Для всех учителей из 37 347 образовательных учреждений по всей стране

Скидка до 75% на все 778 курсов

Выбрать курс
Получите деньги за публикацию своих
разработок в библиотеке «Инфоурок»
Добавить авторскую разработку
и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru
Инфоурок Музыка ТестыТема 1 полугодия: « Музыка и литература» Тема урока: Урок систематизации знаний по разделу I.Жанры инструментальной и вокальной музыки. Путешествие в музыкальный театр. Опера. Балет. Тестирование (5 класс)

Тема 1 полугодия: « Музыка и литература» Тема урока: Урок систематизации знаний по разделу I.Жанры инструментальной и вокальной музыки. Путешествие в музыкальный театр. Опера. Балет. Тестирование (5 класс)

библиотека
материалов

Предмет: Музыка

Класс: 5

Тема 1 полугодия: « Музыка и литература»

Тема урока: Урок систематизации знаний по разделу I.Жанры инструментальной и вокальной музыки. Путешествие в музыкальный театр. Опера. Балет. Тестирование.

Тип урока: проверочная работа (тестирование, 1 полугодие)


  1. Фольклор – это


А) музыкальное творчество.

Б) народное творчество.

В) художественное творчество.

Г) современное творчество.


2. Ученик Н.А.Римского – Корсакова, автор симфонической миниатюры «Кикимора»


А) А.Варламов

Б) А.Рубинштейн

В) А.Лядов

Г) Г.Свиридов


3. Кто написал симфоническую сюиту «Шехеразада»?


А) П.И.Чайковский

Б) М.И.Глинка

В) Н.А.Римский-Корсаков

Г) А.К.Лядов

Д) С.С.Прокофьев


4. С итал. языка – «лодка» - песня лодочника.


А) Бельканто.

Б) Романс.

В) Серенада.

Г) Баркарола.

Д) Сюита.


5. Кто написал симфонию-действо «Перезвоны»?

А) В.А.Гаврилин

Б) М.И.Глинка

В) Н.А.Римский - Корсаков

Г) А.К.Лядов

Д) С.С.Прокофьев


6. Музыкальное произведение, исполняемое в вечернее или ночное время перед домом какого-нибудь лица в знак почтения или любви – это:

А) Романс.

Б) Ноктюрн.

В) Реквием.

Г) Серенада.

Д) Концерт.


7. Музыкально-симфоническое произведение для хора с оркестром траурного характера, заупокойная молитва.

А) Романс.

Б) Ноктюрн.

В) Реквием.

Г) Серенада.

Д) Концерт.


8.Этот композитор прожил всего 35 лет, создал более 600 произведений, его называли «вундеркинд» - чудо ребёнок.

А) В.А.Гаврилин

Б) М.И.Глинка

В) В.А.Моцарт

Г) А.К.Лядов

Д) Ф.Шопен

9. Кто написал фортепианный цикл «Детский альбом»?


А) Н.А. Римский-Корсаков

Б) М.И.Глинка

В) А.К.Лядов

Г) В.А.Моцарт

Д) П.И. Чайковский


10.Слово английского происхождения, в переводе означает труд, дело, сочинение.

А) опера

Б) мюзикл

В) балет

Г) кантата



11. Литературный текст, сюжет к опере, балету.

А) Сборник

Б) Рассказ

В) Либретто

Г) Словарь


12. Родина прекрасного пения - бельканто…


А) Франция

Б) Италия

В) Испания

Г) Германия


13. Камерное вокальное произведение для голоса с инструментом.


А) Романс

Б) Опера

В) Повесть

Г) Баллада


14. Одна из первых опер Н.А. Римского-Корсакова?


А) Щелкунчик

Б) Реквием

В) Садко

Г) Кикимора


15. В основу сюжета балета «Щелкунчик» П. Чайковского положен сюжет сказки…


А) Мариуса Петипа

Б) Э.-Т.-А. Гофмана

В) А.С. Пушкина

Г) Г. Гладкого



Ответы:

  1. АБ 6. Г 11. В

  2. В 7. В 12. Б

  3. В 8. В 13. А

  4. Г 9. Д 14. В

  5. А 10. А 15. Б



Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель музыки
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Предмет: Музыка

Класс: 5

Тема 1 полугодия: « Музыка и литература»

Тема урока: Урок систематизации знаний по разделу I.Жанры инструментальной и вокальной музыки. Путешествие в музыкальный театр. Опера. Балет. Тестирование.

Тип урока: проверочная работа (тестирование, 1 полугодие)

Тестирование разработано для учеников 5 класса в форме вопросов с вариантами ответов.

Проверен экспертом
Общая информация
Учебник: «Музыка», Сергеева Г.П., Критская Е.Д.
Тема: Музыка и литература 

Номер материала: ДБ-1296088

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Подростковый возраст - важнейшая фаза становления личности»
Курс повышения квалификации «Организация научно-исследовательской работы студентов в соответствии с требованиями ФГОС»
Курс повышения квалификации «Основы менеджмента в туризме»
Курс повышения квалификации «Мировая экономика и международные экономические отношения»
Курс повышения квалификации «Актуальные вопросы банковской деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Деятельность по хранению музейных предметов и музейных коллекций в музеях всех видов»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности специалиста оценщика-эксперта по оценке имущества»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности преподавателя детской хореографии»
Курс повышения квалификации «Музыкальное развитие детей в соответствии с ФГОС ДО»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по водоотведению и очистке сточных вод»
Курс профессиональной переподготовки «Музыка: теория и методика преподавания в профессиональном образовании»
Курс профессиональной переподготовки «Музыка: теория и методика преподавания в сфере начального общего, основного общего, среднего общего образования»
Курс профессиональной переподготовки «Информационная поддержка бизнес-процессов в организации»
Курс профессиональной переподготовки «Музыка: теория и методика преподавания в сфере дошкольного образования»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.