Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Русский язык и литература / Тесты / Тест по теме "Синтаксис и пунктуация" 8 класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Тест по теме "Синтаксис и пунктуация" 8 класс

библиотека
материалов

Тест по теме «Синтаксис и пунктуация» 8 класс



  1. Предложение по цели высказывания может быть

А) вопросительным

Б) восклицательным

В) невосклицательным

Г) распространённым



  1. Найдите односоставное предложение

А) Возле бухты вырос крупный город.

Б) Вот нарядный морской вокзал.

В) Построены заводы по переработке мусора.

Г) В школе организован музей.



  1. Найдите двусоставное предложение

А) В садах окапывают деревья.

Б) С утра сегодня морозило.

В) Не опаздывайте на занятия, ребята!

Г) Мы с другом удивлённо подняли головы вверх.



  1. Найдите односоставное нераспространённое предложение

А) Наступает вечер.

Б) Стемнело.

В) Мне хочется спать.

Г) На балконе соседней дачи зажгли свет.



  1. Найдите односоставное распространённое предложение

А) Магистраль.

Б) Масштабы работы поистине грандиозны.

В) На пути трассы находятся семь горных хребтов.

Г) Магистраль называют стройкой века.



  1. Найдите предложение с простым глагольным сказуемым

А) Погода стала хуже.

Б) Погода стала портиться.

В) Погода совсем испортилась.

Г) Погода сегодня просто ужасная.



  1. Найдите предложение с составным глагольным сказуемым

А) В одиночестве способен жить не каждый.

Б) Я буду крайне осторожен.

В) Дворец казался островом печальным.

Г) Мы будем долго вспоминать об этом.



  1. Определите тип сказуемого в предложении

Метель была страшная.

А) Простое глагольное

Б) Составное глагольное

В) Составное именное



  1. Определите тип сказуемого в предложении

Я буду рад помочь вам.

А) Простое глагольное

Б) Составное глагольное

В) Составное именное



  1. Найдите предложение, в котором есть приложение

А) Вот снова я в городе Кургане.

Б) На теплоходе мы доехали до Астрахани.

В) Долго мы стояли на берегу.

Г) Волга в этом месте разлилась очень широко.



  1. Дефис при приложении ставится

А) Если приложение, стоящее перед определяемым словом, близко по значению согласованному определению

Б) После слов, являющимися обращениями

В) Если нарицательное существительное стоит после имени собственного и тесно сливается с ним



  1. В каком случае при приложении нужно поставить дефис

А) старуха (зима)

Б) Москва (река)

В) господин (судья)

Г) соседка (Анна)







Ответы к тесту:



1 А

2 Б

3 Г

4 Б

5 Г

6 В

7 А

8 В

9 Б

10 А

11 В

12 Б



Автор
Дата добавления 08.05.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Тесты
Просмотров663
Номер материала ДБ-071785
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх