Инфоурок / Физическая культура / Тесты / Тест по Физической культуре

Тест по Физической культуре


библиотека
материалов

Департамент образования и науки Кемеровской области

государственное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

Профессиональный колледж г. Новокузнецка


РАССМОТРЕНО

на заседании ПЦК

Председатель ПЦК

_______ О.С. Кауфман

Протокол №________

«__» «_______» 20__ г.

УТВЕРЖДАЮ

Директор ПК

____ Т.А. Кучерявенко

«__» «_______» 20__ г.





Инструкция по выполнению заданий.

Вам предлагаются задания, соответствующие требованиям дисциплины «Физическая культура». Задания представлены в закрытой форме, то есть с предложенными вариантами ответов. Вы выбираете правильный ответ.



Тест по физической культуре

1.Под физической культурой понимается:

а) педагогический процесс по физическому совершенствованию человека;

б) регулярные занятия физическими упражнениями, закаливание организма;

в) достижения общества, отражающие физическое и духовное развитие человека.

2.Какое из понятий является наиболее емким (включающим все остальные):

а) спорт;

б) система физического воспитания;

в) физическая культура.

3.Процесс, направленный на разностороннее воспитание физических качеств человека, обеспечивающий формирование с детского возраста физически крепкого молодого поколения с гармоничным развитием, называется:

а) общей физической подготовкой;

б) специальной физической подготовкой;

в) гармонической физической подготовкой;

г) прикладной физической подготовкой.

4.Состояние организма, характеризующееся прогрессивными функциональными изменениями, произошедшими под влиянием повторения двигательных действий, обозначается как:

а) развитие;

б) закаленность;

в) тренированность;

г ) подготовленность.

5.При физической работе в душном помещении или одежде, которая плохо пропускает воздух, может возникнуть:

а) ожог;

б) тепловой удар;

в) перегревание;

г ) солнечный удар.

6.Основными источниками энергии для организма являются:

а) белки и минеральные вещества;

б) углеводы и жиры;

в) жиры и витамины;

г) углеводы и белки.

7.Физическая работоспособность — это:

а) способность человека быстро выполнять работу;

б) способность разные по структуре типы работ;

в) способность к быстрому восстановлению после работы;

г) способность выполнять большой объем работы.

8.Что понимается под закаливанием:

а) посещение бани, сауны;

б) повышение устойчивости организма к воздействию неблагоприятных условий окружающей среды;

в) купание, принятие воздушных и солнечных ванн в летнее время;

г) укрепление здоровья.

9.Какими показателями характеризуется физическое развитие:

а) антропометрическими показателями;

б) ростовесовыми показателями, физической подготовленностью;

в) телосложением, развитием физических качеств, состоянием здоровья.

10.Формирование человеческого организма заканчивается к:

а) 14-15 годам;

б) 17-18 годам;

в) 19-20 годам;

г) 22-25 годам.

11.Это физическое качество проверяют тестом «челночный бег 3 по 10» у учащихся общеобразовательных школ:

а) выносливость;

б) скоростно-силовые и координационные;

в) гибкость.

12.Сила — это:

а) способность точно дифференцировать мышечные усилия различной величины и условиях непредвиденных ситуаций и смешанных режимов работы мышц;

б) способность противостоять утомлению, вызываемому относительно положительными напряжениями значительной величины;

в) способность преодолевать внешнее сопротивление или противодействовать ему с помощью мышечных усилий.

13.Под выносливостью как физическим качеством понимается:

а) комплекс психофизических свойств человека, обусловливающий возможность выполнять разнообразные физические нагрузки;

б) комплекс психофизических свойств человека, определяющий способность противостоять утомлению;

в) способность длительно совершать физическую работу, практически не утомляясь;

г) способность сохранять заданные параметры работы.

14.Нагрузка физических упражнений характеризуется:

а) величиной их воздействия на организм;

б) напряжением определенных мышечных групп;

в) временем и количеством повторений двигательных действий;

г) подготовленностью занимающихся, их возрастом и состоянием здоровья.

15.Бег на дальние дистанции относится к:

а) легкой атлетике;

б) спортивным играм;

в) спринту;

г) бобслею.

16.Простейший комплекс ОРУ (обще развивающие упражнения) начинается с упражнения:

а) для мышц ног;

б) типа потягивания;

в) махового характера;

г) для мышц шеи.

17.Правила баскетбола при ничейном счете в основное время предусматривают дополнительный период продолжительностью:

а) 3 минуты;

б) 7 минут;

в) 5 минут;

г) 10 минут.

18.Два очка в баскетболе засчитывается при броске в корзину:

а) из зоны нападения;

б) с любой точки площадки;

в) из зоны защиты;

г) с любого места внутри трех очковой линии.

19.Назовите способы передвижения человека (несколько ответов):

а) ползание;

б) лазанье;

в) прыжки;

г) метание;

д) группировка;

е) упор.

20.Какие основные базовые виды двигательных действий входят в школьную программу физического воспитания (несколько ответов):

а) метание дротика;

б) ускорения;

в) толчок гири;

г ) подтягивание;
































Ключ правильных ответов

Ключ правильных ответов

1.В

2.В

3.А

4.В

5.Б

6.Б

7.Г

8.Б

9.А

10Г.

11.Б

12.В

13.Б

14.А

15.А

16.Б

17.В

18.Г

19.А,Б,В

20.Б,Г















Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-147865

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Комментарии:

4 месяца назад

Спасибо за тест, с удовольствие им воспользуюсь на уроках.