Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Викторина "Что я знаю о Великобритании"

Викторина "Что я знаю о Великобритании"

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

Составитель:

учитель иностранного языка

МОБУ СОШ №21 г. Якутска

Аржакова Н.Н.


Викторина по теме

«Что я знаю о Великобритании»


Прочитайте высказывание (2 балла):


f

л

ь

к

s

t

t

и

к

а

q

w

и

ч

w

q

g

g

в.

т

о

z

о

j

f

d

о

r

ж

d

f

л

а

н

и

н

-

о

е

g

w

А

w

и

я,

н

w

д

z

v

г

j

h

s

z

о

р

Н

r

q

н

г

л

k

l

h

ы

й

а

н

v

d

s

z

с

т

Великобритания в цифрах: (2 балла за каждый правильный ответ)


1. Сколько частей в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии?

2. Сколько мостов на Темзе?

3. Сколько комнат для посещения в Букингемском дворце?

4. Какова высота колонны Нельсона на Трафальгарской площади?

5. Сколько воронов живет в Лондонском Тауэре?

6. Смена караула является одной из самых красивых традиций в Лондоне. Сколько времени длится эта церемония?

7. Какова высота «Лондонского глаза» - колеса тысячелетия?

8. Каков вес этого колеса тысячелетия?

9. На сколько частей делится Лондон и как называются эти части?

10. В каком году было открыто метро Лондона и какова была его протяженность?

11. В скольких километрах от центра Лондона находится аэропорт Хитроу?

12. Какова территория Соединенного королевства?

13. Когда был открыт Британский музей в Лондоне?

14. Сколько лет Лондонскому Тауэру?

15. Сколько ступенек надо преодолеть, чтобы подняться на Биг Бен?

16. Сколько Палат в английском Парламенте?

17. Вороны Тауэра обладают абсолютной свободой. Лишь однажды они были заключены в клетки. Когда это случилось и почему?

18. Когда состоялось торжественное открытие колеса тысячелетия в Лондоне?

19. В каком году и кем был построен Букингемский дворец?

20. Какова протяженнсть Лондона с севера на юг и с востока на запад?


A test for a connoisseur (2 балла за каждый правильный ответ)


1. What is the name of the Queen eldest son?

a)Charles b)Philip c)Andrew d)Edward

2. Robert Burns is a ________ poet.

a)American b)English c)Scottish d)Welsh

3. What is Eisterddfod?

a)a country b)a dish c)a festival d)a dance

4. Aberdeen is in _________

a)England b)Scotland c)Wales d)Ireland

5. Where can you see the house of the Prime Minister?

a)Downing Street b)Baker Street c)Pall Mall d)Trafalgar Square

6. Where can you see the grave of Sir Christopher Wren?

a)Madame Tussaud’s Wax Museum b)Westminster Abbey

c)St. Paul’s Cathedral d)St. James’s Park

7. The longest river in the UK is______

a)the Severn b)the Thames c)the Tyne d)the Mersey

8. The national instrument in Scotland is ___

a)a violin b)a flute c)a harp d)a bagpipe

9. Where did the Beatles come from?

a)London bManchester) c)Liverpool d)Edinburgh

10. Which of the followings is the patron Saint of England?

a)St. George b)St. Patrick c)St. Andrew d)St. David


















Ответы на вопросы викторины:


Высказывание: «Не только Англия, но и каждый англичанин – остров»

Великобритания в цифрах:

  1. 4 части (Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия);

  2. 27 мостов

  3. 600 комнат

  4. 46 метров

  5. 6 воронов

  6. 45 минут

  7. 135 метров

  8. 2100 тонн

  9. 5 частей (Сити – район достопримечательностей; Вестэнд – главный центр торговли и развлечений; Истэнд – пролетарский район Лондона; Сохо – знаменит роскошными ресторанами и ночными клубами; Вестминстер – правительственный район Лондона).

  10. В 1863 году; протяженность была – 3,6 км.

  11. В 25 км от центра Лондона

  12. 244 100 квадратных километра

  13. В 1753 году

  14. более 900 лет

  15. 340 ступенек

  16. Две Палаты: Палата Общин и Палата Лордов

  17. В 2006 году во время птичьего гриппа. Существует старинное английское суеверие – когда вымрут вороны Тауэра, наступит крах монархии.

  18. 31 декабря 1999 года.

  19. В 1703 году герцогом Букингемским

  20. 46 км. – с севера на юг и 58 км – с востока на запад.


A test for a connoisseur:


1.A 2.C 3.C 4.B 5.A

6.C 7.A 8.D 9.C 10.A





Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 12.02.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров135
Номер материала ДВ-445386
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх