Инфоурок / Технология / Конспекты / Урок технологии "Обработка торцовых поверхностей и уступов"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Урок технологии "Обработка торцовых поверхностей и уступов"

библиотека
материалов

hello_html_403c1df4.gifhello_html_5f4ad6e4.gifhello_html_m3d509dba.gifhello_html_2eb27444.gifhello_html_469efce8.gifТема: Обработка торцовых поверхностей и уступов

Цель: Научить учащихся приёмам обработки торцевых поверхностей и уступов.

Задачи: 1.Обучающая:

- овладение навыками подрезания торца, обработки уступов , подрезание канавок и отрезание заготовок;

- закрепить знание техники безопасности;

- создать условие для развития умений, и планирования деятельности;

2. Воспитательная :

- воспитывать интерес к профессии труда, а непосредственно к профессии токаря;

- воспитывать бережное отношение к оборудованию ;

3. Развивающая:

- развивать творческое мышление, творческие способности учащихся;

- развивать моторику рук.

Тип урока : комбинированный.

Межпредметные связи: технология, физика, черчение.

Материалы: пруток круглый.

Инструменты: токарные резцы, проходной, подрезной, отрезной.

Ход урока

  1. Организационный момент.

Целью организационного момента является проверка готовности учащихся к уроку и организация на восприятие остальных этапов урока. Задача – создание рабочей атмосферы. Важно настроить ученика на интересный лад.

Объяснить тему урока и цель (на доске записана тема и цель урока), проверить готовность учащихся к уроку (тетрадь, дневник, рабочая одежда). На данном уроке я буду проверять знания учащихся путём фронтального опроса.

  1. Проверка домашнего задания.

Целью и задачами данного этапа является: во-первых, возобновить в памяти учащихся материал предыдущего урока, во-вторых, проконтролировать уровень знаний по выполненному домашнему заданию, в-третьих, исправить и пояснить ошибки, допущенные при выполнении задания.

Очень важно для преподавателя момент, позволяющий на практике определить качество усвоения учащимися знаний, умений, навыков на предыдущих уроках. ( Задаю вопросы по изученной на предыдущем уроке теме).

  1. Каким инструментом обрабатывается деталь на токарном станке?

  2. Из каких основных частей состоит токарный резец?

  3. Какие поверхности и кромки имеет режущая часть резца?

  4. Назовите основные углы режущей части резца.

  5. Что общего между токарным резцом и зубилом?

  6. Назовите основные виды токарных резцов.

  7. Какие работы можно выполнить проходным резцом?



  1. Актуализация прежних знаний.

Целью этого этапа урока является актуализация прежних знаний для получения интереса к новым знаниям.

Слово учителя.

- Ребята, мы с вами работали зубилом, напильником, ножовкой, где получали металлические опилки и опилки из древесины после обработки материалов ручным инструментом. Теперь мы с вами научимся работать на токарном станке по металлу. При обработке металлической детали мы также будем получать металлические опилки, отходы. Это говорит о том. Что в основе любого режущего инструмента лежит клин.

IV. Изучение нового учебного материала.

1. Что такое торец

2. Какие резцы применяют для подрезания торца и уступа (сделать эскизы)

3. Какие инструменты используют при подрезании

4. Каков порядок подрезания уступов и торцов

5. Правила техники безопасности.

6. Практическая работа «Рубка металлов».



Изучение нового

1. Торе́ц — поперечная грань протяжённого объекта, по форме близкого к цилиндру или прямоугольному параллелепипеду. У цилиндрических объектов торец находится в плоскости, перпендикулярной продольной оси, и имеет форму круга. У прямоугольного параллелепипеда торцом называют обычно наименьшую по площади грань.

К плоским торцовым поверхностям и уступам предъявляются следующие основные требования: плоскостность, т. е. отсутствие выпуклости или вогнутости; перпендикулярность оси; параллельность плоскостей уступов или торцов между собой.

2.  Обработка торцов деталей производится подрезными резцами (рис. 102). Подрезной торцовый резец (рис. 102, а) пригоден лишь для обработки открытых поверхностей, например торца детали, закрепленной в патроне без поддержки задним центром. Он не пригоден для обработки торцов валов и других деталей, поддерживаемых задним центром.



Подрезные резцы бывают правые и левые. Правыми резцами пользуются для обработки торцовых поверхностей. Уступы, обращенные к задней бабке, обрабатывают правыми, а к передней бабке— левыми подрезными резцами.

Невысокие уступы подрезают проходным упорным резцом, обычно совмещая эту операцию с обтачиванием наружной поверхности. Режущая кромка резца в таком случае должна располагаться перпендикулярно оси заготовки. Положение режущей кромки контролируют угольником.

Для подрезания торцов и уступов в труднодоступных местах применяют отогнутые подрезные резцы. Для этих же целей часто применяют проходные отогнутые проходные резцы которым сообщают поперечную передачу









При закреплении заготовки в патроне вылет ее должен быть по возможности минимальным. Торец можно подрезать упорным резцом, используя поперечную подачу. При этом главную режущую кромку устанавливают под небольшим углом (5— 10°) к торцовой поверхности.

Плоскостность торца после подрезания проверяют, прикладывая к нему ребро линейки или угольника; перпендикулярность торца к наружной поверхности определяют угольником.

При подрезании торцов и уступов рекомендуется применять следующие поперечные подачи: для черновой обработки от 0,3 до 0,7 мм/об при глубине резания от 2 до 5 мм; для чистовой — от 0 до 0,3 мм/об при глубине резания 0,7—1,0 мм

Приемы обработки торцовых поверхностей. Торцовые поверхности (торцы) небольших диаметров (10—12 мм) подрезаются за один проход резца продольной подачей. Резец при этом должен быть установлен так, чтобы режущая кромка его составляла с осью обрабатываемой детали прямой угол (рис. 104, а). Проверка установки производится или на глаз, или (точнее) по угольнику (рис. 104, б). В этом случае используются проходные упорные резцы с углом ф = 90°.

При большем диаметре торцовой поверхности вследствие большой ширины получающегося при этом среза возникают вибрации и поверхность подрезанного торца получается некачественной. Кроме того, под действием силы подачи Рх резец поворачивается и оказывается в положении, изображенном на рис. 104, в; торец получается неправильным. Обработка торцов больших диаметров производится поэтому несколькими проходами резца при поперечной подаче. Используется в этом случае подрезной резец. Применяя продольную подачу, его подводят к центру обрабатываемого торца, немного (на 0,3—0,5 мм) углубляют в металл и при небольшой поперечной подаче, обычно ручной, направленной от центра, подрезают торец, Повторяя этот прием несколько раз, получают правильный и чистый торец детали.

Приемы подрезания уступов. Подрезание уступов небольшой высоты (до 5—6 мм) производится проходными упорными резцами с углом ф = 90° продольной подачей, как и небольших торцов. В этом случае, однако, кроме возможного отжима резца, значительно больше вероятность вибраций, особенно если уступ расположен близко к середине длинной и тонкой детали. В результате отжима резца уступ получается неправильным, а вследствие вибрации детали поверхность уступа окажется дробленой (неровной, волнистой).

Для получения точного и чистого уступа высотой 5—6 мм обработка его производится подрезным резцом в два приема; сначала уступ протачивается продольной подачей, а затем поперечной подачей подрезается.

бработка более высоких уступов осуществляется ступенями. Для этого используют подрезной резец. Его устанавливают на глубину 2—3 мм и включают продольную подачу (рис. 105, а). По торцу уступа оставляют припуск около 1 мм для чистовой обработки. После этого резец отводят вправо, снова перемещают его вперед на2—3 мм и продольной подачей (рис. 105, 6) снимают следующую ступень. Этот прием повторяют до тех пор, пока вершина резца не коснется поверхности детали, обработанной проходным резцом (рис. 105, в). Затем резец перемещают продольной подачей влево несколько больше, чем это делалось при предыдущих проходах и, наконец, поперечной подачей (рис. 105, г), направленной от центра к наружной поверхности детали, производят чистовое подрезание уступа.

Число ступеней при обработке уступа может быть различным в зависимости от его высоты и положения на обрабатываемой детали, от жесткости последней и т. д. При особо высоком требовании к чистоте поверхности уступа окончательная отделка его производится несколькими проходами резца при поперечной подаче.

Основные причины брака при обтачивании цилиндрических поверхностей и подрезании торцов приведены в таблице.

Основные виды, причины и меры предупреждения брака при обтачивании наружных цилиндрических поверхностей и подрезании торцов

Причина брака

Меры предупреждения

Часть поверхности осталась необработанной


Недостаточный припуск на обработку

Контролировать размеры заготовок, сопоставляя их с размерами на чертеже

Неправильно выполненное центрирование: центровые отверстия смещены от оси заготовки

Проверять в сомнительных случаях расстояние от оси центрового отверстия до периферии торца заготовки

Закрепление заготовки в патроне с недопустимым биением или перекосом

При закреплении добиваться минимального биения заготовки по наружной поверхности и по торцу

Не выдержаны размеры диаметров обточенных поверхностей


Ошибка измерения при снятии пробной стружки

Тщательно измерять заготовку при пробных проходах

Не устраненный зазор перед установкой размера по лимбу

Устранять зазор при пользовании лимбом

Не выдержаны линейные размеры обточенных поверхностей


Ненадежное закрепление упоров

Надежно закреплять винты упоров

Разное положение заготовок в патроне

Устанавливать шпиндельный упор и надежно закреплять заготовку, не допуская ее смещения

Несвоевременное выключение автоматической подачи

Выключать автоматическую подачу за 2—3 мин до того, как резец дойдет до контрольной риски, и далее доводить его до риски ручной подачей суппорта

Неодинаковые линейные размеры ступеней в партии деталей

Применять «плавающий» передний центр

Конусность


Неустраненный зазор в поперечных салазках суппорта (отжим салазок)

Не допускать зазора в поперечных салазках

Ненадежное закрепление резца в резцедержателе (отжим резца)

Надежно закреплять резец при установке

Смещение оси центра бабки относительно оси шпиндельного центра

Своевременно устранять смещение оси центра задней бабки

 

Практическая работа

«Рубка металлов».

Правила безопасности

1. Рубку выполнять только в защитных очках и при установленном защитном экране.

2. Надежно закреплять заготовку в тисках.

3. Работать исправным инструментом.

4. Нельзя стоять за спиной работающего товарища.

5. При окончании работы уменьшать силу удара.





1. Подобрать и разметить заготовки для шаблона, ручки, нутромера, и других деталей.

2. Вырубить в тисках заготовки шаблона, ручки и др. по наружному контуру.

3. Вырубить на плите прямоугольное отверстие в ручке.



По окончании работы.

  1. Убрать стружку.

  2. Сдать документацию учителю.

  3. Привести себя в порядок.

По необходимости провести текущий инструктаж по изготовлению деталей или по технике безопасности.

VI. Закрепление материала.

Вопросы и задания.

1. Перечислите правила безопасной работы при рубке металла.

2. Назовите инструменты для рубки металла.

3. Чем отличается зубило от крейцмейселя?

4. В каких случаях применяют кистевой удар? Плечевой удар?

5. Почему при рубке в тисках разметочная риска должна быть на 1,5...2 мм ниже уровня губок?

6. В чем сходство и различие между зубилом и слесарной ножовкой?

7. Расскажите правила рубки листового металла на плите.



VII. Подведение итогов урока.

Анализ выполненной практической работы с выставлением оценок. Необходимо отметить лучшие работы учащихся с комментарием и выставить оценки.

VIII. Домашнее задание (записать на доске).































































Приложение 1

Рубка металла

Рубку металла применяют для разделения заготовки на части, удаления лишнего металла, вырубания в деталях пазов, канавок и др. Рубка осуществляется с помощью зубила, крейцмейселя и молотка.

Зубило представляет собой стальной стержень, имеющий режущую кромку в форме клина (рис. 71). Угол заострения зубилаβ при рубке стальных заготовок должен быть равен 60°, а при рубке цветных металлов — 35...45°.

Крейцмейсель — это узкое зубило, предназначенное для вырубания узких канавок, пазов и т. д. (рис. 71, б).

При рубке заготовок стоять нужно прямо, слегка развернув корпус тела относительно тисков, правое плечо должно находится против бойка зубила. Зубило держат так, чтобы ударная часть выступала из кисти левой руки на 15 ... 30 мм.

В зависимости от твердости и толщины обрабатываемой заготовки сила удара молотком по зубилу должна быть различной.

Кистевой удар применяют для снятия небольших неровностей и тонких стружек. При кистевом ударе молоток перемещается за счет движения кисти руки (рис. 72, а).

При локтевом ударе рука сгибается в локте и удар становится сильнее (рис. 72, б). Локтевым ударом срубают лишний металл и разделяют заготовки на части.

Плечевой удар используют для срубания толстых стружек, разрубания прутков и полос большой толщины (рис. 72, в).

Заготовки рубят в тисках и на плите. Прирубке в тисках заготовку закрепляют таким образом, чтобы разметочная риска находилась ниже уровня губок на 1,5...2 мм. В этом случае после обработки на заготовке остается припуск на опиливание кромок. Режущую кромку зубила устанавливают на поверхность губок под углом 30...40° к плоскости резания (рис. 72, г). Угол наклона зубила к кромкам губок должен составлять 45...60°.

При рубке на плите зубило устанавливают вертикально (рис. 72, в) на разметочную риску и наносят удары. После нанесения первого удара зубило устанавливают так, чтобы половина его режущей кромки находилась в уже прорубленной лунке, а половина — на разметочной риске, и наносят второй удар. При таком перемещении зубила по разметочной риске облегчается его установка в правильное положение и обеспечивается получение непрерывного надреза.

Если толщина заготовки не больше 2 мм, то металл разрубают с одной стороны, а с другой стороны подкладывают пластину из мягкой стали, чтобы не затупить зубило о плиту. Если толщина заготовки более 2 мм, то разметочную риску наносят с двух сторон. Сначала прорубают лист с одной стороны, примерно на половину его толщины, а затем переворачивают его и разрубают окончательно.

При вырубании из листового металла заготовок сложной формы первоначально на расстоянии 1...2 мм от разметочных линий легкими кистевыми ударами по зубилу прорубают неглубокую канавку. Затем мощными локтевыми ударами рубят заготовку по намеченной канавке, пока на ее противоположной стороне не проявится вырубаемый контур. После этого лист переворачивают и окончательно вырубают заготовку.

На предприятиях рубку выполняют слесари с помощью пневматических и электрических молотков. Заготовки из листового металла вырубают штамповщики на прессах и специальных штампах. Для обработки заготовок из высокопрочных сталей применяют плазменную и лазерную резку.







Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-385660

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"