1213026
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт ООО «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015

Скидка 0%

112 курсов профессиональной переподготовки от 3540 руб.

268 курсов повышения квалификации от 840 руб.

МОСКОВСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ АТТЕСТАЦИИ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана 26 сентября 2017 г. Департаменотом образования города Москвы

Инфоурок Иностранные языки ТестыТест по немецкому языку к учебнику И.Л.Бим и Л.И. Рыжовой по теме 2. In der Stadt...Wer wohnt denn hier?

Тест по немецкому языку к учебнику И.Л.Бим и Л.И. Рыжовой по теме 2. In der Stadt...Wer wohnt denn hier?

библиотека
материалов

Тест

к учебнику немецкого языка для 5 класса И.Л.Бим и Л.И.Рыжовой.

М.: Просвещение, 2012

Тема 2. In der StadtWer wohnt denn hier?

Базовый уровень:

1.Отметьте правильный ответ:

der Verkäufer arbeitet

a) Im Zoo

b) Im Geschäft

c) In der Schule

d) Im Rathaus

Правильный ответ-b)


2.Артикль слов женского рода в именительном падеже

a)das

b)der

c)die

d)des

Правильный ответ-c)


3.WoSie?

a) kommen

b) nehmen

c) wohnen

d) heißen

Правильный ответ- c)


4. Montag – Dienstag – … – Donnerstag

a) Freitag

b) Samstag

c) Sonntag

d) Mittwoch

Правильный ответ- d)


5. Hier wohnen viele …

a) Menschen

b) Geschäfte

c) Stühle

d) Spielzeuge

Правильный ответ- a)


6.Die Stadt projektieren …

a) Architekten

b)Ingenieure

c)Bauarbeiter

d)Handwerker

Правильный ответ- a)


7.Ich … meine Stadt.

a)lieben

b)liebt

c)liebe

d)liebst

Правильный ответ- c)


8.Установите соответствия:

1) das Mittelalter a) вывеска

2) der Skeptiker b)житель города

3) das Schild c) продукты питания

4) die Lebensmittel d) средневековье

5) der Stadtbewohner e) скептик

Правильный ответ- 1d; 2e; 3a; 4c; 5b.


9.Напишите существительные в единственном числе (с артиклем).

1.die Arbeiter - … .

2die Lehrer -…

3.die Handwerker -… .

4.die Schüler - … .

5. die Rentner - … .

Правильный ответ-1- der Arbeiter; 2.der Lehrer; 3.Der Handwerker; 4.Der Schüler; 5.der Rentner.


10. Напишите следующие существительные во множественном числе:

1. die Arbeiterin -  … .                   

2. die Schule - ..

3. die Lehrerin -    … .                   

4. der Arzt- … .

5.der Student -  … .                 

6. der Angestellte - … .

Правильный ответ-1.die Arbeiterinnen 2. Die Schulen 3.Die Lehrerinnen 4.die Ärzte 5.Die Studenten 6.die Angestellten


11.Выберите правильный перевод слова der Arzt:

а) учитель

b) врач

c) животное

d) пенсионер

Правильный ответ- b)


12.Выберите правильный перевод слова ремесленник:

а) der Angestellte

b) der Rentner

c) der Handwerker

d) der Arbeiter

Правильный ответ-c)


13.Выберите лишнее слово:

1.der Architekt, der Mechaniker, der Ingenieur, der Angestellte, das Kaufhaus.

2.der Mann, die Frau, das Kind, der Hund, der Junge, das Mädchen.

3.das Schaufenster, der Lehrer, der Supermarkt, das Schild, das Geschäft.

4. Mittelalter, Kleidung, Spielzeug, Schreibwaren, Sportartikel.

Правильный ответ-1. das Kaufhaus; 2. der Hund; 3. der Lehrer; 4. Mittelalter



Повышенный уровень

1.Напиши слова, из которых образованы сложные существительные:


1.Das Kaufhaus ____________________+___________________

2.Der Tierarzt ______________________+__________________

2.Der Stadtbewohner _________________+___________________

4.Der Zoodirektor ___________________+___________________

Правильный ответ- 1.kaufen + das Haus; 2.das Tier + der Arzt; 3.die Stadt + der Bewohner; 4.der Zoo + der Direktor.


2.Составьте сложные слова:

1.schreiben     +   die Waren   =

2.schauen      +    das Fenster  =

3.groß           +   die Stadt      =

4.kaufen         +   das Haus      =

5.spielen        +   das Zeug      =


Правильный ответ- 1.die Schreibwaren; 2.das Schaufenster; 3.die Großstadt; 4.das Kaufhaus; 5.das Spielzeug



3.Переведите на русский язык:

1.Dieser Mann ist Arbeiter, jener ist Verkäufer.

2.Diese Männer sind Handwerker.

3.Dieser Arzt ist alt.

4.Wie ist diese Stadt?

5.Können die Stadtbewohner hier Sportartikel kaufen?

1._________________________________________________________________

2._________________________________________________________________

3._________________________________________________________________

4._________________________________________________________________

5._________________________________________________________________

Правильный ответ-1. Этот мужчина рабочий, тот – инженер; 2.Эти мужчины- ремесленники; 3.Этот врач старый; 4. Какой это город? 5.Жители города могут купить здесь спортивные товары?


4.Составьте предложения из данных слов:

1. In -Menschen - wohnen - der - Stadt - verschiedene.

2. sind- An - alte - einigen - Berufssymbole - Häusern.

3. gibt – In - Stadt - der - es - Geschäfte - viele.

4. Kirche- alt - diese- sehr- ist.

Правильный ответ- 1.In der Stadt wohnen verschiedene Menschen. 2. An einigen alten Häusern sind Berufssymbole. 3. In der Stadt gibt es viele Geschäfte. 4. Diese Kirche ist sehr alt.


5.Назовите понятие, которое объединяет все эти слова: das Rathaus, die Post, die Schule, die Kirche, das Geschäft

a)Stadt

b)Verkehr

c)Haus

d)Tier

Правильный ответ- Stadt



6.Вставьте пропущенные буквы:

Unsere   Sta-t   i-t   gro--.  Sie   l- -gt   am  Flu--.  Hi- r   wo- nen vi-le Menschen.

Sie   sin-   verschi-den:   M- nner  un-   Frau-n, J-ngen  und  M-dchen.

Sie  l- -ben  i-re  Stadt. Die Stadtbewo-ner  ge-en  hi-r  spaz- -ren  und se-en  sich

die Sch- - fenster, di-  Re- - ame an.


Правильный ответ- Unsere Stadt ist groß. Sie liegt am Fluß. Hier wohnen viele Menschen. Sie sind verschieden: Männer und Frauen, jungen und Mädchen. Sie lieben ihre Stadt. Die Stadtbewohner gehen hier spazieren und sehen sich die Schaufenster, die Reklame an.


7.Работа с текстом

Anna und Dieter Müller kommen aus Deutschland. Sie sind Geschwister. Anna ist 4 Jahre alt und Dieter ist schon 11 Jahre alt. Er ist Schüler der 5 Klasse und lernt sehr gut. Ihre Familie ist klein. Der Vater heißt Gustav. Er ist Mechaniker von Beruf und arbeitet viel. Die Mutter heißt Annelore. Sie ist Lehrerin von Beruf. Sie haben eine Katze. Die Katze heißt Alle leben in Hamburg. Diese Stadt ist groß und schön. Hier sind viele Sehenswürdigkeiten, Museen, Theater und Kinos. Annas und Dieters Oma und Opa wohnen in Bremen. Sie sind schon alt und arbeiten nicht. Sie sind Rentner.

Отметьте верное суждение буквой А, неверное – буквой B, если в тексте об этом не говорится –буквой C:

1. Anna ist groß und Dieter ist klein.

2. Anna besucht einen Kindergarten.

3. Dieter lernt sehr gut.

4. Der Opa und die Oma arbeiten sehr viel .

5. Die Familie Müller hat eine Katze.

6. Hamburg liegt in Russland.

7. Annelore ist Lehrerin von Beruf.

8. Anna ist Gustavs Schwester.

Правильный ответ- 1-B; 2-C; 3-A; 4-B;5-A; 6-B; 7-A; 8-B


Курс профессиональной переподготовки
Учитель английского языка
Курс профессиональной переподготовки
Учитель немецкого языка
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".

Пройдя курс Вы получите:
- Удостоверение о повышении квалификации;
- Подробный план уроков (150 стр.);
- Задачник для обучающихся (83 стр.);
- Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
- БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
- Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте "Инфоурок"!

Подать заявку

Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Испанский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания французского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания итальянского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика билингвального обучения иностранным языкам»
Курс повышения квалификации «Организация кросс-культурной адаптации иностранных студентов в образовательных организациях в сфере профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.