372292
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокДругоеТестыТесты по пройденному материалу по бухучету МДК 01.01

Тесты по пройденному материалу по бухучету МДК 01.01

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Министерство образования и науки Челябинской области

Брединский филиал государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования

(среднее специальное учебное заведение )

«Карталинский многоотраслевой техникум»





Рассмотрено: Утверждаю:

на заседании методической комиссии заместитель директора по УМР

протокол № ______ от _____________ _______________











Тесты

для контрольного тестирования по пройденному материалу по

ПМ.01 «Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества и источников формирования имущества организации»


по специальности:

080114 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)


для студентов 3 курса











Бреды 2015 г.




Разработчик:

БФ ГБОУ СПО (ССУЗ) «КМТ»

преподаватель

Е.В. Анищук ______________






Эксперт:

ГБОУ СПО (ССУЗ) «КМТ»

Зам. Директора по ТО

О.А. Мухаметзянова ____________











































Вариант 1

1.Что представляет собой хозяйственный учет?
а) это способ контроля за деятельностью предприятия;
б) одна из функций управления предприятием;
в) система наблюдения, измерения и регистрация процессов материального производства с целью контроля и управления.
Ответ: в

2.Основным для бухгалтерского учета является измеритель:
а) денежный;
б) трудовой;
в) натуральный;
Ответ: а

3. Какие виды учетной информации вы знаете?
а) оперативный, бухгалтерский и финансовый учет;
б) оперативный, статистический и бухгалтерский учет;
в) статистический, управленческий и нормативный учет;
Ответ: б

4. К внутренним пользователям бухгалтерской информации относятся:
а) собственники организации; д) менеджеры;
б) учредители; е) участники;
в) государственные органы; ж) поставщики;
г) руководители внутренних подразделений; з) административный персонал.
Ответ: а, б, г, д, е, з

5. Внешних пользователе интересует информация:
а) платежеспособности; г) размещение ресурсов;
б) финансовом положении; д) себестоимости;
в) прибыльности; е) налоговых платежах.
Ответ: а, б, в, г, е


6.Регистры бухгалтерского учета по назначению подразделяются на:
а) систематические и аналитические;
б) синтетические и хронологические;
в) синтетические, аналитические, комбинированные;
г) хронологические и аналитические.
Ответ: в

7. Регистры хронологического учета предназначены для:
а) отражения однородных по экономическому содержанию операций;
б) подготовки данных для обработки на компьютере;
в) регистрации операций по мере совершения.
Ответ: в

8.Форма бухгалтерского учета - это:
а) совокупность бухгалтерских регистров;
б) технологический процесс обработки информации;
в) система структурных элементов, их связь с первичными документами;
г) способ представления результатной учетной информации.
Ответ: в

9.Журнально-ордерная форма разделение труда:
а) предполагает;
б) не предполагает;
Ответ: а

10.При журнально-ордерной форме учета дебетовые обороты раскрываются в:
а) журналах-ордерах;
б) оборотной ведомости по синтетическим счетам;
в) Главной книге.
Ответ: в

11.Бухгалтерский баланс – это обобщенное отражение и экономическая группировка имущества организации:
а) в денежной оценке по его видам и источникам образования на определенную дату;
б) в денежной оценке по его видам и источникам образования за определенный период времени;
в) на определенную дату в натурально-стоимостных показателях;
г) в натурально- вещественной форме.
Ответ: а

12.К динамическим балансам относятся:
а) рабочие; е) ликвидационные;
б) сводные; ж) книжные;
в) вступительные; е) единичные;
г) санируемые; и) разделительные;
д) инвентарные; к) объединительные.
Ответ: а, г, е

13.Вычеркните (или выделите) лишнее слово в данной группе слов:
а) актив; д) пассив;
б) баланс; е) собственный капитал;
в) имущество; ж) хозяйственные операции;
г) обязательства;
Ответ: ж

14.Вычеркните (или выделите) лишнее слово в данной группе «Задолженности»:
а) банку; д) персоналу;
б) бюджету; е) покупателей;
в) поставщикам; ж) учредителям.
Ответ: е

15.Первый тип балансовых изменений отражается уравнением:
а) А = П + Х – Х
б) А + Х = П + Х
в) А + Х – Х = П
г) А – Х = П – Х
Ответ: в

16.Операции второго типа валюту баланса:
а) увеличивают;
б) не изменяют;
в) уменьшают.
Ответ: б

17.Счет- это способ:
а) группировки активов и источников их образования;
б) группировки, текущего учета и контроля за имуществом, источниками образования и их изменениями, вызываемыми хозяйственными операциями;
в) группировки, текущего учета и контроля за имуществом, источниками образования и хозяйственными операциями.
Ответ: б

18. Синтетическими являются счета:
а) для обобщенного учета хозяйственных средств и их источников;
б) для учета хозяйственных средств и их источников по отдельным их видам;
в) в которых учет хозяйственных средств и их источников ведется только в денежной оценке.
г) в которых ведется обобщенный учет хозяйственных средств и их источников по их видам в денежном выражении.
Ответ: г

19. Оборотная ведомость по счетам синтетического учета предназначена для проверки:
а) правильной корреспонденции счетов;
б) полноты аналитического учета;
в) полноты синтетического учета;
г) правильности подсчета итогов по счетам.
Ответ: в

20. Двойная запись – это способ:
а) группировки учета;
б) отражения хозяйственных операций;
в) обобщения данных бухгалтерского учета.
Ответ: б


Вариант 2


1. Документы по объему содержания подразделяются на:
а) разовые и накопительные;
б) первичные и сводные;
в) распорядительные и оправдательные;
г) типовые и стандартизированные.
Ответ: а

2. Инвентаризация – это:
а) сверка учетных записей с фактическим наличием имущества";
б) проверка наличия и состояния материальных ценностей, денежных средств;
в) проверка наличия и состояния материальных ценностей, денежных средств расчетов, источников образования имущества и определение правильности записей;
г) проверка наличия имущества с целью выявления хищений.
Ответ: в

3. Инвентаризация в зависимости от основания проведения подразделяются на:
а) частичные;
б) плановые и внезапные;
в) полные;
Ответ: б

4. Инвентаризация по охвату объектов подразделяются на:
а) перманентные и полные;
б) плановые и внезапные;
г) полные и частичные;
д) внезапные и перманентные.
Ответ: г

5. Под фактической заготовительной себестоимостью предметов труда понимается:
а) плановая себестоимость;
б) первоначальная стоимость;
в) стоимость предметов труда по договорным ценам;
г) стоимость приобретенных предметов труда и транспортно-заготовительных расходов.
Ответ: г

6. Под прямыми расходами понимаются:
а) расходы, связанные с изготовлением конкретных изделий;
б) расходы, возникшие в конкретном цехе;
в) все производственные расходы.
Ответ: а

7. Под косвенными расходами понимаются:
а) расходы, связанные с изготовлением конкретных изделий;
б) расходы, связанные с изготовлением двух и более изделий;
в) расходы, возникшие в структурном подразделении (цехе, участке).
Ответ: б

8. Готовая продукция – продукция:
а) выпущенная из производства и сданная на склад;
б) отгруженная покупателям;
в) оплаченная покупателями.
Ответ: а

9. Под полной фактической себестоимостью проданной продукции понимается:
а) сметная стоимость производства и продаж;
б) фактическая себестоимость производства и продаж;
в) фактическая себестоимость изготовления продукции.
Ответ: б

10. Запись «Д-т сч.62 К-т сч.90 отражает:
а) долг покупателя за поставленную ему продукцию;
б) отгрузку продукции;
в) начисление налога на добавленную стоимость.
Ответ: а

11. Регистры бухгалтерского учета по назначению подразделяются на:
а) систематические и аналитические;
б) синтетические и хронологические;
в) синтетические, аналитические, комбинированные;
г) хронологические и аналитические.
Ответ: в

12.Регистры хронологического учета предназначены для:
а) отражения однородных по экономическому содержанию операций;
б) подготовки данных для обработки на компьютере;
в) регистрации операций по мере совершения.
Ответ: в

13.Неправильная корреспонденция счетов исправляется способом:
а) пунктировки;
б) красного сторно;
в) дополнительной бухгалтерской записи;
г) корректурным способом.
Ответ: б

14.Форма бухгалтерского учета - это:
а) совокупность бухгалтерских регистров;
б) технологический процесс обработки информации;
в) система взаимосвязанных учетных регистров и способов их заполнения;
г) способ представления результатной учетной информации.
Ответ: в

15.Журнально-ордерная форма разделение труда:
а) предполагает;
б) не предполагает;
Ответ: а

16.При журнально-ордерной форме учета дебетовые обороты раскрываются в:
а) журналах-ордерах;
б) оборотной ведомости по синтетическим счетам;
в) Главной книге.
Ответ: а

17. Корреспонденция счетов - связь между:
а) дебетом одного и кредитом другого счета;
б) синтетическими и аналитическими счетами;
в) аналитическими счетами и субсчетами;
Ответ: а

18. План счетов бухгалтерского учета – это:
а) классификатор общей номенклатуры синтетических показателей бухгалтерского учета;
б) перечень аналитических счетов, используемых в аналитическом учете;
в) совокупность аналитических и синтетических счетов;
г) совокупность аналитических, синтетических счетов и субсчетов.
Ответ: а

19. Документы при поступлении в бухгалтерию подвергаются проверке:
а) арифметической;
 
б) плановой;
 
в) формальной;
г) внезапной;
д) по существу отражаемых операций.

Ответ: а, в, д

20. Для осуществления бухгалтерских записей основанием являются документы:
а) оправдательные;
б) распорядительные;
в) бухгалтерского оформления;
Ответ: а

Общая информация

Номер материала: ДБ-302039

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Основы религиозных культур и светской этики: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Логистика»
Курс профессиональной переподготовки «Маркетинг: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс «Правовое обеспечение деятельности коммерческой организации и индивидуальных предпринимателей»
Курс повышения квалификации «Педагогическая риторика в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС педагогических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс профессиональной переподготовки «Организация менеджмента в туризме»
Курс повышения квалификации «Использование активных методов обучения в ВУЗе в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Управление сервисами информационных технологий»
Курс профессиональной переподготовки «Управление информационной средой на основе инноваций»
Курс профессиональной переподготовки «Метрология, стандартизация и сертификация»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинговой деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Стандартизация и метрология»
Курс профессиональной переподготовки «Управление корпоративной информационной безопасностью: Администрирование и эксплуатация аппаратно-программных средств защиты информации в компьютерных системах»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Онлайн-конференция Идет регистрация