Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Статьи / Токунова Виктория 5 Д "Моя бабушка - моя гордость" эссе

Токунова Виктория 5 Д "Моя бабушка - моя гордость" эссе

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Токунова Виктория,

учащаяся 5 Д класса МБОУ Башкирский лицей № 1

г. Учалы МР Учалинский район РБ

Научный руководитель – учитель русского языка

и литературы МБОУ Башкирский лицей № 1

г. Учалы МР Учалинский район РБ

Хайруллина Алсу Жавдатовна


Моя бабушка – моя гордость

Эссе


Здравствуйте, проходите. Вика с мамой пришла, - говорит руководитель театрального кружка.

Это не мама. Это моя бабушка, Наркиза Рашитовна, - отвечаю я.

Вот так бабушка! Прямо как мама. Сколько ж вам лет? – спрашивает Раиса Григорьевна.

Через год на пенсию, - улыбается моя бабушка. – Примете мою внучку в кружок? Она у меня умница, владеет башкирским и русским языками, поет, и у нее отличная память.

Наверное, в бабушку? – улыбнулась Раиса Григорьевна и записала меня в свой кружок. Я удивилась, как она угадала способности моей бабушки, ведь она про себя ни слова не сказала. Наверное, бабушка светилась от радости, что попала в такую среду, где работает музыкальным руководителем… Свою работу она очень любит. Дети к ней тянутся, как росточки к свету. Я помню, как однажды мы с братом пришли к ней на праздник Хэллоуина, который она организовала в социальном приюте, где она работает. Бабушка вместе с ребятами вырезала тыкву еще до праздника. Тыквы стояли на пианино. В первую тыкву моя тетя, которая привела нас с братом сюда, положила свой телефон, а во вторую тыкву положила свой телефон бабушка. Получилось очень красиво! Все переоделись в свои «страшные» костюмы, и начались конкурсы. Это праздник запомнился мне надолго. В приюте бабушка работает с утра до вечера. Порой нам приходилось даже ночевать там. Дома, бывает, сидит бабушка, часами пишет сценарии к очередным праздникам. Но про нас тоже не забывает. Она не только пишет сценарии как музыкальный руководитель, но и кропотливо, шаг за шагом доводит это дело до конца – идет в сельский или городской клуб договариваться об аренде помещения, заказывает песни, мелодии, сама делает декорацию к празднику, приглашает зрителей. В общем, это со стороны легко смотреть и сказать, а на самом деле я поражаюсь всегда пунктуальности ответственности своей бабушки. Еще подшучивает над собой: «Я ведь – советской закалки работник!» Как жили тогда в СССР, я не знаю, но октябренок, пионерка и комсомолка Наркиза (моя будущая бабушка) точно была впереди планеты всей! Она с детства воспитала в себе качества, черты характера, которые ей помогают жить и работать – трудолюбие, жизнерадостность, вера в лучшее. И живет она так охотно и непринужденно, что радостно смотреть на нее, она всегда находится в каком-то предпраздничном состоянии. Она общительная, терпеливая, красивая и лучшая! Я горжусь своей бабушкой Наркизой Рашитовной!

Автор
Дата добавления 21.04.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Статьи
Просмотров46
Номер материала ДБ-046767
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх