473403
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокОбществознаниеПрезентацииТестирование по теме: "Трудовые правоотношения"

Тестирование по теме: "Трудовые правоотношения"

библиотека
материалов
Тестирование по теме «Трудовые правоотношения» Автор: Шумовецкая Ольга Ивано...
Основным документом о трудовой деятельности человека является паспорт трудово...
Верны ли следующие суждения? А. в трудовую книжку вносятся сведения о работни...
Договор на определенный срок может быть заключен на 7 лет на 8 лет на 10 лет...
Верны ли следующие суждения? А. Принятие сотрудника на работу с испытательным...
О желании работника расторгнуть трудовой договор необходимо предупредить рабо...
Какие льготы имеет совершеннолетний работник, совмещающий обучение и работу?...
Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного, являются наз...
К правам работника относят получение работы, обусловленной трудовым договором...
К обязанностям работника относят Своевременное получение зарплаты выполнение...
Согласно Трудовому кодексу РФ, одна из обязанностей работодателя- Привлекать...
Какой пример иллюстрирует прекращение трудового договора по инициативе работн...
Верны ли следующие суждения о принципах трудового права в РФ? А. В Российской...
Верны ли следующие суждения о коллективном трудовом договоре? А. Коллективный...
Верны ли следующие суждения об индивидуальном трудовом договоре (контракте)?...
Верны ли следующие суждения о рабочем времени? Сокращенная продолжительность...
В приведенном ниже списке найдите характеристики, указывающие на правовой ста...
Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного, относятся к...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Тестирование по теме «Трудовые правоотношения» Автор: Шумовецкая Ольга Ивано
Описание слайда:

Тестирование по теме «Трудовые правоотношения» Автор: Шумовецкая Ольга Ивановна, учитель истории МБОУ СОШ №6 Павловского района Краснодарского края

2 слайд Основным документом о трудовой деятельности человека является паспорт трудово
Описание слайда:

Основным документом о трудовой деятельности человека является паспорт трудовой договор трудовая книжка табель посещаемости Ответ:3

3 слайд Верны ли следующие суждения? А. в трудовую книжку вносятся сведения о работни
Описание слайда:

Верны ли следующие суждения? А. в трудовую книжку вносятся сведения о работнике, занимаемой им должности, переводе на другую работу и увольнении, а также сведения о награждениях. Б. трудовой договор заключается в 3х экземплярах: один выдается работнику, второй остается у работодателя, третий предается в налоговую полицию. 1. Верно только А 2. Верно только Б 3. Верны оба суждения 4. Оба суждения неверны Ответ: 1

4 слайд Договор на определенный срок может быть заключен на 7 лет на 8 лет на 10 лет
Описание слайда:

Договор на определенный срок может быть заключен на 7 лет на 8 лет на 10 лет на любой срок, не более 5 лет Ответ: 4

5 слайд Верны ли следующие суждения? А. Принятие сотрудника на работу с испытательным
Описание слайда:

Верны ли следующие суждения? А. Принятие сотрудника на работу с испытательным сроком противозаконно. Б. Испытательный срок должен быть оговорен в трудовом договоре. 1. Верно только А 2. Верно только Б 3. Верны оба суждения 4. Оба суждения неверны Ответ: 2

6 слайд О желании работника расторгнуть трудовой договор необходимо предупредить рабо
Описание слайда:

О желании работника расторгнуть трудовой договор необходимо предупредить работодателя за неделю за две недели за три недели за месяц Ответ: 2

7 слайд Какие льготы имеет совершеннолетний работник, совмещающий обучение и работу?
Описание слайда:

Какие льготы имеет совершеннолетний работник, совмещающий обучение и работу? Отсутствие испытательного срока наличие дополнительного оплачиваемого отпуска запрещение работать в выходные дни запрещение расторгать трудовой договор по инициативе работодателя Ответ: 2

8 слайд Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного, являются наз
Описание слайда:

Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного, являются названиями документов, обязательных для заключения трудового договора. Исключите лишнее. Паспорт, трудовая книжка, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, водительские права, документы воинского учета (для военнообязанных), документы об образовании. Ответ: Водительские права

9 слайд К правам работника относят получение работы, обусловленной трудовым договором
Описание слайда:

К правам работника относят получение работы, обусловленной трудовым договором бережное отношение к имуществу работодателя добросовестное выполнение рабочих обязанностей соблюдение трудовой дисциплины Ответ: 1

10 слайд К обязанностям работника относят Своевременное получение зарплаты выполнение
Описание слайда:

К обязанностям работника относят Своевременное получение зарплаты выполнение установленных производственных норм участие в управлении предприятием вступление в профсоюзную организацию Ответ: 2

11 слайд Согласно Трудовому кодексу РФ, одна из обязанностей работодателя- Привлекать
Описание слайда:

Согласно Трудовому кодексу РФ, одна из обязанностей работодателя- Привлекать работников к дисциплинарной ответственности заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками поощрять работников за добросовестный труд обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности Ответ: 4

12 слайд Какой пример иллюстрирует прекращение трудового договора по инициативе работн
Описание слайда:

Какой пример иллюстрирует прекращение трудового договора по инициативе работника ? Петр уволен по собственному желанию. Иван уволен в связи с сокращением штата. Владимир уволен в связи с ликвидацией предприятия. Андрей уволен из-за несоответствия квалификации требованиям к должности. Ответ: 1

13 слайд Верны ли следующие суждения о принципах трудового права в РФ? А. В Российской
Описание слайда:

Верны ли следующие суждения о принципах трудового права в РФ? А. В Российской Федерации каждый работник имеет право на своевременную выплату в полном объеме заработной платы. Б. В Российской Федерации работодатель не вправе требовать от работника выполнения функций, не предусмотренных трудовым договором. 1. Верно только А 2. Верно только Б 3. Верны оба суждения 4. Оба суждения неверны Ответ: 3

14 слайд Верны ли следующие суждения о коллективном трудовом договоре? А. Коллективный
Описание слайда:

Верны ли следующие суждения о коллективном трудовом договоре? А. Коллективный договор устанавливает на предприятии форму, систему и размер оплаты труда, компенсации и доплаты. Б. Коллективный договор устанавливает на предприятии меры по охране труда, условия медицинского и социального страхования. 1. Верно только А 2. Верно только Б 3. Верны оба суждения 4. Оба суждения неверны Ответ: 3

15 слайд Верны ли следующие суждения об индивидуальном трудовом договоре (контракте)?
Описание слайда:

Верны ли следующие суждения об индивидуальном трудовом договоре (контракте)? А. Индивидуальный трудовой договор заключается только на неопределенный срок. Б. Индивидуальный трудовой договор включает обязательные условия и дополнительные, принятие по соглашению сторон. 1. Верно только А 2. Верно только Б 3. Верны оба суждения 4. Оба суждения неверны Ответ: 2

16 слайд Верны ли следующие суждения о рабочем времени? Сокращенная продолжительность
Описание слайда:

Верны ли следующие суждения о рабочем времени? Сокращенная продолжительность рабочего времени установлена А. для несовершеннолетних работников. Б. для всех военнослужащих по контракту. 1. Верно только А 2. Верно только Б 3. Верны оба суждения 4. Оба суждения неверны Ответ: 1

17 слайд В приведенном ниже списке найдите характеристики, указывающие на правовой ста
Описание слайда:

В приведенном ниже списке найдите характеристики, указывающие на правовой статус безработного, и запишите цифры, под которыми они даны. Отсутствие работы и заработка Обучение на дневном отделении высшего учебного заведения Занятие предпринимательской деятельностью Регистрация в службе занятости Получение пособия по безработице Ответ:1, 4, 5

18 слайд Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного, относятся к
Описание слайда:

Ниже приведен перечень терминов. Все они, за исключением одного, относятся к юридическим основаниям прекращения трудового договора. Состояние здоровья; 2. ежегодный отпуск; 3. желание работника; 4. сокращение численности штата; 5. появление на работе в нетрезвом состоянии. Ответ: 2.

Общая информация

Номер материала: ДБ-384869

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Право: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Методы изучения национально-психологических особенностей и межнациональных отношений в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Основы геополитики» профильного обучения в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Основы биоэтических знаний и их место в структуре компетенций ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания гражданского права с учетом реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Гендерные особенности воспитания мальчиков и девочек в рамках образовательных организаций и семейного воспитания»
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика и право: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов обществознания в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курса права в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности в сфере национальных и религиозных отношений»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и проведение научно-исследовательской работы в области общественных и гуманитарных наук»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.