Скачивание материала началось

Предлагаем Вам установить расширение «Инфоурок» для удобного поиска материалов:

ПЕРЕЙТИ К УСТАНОВКЕ

Новый курс повышения квалификации!

Цифровая грамотность педагога. Дистанционные технологии обучения

Разработан летом 2020 специально для учителей

Успеть записаться

-50% До конца лета

Каждую неделю мы делим 100 000 ₽ среди активных педагогов. Добавьте свои разработки в библиотеку “Инфоурок”
Добавить авторскую разработку
и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Русский язык ТестыТест по биографии М.В. Ломоносова

Тест по биографии М.В. Ломоносова

библиотека
материалов

Тест на знание биографии М.В. Ломоносова

1. Ломоносов родился в деревне:

А)Мишанинская;

Б) Денисовка;

В) Ломоносовка

2. Место рождения Ломоносова находится примерно в 140 км от этого моря?


А) Баренцево;




Б) Белое;




В) Черное

3. Отец Ломоносова


А) крестьянин;




Б) помор-промышленник;




В) солдат

4. По какой книге учился читать Ломоносов?

А) Азбука;

Б) Евангелие;

В) Псалтирь

5. Каким видом транспорта, согласно сложившейся легенде, юный Ломоносов добирался в Москву из своей родной деревни?


А) пешком;




Б) на поезде;




В) верхом



6.За кого выдал себя Михаил Ломоносов, чтобы поступить в Московскую славяно-греко-латинскую академию?


А) за сына ученого;




Б) за иностранца;




В)за дворянского сына

7. Чему обучался Ломоносов в Германии, в Марбургском университете?

А)

естественным и гуманитарным наукам;




Б) мозаичному искусству;




В) музыке

8. Какой из многочисленных талантов Ломоносова был особо ценим его современниками?


А) поэтический;




Б) математический;




В) ораторский

9. Какой из Московских университетов носит имя Ломоносова?

А)

МТИ;




Б) МИЭП;




В) МГУ

10. Кто по предложению Ломоносова мог учиться в университете?


А) только дворяне




Б) только крестьяне




В) все, кто способен к наукам

11. Какая характеристика Ломоносова как ученого наиболее точно отражает его научную деятельность?


А) физик;




Б) ученый-энциклопедист;




В) математик

12. Какие произведения принадлежат перу Ломоносова?

А) «На взятие Хотина»;

Б) «Утреннее размышление о Божием величии»;

В) «Недоросль»;

Г) «Петр Великий»

13. «Стихи, сочиненные на дороге в Петергоф» - это перевод…

А) Горация;

Б) Овидия;

В) Анакреона




Ответы: 1 – А; 2 – Б; 3 – Б; 4 – В; 5 – А; 6 – В; 7 – А; 8 – А; 9 - В; 10 – В; 11 – Б; 12 – А, Б, В; 13 - В







Курс профессиональной переподготовки
Учитель русского языка и литературы
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Маркетинг: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Основы управления проектами в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Экономика и право: налоги и налогообложение»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс повышения квалификации «Актуальные вопросы банковской деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Деятельность по хранению музейных предметов и музейных коллекций в музеях всех видов»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: взаимодействие с органами государственной власти и управления, негосударственными и международными организациями»
Курс повышения квалификации «Международные валютно-кредитные отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Стратегическое управление деятельностью по дистанционному информационно-справочному обслуживанию»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.