Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Весенние каникулы в г. Белорецке

Весенние каникулы в г. Белорецке


  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:





C:\Users\Бычкова\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\DSC00560.jpg



Весенние «профильные» каникулы

Можно ли на каникулах и заниматься, и развлекаться, и общаться со сверстниками из разных городов России? Да! Если школьник проводит каникулы в профильном лагере!

В конце марта новоуренгойские ребята второй раз в этом учебном году поехали в город Белорецк ( республика Башкирия) в каникулярный профильный лагерь. Делегация объединила 35 школьников из разных образовательных учреждений, их сопровождали руководители групп Бычкова С.В учитель математики МБОУ СОШ №8 , Коврикова В.И. учитель русского языка и литературы МБОУ СОШ №8, Демина Елена Ильинична учитель английского языка МАОУ СОШ №4

Дорога в Белорецк требует терпения - это почти двое суток в поезде, затем 5 часов на автобусе…Там, кстати, юные путешественники и познакомились поближе, и подружились, и спелись в прямом смысле этого слова: сначала пели по очереди, потом всем автобусом распевали «Катюшу», «День Победы» и…гимн России!

Приехали к 12 ночи, расселились по комнатам, поужинали и уснули без задних ног!

На открытии смены уренгойские девчонки и мальчишки встретились с серьезным директором УРЭК (Уральского регионального экспериментального комплекса) Хазанкиным В.Г., веселым и позитивным директором лагеря Горячих О.В., его деловым замом, группой замечательных преподавателей (почти все имеют научные звания) и креативными вожатыми. В приветственной речи В.Г.Хазанкин обратил внимание детей на две составляющие современного успешного человека: профессионализм (он не мыслим без хороших знаний) и порядочность.

Смена объединила детей по двум направлениям: математике и английскому и ,естественно, называлась… английский футбол!

Начались трудные вступительные олимпиады, по результатам которых детей разбили на группы для обучения. Каждая группа носила имя одного из английских футбольных клубов. Дальше – круче: каждый день начинался с зарядки на улице, потом 5 уроков с переменками, и пятиразовое питание, и насыщенные развлекательные и спортивные мероприятия, а главное ( как водится в лагере), дискотека («активный дриблинг»), поздним вечером- отрядные свечки.

Все хорошее когда-нибудь заканчивается…гала- концертом и награждением участников по результатам итоговых олимпиад.

Мы гордимся нашими детьми: уренгойцы взяли 7 Дипломов по результатам заключительной работы по математике в рамках Весенней математико-английской школы УРЭК:

Базарнова Дария,11 класс, МАОУ СОШ №2- Диплом 1 степени;

Габдрахманова Регина, 8класс, МБОУ СОШ №8 - Диплом 1 степени;

Аверина Дарья -11 класс, МАОУ СОШ №2 , Диплом 2 степени;

Козак Роман – 9 класс МБОУ СОШ №1 г.Тарко-Сале, Диплом 2 степени;

Баева Анна - 6б класс, МБОУ СОШ №8 -Диплом 3 степени;

Дорогов Юрий -9 класс, МАОУ СОШ №2- Диплом 3 степени;

Иванова Елизавета,10 класс, МБОУ СОШ №8 - Диплом 3 степени.

Нас провожали руководители лагеря и вожатые с шутками, слезами и ..песней «Ориентация север», на что мы дружно ответили: «Наша ориентация – осень!» ( Вы догадались, что мы имели в виду?)

Бычкова С.В. , учитель математики МБОУ СОШ № 8

Держим курс на Белорецк



C:\Users\Бычкова\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\DSC00423.jpg

Весной 2013 года я и двое моих друзей поехали в Белорецкую каникулярную англо-математическую школу с группой из Нового Уренгоя. Большая группа, состоящая из более чем 30-ти человек приняла нас крайне дружелюбно. И несмотря на то, что мы провели вместе всего 10 дней многие из этих ребят надолго останутся в моей памяти и сердце.

Белорецкая компьютерная школа в разное время года предлагает программы по подготовке детей к олимпиадам по разным предметам. Подготовка осуществляется специалистами, действительно знающими толк в своем деле.

Одной из главных причин залога хорошей поездки: хорошо проведенного времени, организации и сплочение группы - является. Несомненно, хороший руководитель. Я безмерно благодарна учителю математики МБОУ СОШ №8 Бычковой Светлане Владимировне, и учителю русского языка и литературы МБОУ СОШ №8 Ковриковой Виктории Ивановне. За столь непродолжительный период времени они успели стать нам очень близкими и дорогими людьми, показывая свои профессиональные и человеческие качества. Светлана Владимировна мудрая и опытная женщина может найти выход из абсолютно любой ситуации. Я хочу сказать большое спасибо всем тем людям, которые провели со мной эти весенние каникулы. Людям, которые за десять дней умудрились стать мне хорошими друзьями. Спасибо руководителям, которые давали нам правильное направление. Стоит так же сказать спасибо моим родителям, которые имеют возможность отправить меня на обучение в столь далекие края.

И подводя, черту всему написанному хочется сказать: «Держим курс на Белорецк» Я надеюсь, что все-все соберемся осенью 2013 года вместе компанией в одном замечательном месте – г.Белорецке под руководством замечательных руководителей.

C:\Users\Бычкова\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\DSC00569.jpg

Руководители нашей группы: Бычкова Светлана Владимировна учитель математики МБОУ СОШ №8 и Коврикова Виктория Ивановна учитель русского языка и литературы МБОУ СОШ №8 (слева на право), Прокопенко Галина Ивановна преподаватель каникулярной школы г. Белорецка.

Ходаковская Полина и Похилец Юлия,

9 а класс МБОУ СОШ №1 г.Тарко-Сале


Автор
Дата добавления 30.10.2015
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров208
Номер материала ДВ-109013
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх