698287
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокХимияТестыТест по теме: «Первоначальные химические понятия».

Тест по теме: «Первоначальные химические понятия».

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тест №1

По теме: «Первоначальные химические понятия».

Вариант 1

1. В химической лаборатории нельзя:

a) проводить опыты; b) смешивать жидкости;

c) принимать пищу; d) работать в халате.


2. Жидкости фильтруются с помощью:

a) выпарительной чашки и спиртовки;

b) воронки и фильтровальной бумаги;

c) ступки и пестика;

d) кристаллизатора и стеклянной палочки.


3. Знак химического элемента железо:

a) F; b) Fе; c) Gе; d) Cu.


4. Атомы различных элементов различаются:

a) только по массе; b) только по цвету;

c) по массе и по цвету; d) по массе и по объему.


5. Для разделения несмешивающихся жидкостей используют:

a) делительную воронку;

b) обычную воронку;

c) ступку и пестик;

d) круглодонную колбу и холодильник.


6. Вещество – это:

a) стакан; b) гвоздь; c) железо; d) конверт.


7. Смесь представляет собой:

a) вода; b) сахар; c) соляная кислота; d) медь.


8. Моль – это:

a) число частиц, содержащихся в 1 г любого вещества;

b) 1/12 часть массы изотопа углерода 12С;

c) единица измерения физической величины – количества вещества;

d) число молекул, содержащихся в 22,4 л газа при нормальных условиях (н.у.).


9. Химический элемент – это:

a) разновидность атомов; b) тип вещества; c) класс молекул; d) то же, что и простое вещество.


10. Молярная масса кислорода О2 составляет (г/моль):

a) 8; b) 16; c) 32; d) 48.




Тест №1

По теме: «Первоначальные химические понятия».

Вариант 2

1. В химической лаборатории можно:

a) употреблять пищу;

b) склоняться для лучшего обзора над приборами при проведении опыта;

c) выливать реактивы в раковину;

d) выполнять опыты согласно инструкции.

2. Вещества в химической лаборатории растирают с помощью:

a) ступки и пестика;

b) стеклянной палочки и кристаллизатора;

c) любых подручных средств;

d) выпарительной чашки и штатива.


3. Знак химического элемента гелий:

a) Ge; b) He; c) Ga; d) Hg.


4. Газообразные вещества, такие, как кислород, азот, водород, состоят из мельчайших частиц, называемых:

a) атомы; b) молекулы; c) химические элементы; d) ионы.


5. Для разделения смешивающихся жидкостей используют:

a) круглодонную колбу, холодильник, приемник, штатив, электрическую плитку;

b) делительную воронку;

c) обычную воронку, фильтровальную бумагу и стакан;

d) плоскодонную колбу, дефлегматор, холодильник, спиртовку, приемник.


6. Телом является:

a) графит; b) алмаз; c) бумага; d) гвоздь.


7. Смесь, которую можно разделить с помощью магнита:

a) сера и сахар; b) медь и стекло; c) песок и мел; d) медные и стальные опилки.


8. Одинаковые количества вещества (в моль) различных веществ имеют также одинаковую:

a) массу: b) объем; c) число структурных единиц; d) число атомов.

9. Емкости с кислотой вместимостью более 3 л категорически запрещено переносить в:

a) металлическом ведре; b) руках;

c) корзине с прокладками из поролона или стружек; d) пластмассовом ведре.

10. Химический элемент – это:

a) то же, что и простое вещество;

b) наименьшая химически неделимая частица;

c) то, из чего состоит вещество;

d) вид атом




В а р и а н т 1.

1 – c, 2 – b, 3 –b, 4 – d, 5 – a, 6 – c, 7 –c, 8 – c, 9 – a, 10 – c

В а р и а н т 2.

1 – D, 2 – A, 3 – B, 4 – B, 5 – A, 6 – D, 7 – D, 8 – C, 9 – B, 10 – D.




Общая информация

Номер материала: ДВ-208487

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Химия окружающей среды»
Курс профессиональной переподготовки «Химия: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Логистика»
Курс повышения квалификации «Основы туризма и гостеприимства»
Курс «Гид-экскурсовод: Основы туристского сопровождения»
Курс повышения квалификации «Нанотехнологии и наноматериалы в биологии. Нанобиотехнологическая продукция»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС юридических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по химии в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Биология и химия: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Страхование и актуарные расчеты»
Курс повышения квалификации «Источники финансов»
Курс повышения квалификации «Современные образовательные технологии в преподавании химии с учетом ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Метрология, стандартизация и сертификация»
Курс профессиональной переподготовки «Техническое сопровождение технологических процессов переработки нефти и газа»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы учета и мониторинга обращения с отходами производства и потребления»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.