Некоторые студенты признавались, что только в техникуме впервые столкнулись с групповой формой обучения.

Организовывая групповую работу, я учитываю особенность студенческого коллектива: взаимоотношение, уровень знаний и способностей студентов. Для этого использую разные способы разделения учащихся на группы. Группы могут формироваться на постоянной или временной основе, включать в себя учащихся одного или разного уровня способностей. В ходе работы группы могут соревноваться или сотрудничать друг с другом.

У групповой работы много преимуществ и она действительно даёт положительные результаты. У студентов формируются навыки сотрудничества, взаимопомощи, общения, взаимопонимания, умения выслушать мнение других и высказать свою точку зрения, отстоять её, а также задействованы все учащиеся. Тем самым происходит формирование общих компетенций таких, как: работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, пациентами, осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения возложенных на него профессиональных задач, а также для своего профессионального и личностного развития, принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность, а также использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

Как показывает практика, студенты легче понимают и запоминают материал, который они изучают посредствам активного их включения в учебный процесс через интерактивное обучение.

Ещё один метод, который я применяю на своих занятиях- это ситуационно-ролевой, или деловой игры.

Деловые игры – это специально созданные ситуации, моделирующие реальность, из которых студентам предлагается найти выход. Они предполагают организацию речевого общения по искусственно воссозданным ситуациям производственно-профессионального характера. Цель их – формирование у студентов навыков и умений профессионального общения, развитие на основе совместной коллективной деятельности творческой самостоятельности и инициативы, стимулирование интереса студентов к своей профессиональной деятельности и стремления к самосовершенствованию.

Суть метода ситуационно-ролевой игры состоит в импровизированном разыгрывании ситуации, типичной для среднего медицинского работника. Сценарий игры может выглядеть следующим образом: студентам раздаются роли: я называю «пациенту» диагноз, неизвестный другим участникам, а медицинские работники должны определить клиническую ситуацию и составить алгоритм оказания медицинской помощи. Студентам с высоким уровнем подготовки отводиться роль «контролирующей организации», которая следит за происходящим и корректирует действия. Благодаря этому методу студенты развивают свои коммуникативные навыки.

Сначала студенты с трудом привыкают к такому виду деятельности, но потом для них становится интересным выражать собственное мнение. Будущие медицинские работники выступают перед всей группой, поясняют клиническую ситуацию. У каждого своё мнение, и тем самым они развивают на занятии не только коммуникативную компетенцию, но и учатся принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

Анализ проведения игры помогает объективно оценить уровень подготовки студента, приближает практическое знание к реальным ситуациям работы фельдшера. При этом развивается умение студента формулировать мысль, решать задачи формирования коммуникативной составляющей профессиональной деятельности, формируют стереотипы профессионального поведения и умения общения с окружающими людьми.

Результаты моих занятий можно было оценить на волонтёрской акции, где принимали участие студенты первых и второго курса, в проекте «Мы против Вич-инфекции». Перед проведением занятий студенты моделировали свои выступления, подбирали материал, готовились к возможным вопросам.

На акции будущие медицинские работники сумели выслушать и понять, объяснить, спросить и ответить на вопросы. Они создали атмосферу доверия в беседе и делового настроя в собеседовании, нашли индивидуальный психологический подход к слушателям. В основе такой деятельности лежит коммуникативная техника общения, владение которой является важным признаком, профессиональной пригодности медицинского работника.

Личностно-ориентированное обучение — это не развитие личности с заданными свойствами, а создание условий для полноценного проявления и развития личностных функций студентов. Функции: избирательная, опосредующая, функция ответственности за принимаемые решения, самореализации.

Личностно-ориентированное обучение имеет положительные стороны:

признание каждого студента самостоятельной, уникальной личностью, имеющей ценный субъективный опыт;

направленность на развитие ценностно-смыслового отношения студентов к процессу познания;

практика диалоговых форм общения в процессе обучения;

разработка вариативных учебных заданий, в соответствии с особенностями индивидуальности студентов.

Все мои занятия были построены на том, чтобы будущие медицинские работники, как можно больше общались друг с другом. Однако после занятий в таком стиле я получила положительный результат, и ребята преодолели барьер в общении. Сумели выбирать адекватные стиль и средства общения, не растерялись и ответили на задаваемые вопросы. Студенты продемонстрировали владение коммуникативной компетенцией и показали хорошую готовность к профессиональной деятельности.

Таким образом, мероприятия, направленные на формирование коммуникативной компетентности заключаются в выработке социально - психологических умений, связанных с овладением процессами: взаимосвязи, взаимовыражения, взаимопонимания, взаимоотношений.



Список литературы

1. Андреева Г.М. Социальная психология: учебник для высш. учеб.заведений / Г. М. Андреева. - М.: Аспект-пресс, 2010. - 376 с.

2. Биркенбиль В. Коммуникационный тренинг. Наука общения для всех. - М.: ФАИР-Пресс, 2002. - 352 с.

3. Бодалев А.А. Личность и общение - М, 1995 Бодалева А.А. Психологическое общение. - М.: Изд-во “Институт практической психологии”, Воронеж: Н.П.О, “Модек”, 2012.- 256с.

4. Емельянов Ю. Н. Активное социально-психологическое обучение. - Л.: Изд. ЛГУ, 2000. - 166 с.

5. Жуков Ю.М., Петровская Л.А., Растянников П.В. Диагностика и развитие компетентности в общении. - М., 2011. - 96 с.

6. Хуторской А. В. Ключевые компетенции и образовательные стандарты.- М., 2013. – 103 с.




  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Педагог-библиотекарь
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Проверен экспертом
Общая информация
Учебник: «Основы психологии», Столяренко Л.Д.
Тема: Глава 7. Педагогическая психология и педагогика

Номер материала: ДБ-874010

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Основы местного самоуправления и муниципальной службы»
Курс повышения квалификации «Формирование компетенций межкультурной коммуникации в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Основы управления проектами в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация логистической деятельности на транспорте»
Курс повышения квалификации «Применение MS Word, Excel в финансовых расчетах»
Курс повышения квалификации «Разработка бизнес-плана и анализ инвестиционных проектов»
Курс повышения квалификации «Источники финансов»
Курс повышения квалификации «Методы и инструменты современного моделирования»
Курс повышения квалификации «Мировая экономика и международные экономические отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Метрология, стандартизация и сертификация»
Курс профессиональной переподготовки «Техническая диагностика и контроль технического состояния автотранспортных средств»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика музейного дела и охраны исторических памятников»
Курс профессиональной переподготовки «Организация процесса страхования (перестрахования)»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.